Pudim de padaria da vovó: receita clássica

A receita de pudim de padaria da vovó é uma sobremesa tradicional que ganhou fama pelo seu sabor levemente doce e uma textura super cremosa. Vendida nas melhores padarias do país, essa receita de pudim tradicional é deliciosa e fácil de preparar.

Com ela, você pode surpreender a sua família ou até ganhar dinheiro fazendo pudim para vender na sua cidade. Acompanhe abaixo como preparar essa receita.

Receita de pudim de padaria

A receita de pudim de padaria é uma alternativa certeira para matar a vontade de comer um docinho e ganhar dinheiro no ramo da confeitaria. O modo de preparo é bastante simples e requer poucos ingredientes. Confira.

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Pudim de padaria da vovó

Esta receita de pudim de padaria da vovó é clássica e rende bastante. Aprenda o passo a passo de como fazer essa sobremesa com ingredientes que você tem em casa.
Course Pudim para Vender
Cuisine Pudim para Vender
Keyword Pudim de Padaria
Prep Time 23 minutes
Cozimento 40 minutes
Total Time 1 hour 3 minutes
Servings 21 fatias
Calories 161kcal
Cost 55

Equipment

  • Liquidificador
  • Forma de pudim
  • Forma de pudim quadrada
  • Travessa
  • Espátula

Ingredients

Calda

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 120 ml de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha sem fermento

Instructions

Calda

  • Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
    1 ½ xícara de chá de açúcar
  • Comece a misturar assim que o açúcar começar a derreter nas laterais.
  • Continue misturando até dissolver todo o açúcar e a calda ficar dourada.
  • Diminua a temperatura do fogo, coloque a água e continue misturando até derreter o açúcar.
    120 ml de água
  • Unte a forma de pudim retangular com a calda e reserve.

Pudim

  • Coloque o açúcar, os ovos e a margarina no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos.
    5 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina
  • Desligue o liquidificador, adicione o leite e bata no liquidificador.
    1 litro de leite
  • Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
    2 xícaras de chá de farinha
  • Despeje a massa do pudim de padaria na sua forma caramelizada.
  • Em seguida, ponha a forma do pudim em uma forma quadrada maior, preencha com água quente até a metade da forma.
  • Leve o pudim ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos em banho-maria.
  • Com o pudim ainda morno, passe uma espátula nas laterais da forma e desenforme em uma travessa. Sirva gelado.

Como fazer pudim de padaria da vovó: dúvidas frequentes

Como evitar que a calda do pudim de padaria fique amarga?

Nada mais triste que provar um pudim de padaria com sabor amargo, não é? Isso geralmente acontece quando você perde o ponto da calda, o açúcar queima ou cozinha demais. Assim, para fazer a calda de pudim perfeita, desligue o fogo antes da calda amarelar. Dessa maneira, a calda cozinhará com o calor da panela, sem queimar.

Como evitar o cheiro forte de ovo no pudim?

O cheiro forte de ovo é um grande problema de quem faz pudim de padaria para vender, pois pode causar grande incômodo na hora de degustar a sobremesa. Para que isso não aconteça, basta peneirar as gemas antes de utilizá-las na massa do pudim. Isso porque o ovo possui uma membrana que envolve a gema, responsável pelo cheiro forte de ovo.

Como fazer banho-maria do jeito certo?

O banho-maria é indispensável para preparar o pudim de padaria perfeito. Pois, não só garante o cozimento completo da massa, como também garante a cremosidade do pudim.
Para fazer o banho-maria do jeito certo, o ideal é que a água seja colocada até metade da forma. Assim, você não corre o risco da água secar antes do tempo e o pudim de padaria queimar.

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