Já ouviu falar de ovo pudim? Essa receita de ovo de colher é uma forte tendência da Páscoa de 2022. Aprender a fazer essa receita é uma ótima opção para presentear ou vender na época do ano mais lucrativa da confeitaria.
Feito com casca de chocolate crocante, recheado de pudim e com muita calda, esse ovo de colher é uma verdadeira delícia. O melhor de tudo é que, apesar da sua aparência, essa é uma receita simples e fácil de preparar. Confira!
Receita de ovo pudim
A receita de ovo pudim é muito gostosa e simples de fazer. Aprender a prepará-la pode alegrar a Páscoa de alguém especial ou se tornar uma excelente fonte de renda extra. Acompanhe o passo a passo abaixo:
Ovo pudim
Course: Ovo de Páscoa para VenderCuisine: Ovo de Páscoa1
ovo de Páscoa45
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hour15
minutesO ovo pudim é uma tendência na Páscoa! Aprenda o passo a passo de uma receita deliciosa.
Ingredientes
- Casca
250 g de chocolate branco
Caramelo crocante
- Pudim
½ caixa de leite condensado
½ caixa de creme de leite
1 copo tipo americano de leite em pó
6 g gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de água
- Calda
½ copo tipo americano de água
1 copo tipo americano de açúcar
- Caramelo crocante
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Casca
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas em potência baixa de 15 em 15 segundos, mexendo bem em cada intervalo até o chocolate derreter.
- Adicione um pouco de caramelo crocante e misture até incorporar.
- Transfira o chocolate para a forma de ovo de Páscoa até a marcação indicada na embalagem.
- Bata levemente a forma na bancada para tirar o ar do chocolate.
- Coloque as outras partes da forma de ovo de Páscoa sobre o chocolate, pressione levemente para o chocolate preencher todo o molde.
- Vire o molde para baixo e passe os dedos nas laterais para distribuir bem o chocolate.
- Leve a geladeira por cerca de 10 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
- Retire da geladeira e desenforme a casca. Reserve para a montagem do ovo pudim.
- Pudim
- Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, misture bem e reserve.
- Coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó no liquidificador, bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina e bata até incorporar a calda. Reserve para a montagem do ovo pudim.
- Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, misturando sempre até o açúcar derreter completamente.
- Adicione a água gradualmente e mexa às vezes até a calda ficar homogênea.
- Transfira a calda para um recipiente de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Reserve a calda para ser usada no ovo pudim.
- Caramelo crocante
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter o açúcar.
- Adicione a manteiga e mexa bem até a calda ficar homogênea.
- Despeje a calda em uma superfície untada com manteiga, pode ser uma pedra de mármore ou a bancada da cozinha.
- Deixe o caramelo esfriar em temperatura ambiente.
- Quebre o caramelo e coloque os pedaços em um saco de plástico.
- Quebre o caramelo crocante no saco plástico até esfarelar. Reserve.
- Montagem
- Preencha a casca de ovo de Páscoa com o creme do pudim, deixando um pequeno espaço até a borda.
- Leve a geladeira por cerca de 30 minutos ou até o pudim ficar consistente.
- Finalize com a calda de caramelo.
utensílios
- Forma de ovo de Páscoa
- Panela de fundo grosso
Como fazer ovo de pudim: dúvidas frequentes
As embalagens com berço são ideais para acomodar ovos de colher. Elas são recortadas no formato do ovo de chocolate e é possível encontrar modelos para ovos de até 1 kg.
O ovo pudim tem validade de até 5 dias, se mantido refrigerado. No entanto, se você utilizar caldas feitas a base de frutas, esse prazo pode diminuir para apenas 3 dias.
Para calcular o valo do ovo pudim para vender, é necessário considerar todos os aspectos do preparo desse produto, como:
Valor do chocolate;
Valor da embalagem;
Tempo gasto na produção;
Valor da forma de ovo de Páscoa;
Despesas com água, gás e energia;
Valor dos ingredientes do recheio e da decoração.
Ovo de Páscoa para vender dá dinheiro?
Sim! Fazer ovo de Páscoa é uma boa forma de ganhar dinheiro durante essa época do ano. Mas, para conseguir bons lucros e superar a concorrência, você precisa aprender a fazer ovos de chocolate de alta qualidade, não é mesmo?
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- Como produzir casquinhas de maneira rápida e produtiva;
- Várias receitas e decorações de ovos de chocolate;
- Recheios de ovos de Páscoa tendência;
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Gostou da receita de ovo pudim? Comente abaixo qual receita de ovo de colher você quer ver aqui no blog. Aproveite e confira os outros artigos do Especial de Páscoa do Amor à Doceria:
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