A receita de pudim de Leite Moça tradicional é a queridinha de muita gente. Essa sobremesa deliciosa, linda e cremosa, decora qualquer mesa e agrada até os paladares mais exigentes.
Apesar de ser uma receita clássica e de preparo simples, para fazer um pudim perfeito é preciso seguir algumas dicas para não correr o risco dele quebrar ao desenformar. Por isso, selecionamos uma receita deliciosa para você preparar e até vender o pudim de Leite Moça. Confira!
Receita de pudim de Leite Moça tradicional
Quer surpreender seus amigos, familiares e clientes com um delicioso pudim? Com esta receita de pudim de Leite Moça tradicional você aprenderá a preparar essa sobremesa com poucos ingredientes e pode até usar a criatividade usando uma forma para pudim quadrada. Acompanhe o passo a passo:
Pudim de Leite Moça tradicional
Equipment
- Forma de pudim redonda e quadrada
- Liquidificador
- Peneira
- Papel alumínio
- Espátula
- Travessa
Ingredients
Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água quente
Pudim
- 1 lata de leite condensado Leite Moça
- 2 medidas da lata de Leite Moça de leite integral
- 3 ovos
Instructions
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto.2 xícaras de chá de açúcar
- Espere o açúcar derreter nas laterais da panela para começar a misturar levemente sem parar.
- Quando todos os torrões de açúcar estiverem derretidos e calda estiver lisa, adicione a água com cuidado e gradualmente.1 xícara de chá de água quente
- Continue misturando até que a calda esteja com a textura e cor da sua preferência.
- Espere esfriar e despeje a calda na forma quadrada ou redonda do pudim de Leite Moça. Reserve.
Pudim
- Bata o Leite Moça, o leite integral e os ovos no liquidificador por 3 minutos.1 lata de leite condensado Leite Moça, 2 medidas da lata de Leite Moça de leite integral, 3 ovos
- Despeje a mistura do pudim de Leite Moça na forma de pudim caramelizada, com a ajuda de um peneira.
- Cubra a forma com papel alumínio, coloque dentro de outra forma de pudim quadrada e grande. Preencha o fundo com água até a metade da forma do pudim para fazer o banho-maria.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 1h30min.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Passe a forma na chama do fogão para aquecer e ajudar na hora de desenformar.
- Passe a espátula ou faca sem ponta na borda do pudim para entrar ar.
- Desenforme em um prato ou travessa e sirva.
Pudim de Leite Moça tradicional: dúvidas frequentes
Aqueça rapidamente o fundo da forma de pudim para o caramelo amolecer. Em seguida, passe a faca sem ponta ou espátula na lateral da forma. Incline levemente a forma e apoie a faca na borda do pudim, para entrar um pouco de ar. Apoie um prato ou travessa de bordas altas sobre o pudim, vire e levante a forma.
O ponto certo da calda é outro fator que deve ser considerado para conseguir preparar um pudim perfeito. Assim, ao derreter o açúcar preste atenção na cor da calda, se ela ficar amarela já pode desligar o fogo. Isso porque a panela quente continua cozinhando o açúcar. Dessa forma, se você perder o ponto certo para desligar o fogo, a calda pode ficar escura e amarga.
O furo no meio da forma do pudim ajuda que o calor atinja o centro do pudim de Leite Moça, garantindo que o doce asse de maneira uniforme.
Com o pudim ainda no forno, espete um palito de madeira ou garfo no doce com cuidado: se ele sair seco ou um pouco úmido, o seu pudim está pronto! Caso contrário, se o palito sair molhado, deixe-o assando por mais tempo.
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