Receita de pudim de Leite Moça tradicional

A receita de pudim de Leite Moça tradicional é a queridinha de muita gente. Essa sobremesa deliciosa, linda e cremosa, decora qualquer mesa e agrada até os paladares mais exigentes.

Apesar de ser uma receita clássica e de preparo simples, para fazer um pudim perfeito é preciso seguir algumas dicas para não correr o risco dele quebrar ao desenformar. Por isso, selecionamos uma receita deliciosa para você preparar e até vender o pudim de Leite Moça. Confira!

Receita de pudim de Leite Moça tradicional

Quer surpreender seus amigos, familiares e clientes com um delicioso pudim? Com esta receita de pudim de Leite Moça tradicional você aprenderá a preparar essa sobremesa com poucos ingredientes e pode até usar a criatividade usando uma forma para pudim quadrada. Acompanhe o passo a passo:

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Pudim de Leite Moça tradicional

Confira uma receita deliciosa de pudim de Leite Moça tradicional que vai ao forno!
Course Pudim para Vender
Cuisine Pudim para Vender
Keyword Pudim de Leite Moça Tradicional
Prep Time 25 minutes
Cook Time 1 hour 45 minutes
Geladeira 4 hours
Total Time 6 hours 10 minutes
Servings 8 fatias
Cost 25

Equipment

  • Forma de pudim redonda e quadrada
  • Liquidificador
  • Peneira
  • Papel alumínio
  • Espátula
  • Travessa

Ingredients

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água quente

Pudim

  • 1 lata de leite condensado Leite Moça
  • 2 medidas da lata de Leite Moça de leite integral
  • 3 ovos

Instructions

Calda

  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto.
    2 xícaras de chá de açúcar
  • Espere o açúcar derreter nas laterais da panela para começar a misturar levemente sem parar.
  • Quando todos os torrões de açúcar estiverem derretidos e calda estiver lisa, adicione a água com cuidado e gradualmente.
    1 xícara de chá de água quente
  • Continue misturando até que a calda esteja com a textura e cor da sua preferência.
  • Espere esfriar e despeje a calda na forma quadrada ou redonda do pudim de Leite Moça. Reserve.

Pudim

  • Bata o Leite Moça, o leite integral e os ovos no liquidificador por 3 minutos.
    1 lata de leite condensado Leite Moça, 2 medidas da lata de Leite Moça de leite integral, 3 ovos
  • Despeje a mistura do pudim de Leite Moça na forma de pudim caramelizada, com a ajuda de um peneira.
  • Cubra a forma com papel alumínio, coloque dentro de outra forma de pudim quadrada e grande. Preencha o fundo com água até a metade da forma do pudim para fazer o banho-maria.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 1h30min.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  • Passe a forma na chama do fogão para aquecer e ajudar na hora de desenformar.
  • Passe a espátula ou faca sem ponta na borda do pudim para entrar ar.
  • Desenforme em um prato ou travessa e sirva.

Pudim de Leite Moça tradicional: dúvidas frequentes

Como desenformar o pudim sem quebrar?

Aqueça rapidamente o fundo da forma de pudim para o caramelo amolecer. Em seguida, passe a faca sem ponta ou espátula na lateral da forma. Incline levemente a forma e apoie a faca na borda do pudim, para entrar um pouco de ar. Apoie um prato ou travessa de bordas altas sobre o pudim, vire e levante a forma.

Qual é o ponto certo da calda de pudim?

O ponto certo da calda é outro fator que deve ser considerado para conseguir preparar um pudim perfeito. Assim, ao derreter o açúcar preste atenção na cor da calda, se ela ficar amarela já pode desligar o fogo. Isso porque a panela quente continua cozinhando o açúcar. Dessa forma, se você perder o ponto certo para desligar o fogo, a calda pode ficar escura e amarga.

Por que usar a forma com furo no meio para fazer o pudim?

O furo no meio da forma do pudim ajuda que o calor atinja o centro do pudim de Leite Moça, garantindo que o doce asse de maneira uniforme.

Como saber se o pudim está pronto?

Com o pudim ainda no forno, espete um palito de madeira ou garfo no doce com cuidado: se ele sair seco ou um pouco úmido, o seu pudim está pronto! Caso contrário, se o palito sair molhado, deixe-o assando por mais tempo.

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