Sabe aquele bolo que só de pensar já enche a boca d’água? Esse é o bolo piscininha de chocolate! Com uma generosa camada de cobertura de chocolate, ele roubou a cena das festas infantis e até das comemorações dos adultos.
O segredo do sucesso do bolo piscina de chocolate está na sua cobertura cremosa, que fica concentrada no topo do bolo. Para prepará-lo, é necessário utilizar uma forma especial, chamada ballerine. Fora isso, a receita e o modo de preparo são bem simples. Confira!
Receita de bolo piscininha de chocolate
Aprenda a fazer essa receita de bolo piscininha de chocolate super fácil. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você consegue elaborar um bolo caseiro delicioso que irá surpreender seus convidados e até clientes.
Bolo piscininha de chocolate
Course: Bolos para VenderCuisine: Bolos para Vender1
bolo45
minutes50
minutes300
kcal1
hour35
minutesAprenda o passo a passo de uma deliciosa receita de bolo piscininha de chocolate para fazer em casa e vender.
Ingredientes
- Bolo piscina de chocolate
2 ovos inteiros
100 ml de óleo
1 ⅓ de xícara de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de café coado sem açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
¾ de xícara de chá de cacau em pó peneirado
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Cobertura
1 caixa de leite condensado
½ caixa de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo picado
Chocolate granulado para decorar (opcional)
Morangos inteiros para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Bolo
- Disponha os ovos em uma tigela de bata com o fuê até começar a espumar.
- Adicione o óleo, o açúcar e mexa bem até homogeneizar.
- Acrescente o café, a essência de baunilha e mexa até incorporar.
- Coloque o chocolate e continue mexendo até a massa ficar homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e uma pitada de sal, mexa bem até incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar à massa.
- Transfira a massa do bolo para a forma ballerine ou forma para bolo piscina, untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
- Retire o bolo do forno, passe uma espátula nas laterais e desenforme.
- Preencha o desnível da massa do bolo com a cobertura de chocolate e decore com morangos ou granulado de chocolate.
- Cobertura
- Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em uma panela de fundo grosso.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme começar a ferver e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Reserve a cobertura para ser usada no bolo piscininha de chocolate.
utensílios
- Fouet
- Forma ballerine ou para bolo piscininha
- Panela de fundo grosso
Como fazer bolo piscininha: dúvidas frequentes
A maneira como a massa é preparada é a principal diferença entre o bolo piscina e o vulcão. O primeiro é montado na forma ballerine e a cobertura fica concentrada apenas no desnível dela, enquanto o segundo é feito na forma de pudim e a cobertura é colocada no furo do centro e vaza pelas laterais.
O bolo piscina tem a validade média de 6 dias, se armazenado em local refrigerado. No entanto, se você utilizar cobertura ou decoração feita com frutas, o vencimento é reduzido para 3 dias.
Fazer bolo caseiro para vender dá dinheiro?
Sim! A venda de bolos caseiros pode ser um negócio bastante lucrativo. Mas, para conseguir bons resultados, é preciso aprender a fazer os melhores bolos da sua cidade e entregar produtos de qualidade aos clientes.
Isso só é possível através de cursos de capacitação, como o Curso de Bolos Vulcão. Nele, você aprende tudo sobre como ter um negócio lucrativo de venda de bolos caseiros, incluindo bolo vulcão e piscina.
No Curso de Bolos Vulcão você aprende dicas e estratégias de vendas com uma profissional, como:
- Dicas de como iniciar um negócio de venda de bolo vulcão;
- Formas de preparar bolo vulcão de vários sabores;
- Receitas de coberturas que mais vendem;
- Dicas de decoração de bolo vulcão;
- Estratégias de marketing para atrair clientes e fazer mais vendas;
- Dicas de como gerenciar o seu negócio.
O Curso de Bolos Vulcão é, sem dúvidas, a melhor maneira de começar um negócio de venda de bolos caseiros. Para saber mais sobre o curso, Clique Aqui ou no botão abaixo do banner.
Então, o que achou da receita de bolo piscininha de chocolate? Comente abaixo qual sabor de bolo piscina você gostaria de ver aqui no site. Confira também nossos outros artigos de bolos:
Deixe uma resposta