Bolo piscininha de chocolate: receita simples

Sabe aquele bolo que só de pensar já enche a boca d’água? Esse é o bolo piscininha de chocolate! Com uma generosa camada de cobertura de chocolate, ele roubou a cena das festas infantis e até das comemorações dos adultos.

O segredo do sucesso do bolo piscina de chocolate está na sua cobertura cremosa, que fica concentrada no topo do bolo. Para prepará-lo, é necessário utilizar uma forma especial, chamada ballerine. Fora isso, a receita e o modo de preparo são bem simples. Confira!

Receita de bolo piscininha de chocolate

Aprenda a fazer essa receita de bolo piscininha de chocolate super fácil. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você consegue elaborar um bolo caseiro delicioso que irá surpreender seus convidados e até clientes.

Bolo piscininha de chocolate

Recipe by redacaoCourse: Bolos para VenderCuisine: Bolos para Vender
Rendimento

1

bolo
Tempo de preparo

45

minutes
Tempo de cozimento

50

minutes
Calorias

300

kcal
Tempo total

1

hour 

35

minutes

Aprenda o passo a passo de uma deliciosa receita de bolo piscininha de chocolate para fazer em casa e vender.

Ingredientes

  • Bolo piscina de chocolate
  • 2 ovos inteiros

  • 100 ml de óleo

  • 1 ⅓ de xícara de chá de açúcar refinado

  • ½ xícara de chá de café coado sem açúcar

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • ¾ de xícara de chá de cacau em pó peneirado

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

  • Cobertura
  • 1 caixa de leite condensado

  • ½ caixa de creme de leite

  • 100 g de chocolate meio amargo picado

  • Chocolate granulado para decorar (opcional)

  • Morangos inteiros para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Bolo
  • Disponha os ovos em uma tigela de bata com o fuê até começar a espumar.
  • Adicione o óleo, o açúcar e mexa bem até homogeneizar.
  • Acrescente o café, a essência de baunilha e mexa até incorporar.
  • Coloque o chocolate e continue mexendo até a massa ficar homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo e uma pitada de sal, mexa bem até incorporar.
  • Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar à massa.
  • Transfira a massa do bolo para a forma ballerine ou forma para bolo piscina, untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
  • Retire o bolo do forno, passe uma espátula nas laterais e desenforme.
  • Preencha o desnível da massa do bolo com a cobertura de chocolate e decore com morangos ou granulado de chocolate.
  • Cobertura
  • Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em uma panela de fundo grosso.
  • Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme começar a ferver e desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Reserve a cobertura para ser usada no bolo piscininha de chocolate.

utensílios

  • Fouet
  • Forma ballerine ou para bolo piscininha
  • Panela de fundo grosso

Como fazer bolo piscininha: dúvidas frequentes

Qual a diferença entre o bolo piscina e vulcão?

A maneira como a massa é preparada é a principal diferença entre o bolo piscina e o vulcão. O primeiro é montado na forma ballerine e a cobertura fica concentrada apenas no desnível dela, enquanto o segundo é feito na forma de pudim e a cobertura é colocada no furo do centro e vaza pelas laterais.

Qual a validade do bolo piscina?

O bolo piscina tem a validade média de 6 dias, se armazenado em local refrigerado. No entanto, se você utilizar cobertura ou decoração feita com frutas, o vencimento é reduzido para 3 dias.

Fazer bolo caseiro para vender dá dinheiro?

Sim! A venda de bolos caseiros pode ser um negócio bastante lucrativo. Mas, para conseguir bons resultados, é preciso aprender a fazer os melhores bolos da sua cidade e entregar produtos de qualidade aos clientes.

Isso só é possível através de cursos de capacitação, como o Curso de Bolos Vulcão. Nele, você aprende tudo sobre como ter um negócio lucrativo de venda de bolos caseiros, incluindo bolo vulcão e piscina.

No Curso de Bolos Vulcão você aprende dicas e estratégias de vendas com uma profissional, como:

  • Dicas de como iniciar um negócio de venda de bolo vulcão;
  • Formas de preparar bolo vulcão de vários sabores;
  • Receitas de coberturas que mais vendem;
  • Dicas de decoração de bolo vulcão;
  • Estratégias de marketing para atrair clientes e fazer mais vendas;
  • Dicas de como gerenciar o seu negócio.

O Curso de Bolos Vulcão é, sem dúvidas, a melhor maneira de começar um negócio de venda de bolos caseiros. Para saber mais sobre o curso, Clique Aqui ou no botão abaixo do banner.

Então, o que achou da receita de bolo piscininha de chocolate? Comente abaixo qual sabor de bolo piscina você gostaria de ver aqui no site. Confira também nossos outros artigos de bolos:

Sair da versão mobile