Bolo vulcão de chocolate e Leite Ninho: Faça e venda

As receitas de bolo vulcão de chocolate tradicional, com brigadeiro ou Leite Ninho são gostosos! Isso não poderia ser diferente, afinal quem resiste a um bolo vulcão macio e com uma calda generosa de chocolate? Sem dúvida, é uma opção de sobremesa e uma oportunidade para ganhar dinheiro!

Então, quer saber mais? Confira receitas deliciosas e fáceis de fazer! Além disso, veja nossas dicas de como preparar e vender, certamente, vai ser um sucesso!

Receita de bolo vulcão de chocolate

Quer fazer um bolo vulcão de chocolate com muito recheio? Então, você vai adorar essa receita que separamos para você! Simples e deliciosa, ela certamente vai conquistar seus clientes. Confira logo abaixo o passo a passo!

Print

Receita de bolo vulcão de chocolate

Aprenda agora uma receita de bolo de vulcão gostosa e fácil de fazer!
Course Confeitaria
Cuisine Brasileira
Keyword Bolo Vulcão de Chocolate
Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 10 fatias
Calories 200kcal
Cost R$ 15

Equipment

  • Batedeira
  • Assadeira

Ingredients

Bolo

  • 1 xic de farinha de trigo c/ fermento
  • 1 xic de açúcar
  • 6 csp de margarina gelada
  • ½ xic de chocolate em pó
  • 2 ovos

Cobertura

  • 1 xic de leite condensado
  • 1 xic de leite integral
  • ½ xic de chocolate em pó
  • 2 csp de manteiga s/ sal

Instructions

Bolo

  • Bata a margarina e o açúcar na batedeira em velocidade máxima por 5 minutos ou até formar um creme esbranquiçado;
  • Sem parar de bater, acrescente um ovo de cada vez;
  • Adicione a farinha de trigo e o chocolate aos poucos batendo em velocidade mínima;
  • Bata por mais 2 minutos em velocidade máxima, para que a massa fique fofa e cremosa;
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  • Desligue o forno e deixe o bolo dentro por cerca de 20 minutos;
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme e reserve.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes em uma panela até homogeneizar;
  • Leve a panela ao fogo baixo e continue misturando até ferver e engrossar;
  • Deixe a cobertura esfriar um pouco e despeje em cima do bolo vulcão de chocolate.

Bolo vulcão com brigadeiro

Esse bolo vulcão é uma explosão de chocolate! Considerada a melhor receita do Instagram, não há quem resista a essa delícia com cobertura de brigadeiro. Então, veja como prepará-la!

Print

Receita de bolo vulcão de chocolate com brigadeiro

Gosta de chocolate? Então confira essa receita de bolo vulcão com brigadeiro!
Course Confeitaria
Cuisine Brasileira
Keyword Bolo vulcão de chocolate com brigadeiro
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings 10 pedaços
Calories 280kcal
Cost R$24,00

Equipment

  • Batedeira
  • Assadeira
  • Panela antiaderente

Ingredients

Bolo

  • 1 xic de chocolate em pó
  • 2 xic de farinha de trigo
  • 2 xic de Leite Ninho
  • 1 ½ xic de açúcar
  • ½ cch de bicarbonato de sódio
  • 1 csp de fermento em pó
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos

Cobertura

  • 1 cx de creme de leite
  • 1 cx de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 csp de manteiga s/sal
  • 50 gramas de granulado

Instructions

Bolo

  • Bata a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e os ovos na batedeira até ficar homogêneo;
  • Desligue a batedeira, acrescente o leite Ninho, a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e misture até homogeneizar;
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  • Espere amornar, desenforme e reserve.

Cobertura

  • Coloque o leite condensado, o chocolate, o creme de leite e a manteiga em uma panela e misture até homogeneizar;
  • Leve a panela ao fogo médio misturando sempre até desgrudar do fundo;
  • Desligue o fogo, espere amornar e coloque o brigadeiro sobre o bolo;
  • Decore com granulado para finalizar.

Receita de bolo vulcão de chocolate com Leite Ninho

Essa receita de bolo vulcão de chocolate é, sem dúvida, de tirar o fôlego! A boca enche d’água só de pensar na cobertura de Leite Ninho. Então, veja o passo a passo para preparar essa versão incrível.

Print

Receita de bolo vulcão de chocolate com Leite Ninho

Aprenda uma receita deliciosa de bolo vulcão de chocolate com Leite Ninho
Course Confeitaria
Cuisine Brasileira
Keyword Bolo vulcão de chocolate com leite Ninho
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings 10 fatias
Calories 190kcal
Cost R$ 15

Equipment

  • Assadeira
  • Panela antiaderente

Ingredients

Bolo

  • 2 xic de farinha de trigo
  • 1 ½ xic de açúcar
  • 5 csp de chocolate em pó
  • 1 csp de fermento químico
  • ¾ xic de óleo
  • ¾ xic de água morna
  • 4 ovos

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 csp de manteiga s/ sal
  • 1 xic de Leite Ninho

Instructions

Bolo

  • Bata as claras em neve e reserve;
  • Coloque as gemas em uma tigela e bata com o batedor de claras;
  • Adicione o açúcar, o óleo e misture até homogeneizar;
  • Acrescente o chocolate, a água e mexa até dissolver bem;
  • Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture até homogeneizar completamente;
  • Acrescente as claras, o fermento e misture delicadamente até incorporar;
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  • Retire o bolo vulcão de chocolate do forno, espere amornar, desenforme e reserve.

Cobertura

  • Coloque o leite condensado, o creme de leite, o Leite Ninho e a manteiga em uma panela. Misture bem até homogeneizar;
  • Leve a panela ao fogo baixo e continue misturando até que a cobertura desgrude do fundo;
  • Despeje a cobertura sobre o bolo vulcão de chocolate.

F.A.Q: Perguntas Frequentes

Qual o prazo de validade do bolo vulcão?

A validade do bolo vulcão comum, sem cobertura, pode manter sua qualidade por até 6 dias em local refrigerado. Contudo, o bolo vulcão feito com ingredientes perecíveis ou com frutas, sem cobertura, pode ser armazenado por no máximo 3 dias em local refrigerado.

O que colocar no bolo vulcão para durar mais tempo?

Congelar o bolo vulcão é uma boa forma para fazer o bolo durar mais tempo. Para tanto, coloque-o em um saco próprio para congelamento, embale quase em vácuo e leve ao freezer. Caso não tenha essa embalagem, envolva o bolo em papel filme e cubra com papel alumínio antes de levá-lo ao freezer.

Por quanto vender o bolo vulcão?

O preço de venda do bolo vulcão depende da região que você está, da cobertura utilizada e do tamanho do bolo. Geralmente, o valor do bolo com cobertura de brigadeiro, Leite Ninho, coco, chocolate branco e chocolate belga varia de R$39,90 até R$80,00.

Dicas Finais

Gostou das receitas de bolo vulcão de chocolate e das coberturas? Então, comente abaixo qual delas você vai testar primeiro!

Além disso, para inovar nos recheios e coberturas dos seus bolos, aprender dicas de profissionais e truques exclusivos, faça sua inscrição no Curso de Bolos Vulcão com desconto especial!

Ah, não deixe de conferir nossos outros artigos com dias de coberturas e recheios, a seguir:

Sair da versão mobile