O bolo de baunilha caseiro é, sem dúvidas, um dos favoritos de quem prefere saborear um bolo tradicional fofinho acompanhado de uma xícara de café quente. Por isso, trouxemos essa receita simples e deliciosa para você testar.
Além de saboroso, esse bolo caseiro de baunilha pode ser uma grande oportunidade para você ganhar dinheiro, mas falaremos sobre isso mais adiante. Veja abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa sobremesa.
Receita de bolo de baunilha
Aprenda a preparar uma deliciosa receita de bolo de baunilha caseiro para servir como sobremesa ou vender e ganhar uma renda extra. Confira também nossas dicas especiais no final do artigo.
Bolo de baunilha caseiro
Course: Bolo Caseiro para VenderCuisine: Bolo Caseiro para Vender1
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hourO bolo de baunilha é um clássico! Aprenda agora uma receita de bolo de baunilha caseiro fácil de preparar e muito saborosa.
Ingredientes
3 claras
3 gemas
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo sem fermento peneirada
½ xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Bata as claras em ponto de neve bem firme.
- Acrescente as gemas, uma por vez, sem parar de bater até formar um creme fofinho.
- Adicione o açúcar aos poucos e continua batendo até o creme ficar homogêneo.
- Acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o leite, bata até formar uma massa lisa e homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture suavemente com o fuê até incorporar à massa.
- Transfira a massa do bolo de baunilha para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até ele ficar bem dourado.
- Desenforme o bolo, espere esfriar e sirva!
utensílios
- Forma de bolo
Como fazer bolo caseiro: dúvidas frequentes
A forma de alumínio com um buraco no meio é a mais indicada para fazer bolos caseiros, principalmente se você pretende vendê-los. Além de assar mais rápido devido ao seu material, essas formas também deixam o bolo caseiro com uma aparência atrativa para os clientes.
A maneira mais indicada para armazenar bolos caseiros é colocá-los em recipientes com fechamento hermético e deixá-los em local seco. Assim, você pode utilizar pratos para bolos ou embalagens próprias para bolos.
Os bolos caseiros têm validade média de 5 dias em local refrigerado. No entanto, se o bolo for produzido com frutas frescas, ele deve ser consumido em no máximo 3 dias.
Bolo caseiro para vender dá dinheiro?
Sim! No entanto, para ter bons lucros, é preciso aprender tudo sobre como iniciar um negócio e desenvolver habilidades para preparar bolos caseiros de alta qualidade. Isso só é possível através de capacitações, como o Curso de Bolos Caseiros.
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Gostou da receita de bolo de baunilha? Comente abaixo qual sabor de bolo caseiro você gostaria de ver aqui no blog do Amor à Doceria. Também confira nossos outros artigos relacionados ao tema:
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