O bolo de chocolate com recheio de café une duas paixões em uma única sobremesa: o chocolate e o café. É incrível como os dois ingredientes se complementam e garantem um sabor único.
Se você não experimentou, então não perca mais tempo! Selecionamos para você uma receita de recheio de café super delicioso e fácil de fazer. Veja a seguir, e se quiser, você pode imprimir para testar depois.
Como fazer bolo de chocolate com recheio de café
Aproveite uma deliciosa fatia de bolo com um recheio com gostinho de café. A receita é bem simples de fazer e você precisa apenas de poucos ingredientes e instrumentos
Bolo de Chocolate com Recheio de Café
Equipment
- Batedeira
- Vasilha
- Assadeira
- Panela antiaderente
Ingredients
Massa do bolo
- 250 gramas de margarina ou manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos grandes
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1 ½ xícara de leite
Recheio de café
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de café solúvel em pó
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 100 gramas de creme de leite
Instructions
Massa do bolo
- Na batedeira, bata os ingredientes, menos os ovos, até a massa dissolver bem.
- Sem parar de bater, acrescente os ovos um por um e bata bastante para evitar o cheiro de ovo.
- Com a batedeira desligada, coloque os outros ingredientes para completar a massa do bolo com recheio.
- Unte a assadeira e leve para assar em fogo brando por 40 minutos.
Recheio de café
- Em uma panela, coloque no fogo a margarina, o leite condensado e o pó do café solúvel. Mexa até que a massa desgrude da panela e acrescente o creme de leite.
- Para montar o bolo de chocolate com recheio é só esperar ele esfriar e intercalar uma camada de massa com uma do recheio. E voialà! Sucesso garantido!
Como fazer bolo macio e fofinho?
Tão importante quanto fazer um recheio gostoso, é preparar um bolo com a massa fofinha. A boa notícia é que existem algumas dicas práticas que ajudam você a fazer um bolo irresistível com a qualidade de uma profissional. Veja a seguir nossas dicas:
- Ingredientes secos primeiro: sempre peneire os ingredientes secos primeiro, assim você garante que o bolo fique fofinho e aerado.
- Use a quantidade certa: use os ingredientes na medida certa indicada na receita. Dessa forma, seu bolo vai ficar macio e uma delícia. Se precisar, vale a pena, investir em uma balança de precisão.
- Coloque a clara em neve por último: a clara em neve é um ingrediente que deve ser adicionado por último, assim ele vai se misturar bem à massa.
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Dicas Finais
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Até a próxima!
Aaah, que gostoso! Vou testar a receita, amooo café!