Bolo de chocolate com recheio de café

O bolo de chocolate com recheio de café une duas paixões em uma única sobremesa: o chocolate e o café. É incrível como os dois ingredientes se complementam e garantem um sabor único.

Se você não experimentou, então não perca mais tempo! Selecionamos para você uma receita de recheio de café super delicioso e fácil de fazer. Veja a seguir, e se quiser, você pode imprimir para testar depois.

Como fazer bolo de chocolate com recheio de café

Aproveite uma deliciosa fatia de bolo com um recheio com gostinho de café. A receita é bem simples de fazer e você precisa apenas de poucos ingredientes e instrumentos

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Bolo de Chocolate com Recheio de Café

Confira uma receita de bolo de chocolate com recheio de café delicioso e que vai combinar com o seu próximo bolo.
Course Coberturas e Recheios
Cuisine Confeitaria
Keyword Recheio de bolo
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Servings 30 fatias
Calories 147kcal
Cost 14,7

Equipment

  • Batedeira
  • Vasilha
  • Assadeira
  • Panela antiaderente

Ingredients

Massa do bolo

  • 250 gramas de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 ½ xícara de leite

Recheio de café

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de café solúvel em pó
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 100 gramas de creme de leite

Instructions

Massa do bolo

  • Na batedeira, bata os ingredientes, menos os ovos, até a massa dissolver bem.
  • Sem parar de bater, acrescente os ovos um por um e bata bastante para evitar o cheiro de ovo.
  • Com a batedeira desligada, coloque os outros ingredientes para completar a massa do bolo com recheio.
  • Unte a assadeira e leve para assar em fogo brando por 40 minutos.

Recheio de café

  • Em uma panela, coloque no fogo a margarina, o leite condensado e o pó do café solúvel. Mexa até que a massa desgrude da panela e acrescente o creme de leite.
  • Para montar o bolo de chocolate com recheio é só esperar ele esfriar e intercalar uma camada de massa com uma do recheio. E voialà! Sucesso garantido!

Como fazer bolo macio e fofinho?

Tão importante quanto fazer um recheio gostoso, é preparar um bolo com a massa fofinha. A boa notícia é que existem algumas dicas práticas que ajudam você a fazer um bolo irresistível com a qualidade de uma profissional. Veja a seguir nossas dicas:

  • Ingredientes secos primeiro: sempre peneire os ingredientes secos primeiro, assim você garante que o bolo fique fofinho e aerado.
  • Use a quantidade certa: use os ingredientes na medida certa indicada na receita. Dessa forma, seu bolo vai ficar macio e uma delícia. Se precisar, vale a pena, investir em uma balança de precisão.
  • Coloque a clara em neve por último: a clara em neve é um ingrediente que deve ser adicionado por último, assim ele vai se misturar bem à massa.

Curso de Bolos Caseiros

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Dicas Finais

Aproveite que você está pesquisando novas receitas de recheios e confira nossa seleção de artigos! Você, certamente, vai encontrar um recheio que irá amar

Até a próxima!

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