Recheio de bolo de abacaxi caseiro

Ah, o frescor que um recheio de bolo de abacaxi traz é um diferencial e tanto, não é mesmo? O bolo fica molhadinho, sem aquele doce enjoativo tão temido.

Além disso, ele permite combinações com coco, doce de leite, brigadeiro branco…Hummm, são tantas possibilidades deliciosas que é impossível não aguar a boca!

Hoje vamos ensinar você a fazer uma receita perfeita para não errar e conquistar não só corações, mas muitas bocas por aí!

Receita de recheio de bolo de abacaxi

O recheio de bolo de abacaxi é popular e mais pedido em muitas festas. Mas, para fazer um recheio gostoso e não enjoativo é importante seguir risca a receita certinha. Selecionamos abaixo uma receita gostosa e fácil de fazer.

Print

Recheio de Bolo de Abacaxi

Faça um delicioso recheio de bolo de abacaxi feito com geleia caseira.
Course Coberturas e Recheios
Cuisine Confeitaria
Keyword Recheio de bolo
Cook Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 30 fatias
Calories 112kcal
Cost 23

Equipment

  • Panela antiaderente
  • Espátula de silicone

Ingredients

Geleia de abacaxi caseira

  • 1 abacaxi grande
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão

Recheio de abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite com 20% de gordura
  • 2 gemas peneiradas

Instructions

Geleia de abacaxi

  • Corte o abacaxi em cubos pequenos, dispensando o talo. Em seguida leve-os para uma panela e acrescente os outros ingredientes.
  • Em fogo baixo, mexa a mistura até que o açúcar tenha sido completamente derretido. Não é preciso adicionar água, pois o sumo da fruta já é o suficiente para o cozimento.
  • Deixe cozinhar até assumir a consistência de geleia, o que dura cerca de 30 minutos. Retire do fogo e reserve.

Recheio de abacaxi

  • Na panela adicione a geleia, totalmente escorrida, e os demais ingredientes.
  • Mexa sem parar em fogo brando, até atingir a textura de um creme firme.
  • Após esfriar você pode usar o recheio no seu bolo.

Dicas Extras

Viu como é fácil fazer o recheio? Então, não perca mais tempo! Portanto, compre os ingredientes e coloque a mão na massa! Uma dica para deixar o seu bolo ainda mais gostoso é usar a calda que você escorreu da geleia para molhar a massa do bolo.

É muito simples: parta o bolo ao meio, faça furinhos com o auxílio de um garfo e espalhe a calda sobre ele. Faça isso nas duas metades.

Curso de Bolo Caseiro

Além do recheio de abacaxi, é importante aprender a fazer bolos caseiros deliciosos, não acha? Por isso, recomendamos o Curso de Bolo Caseiro 100% online, que ensina receitas lucrativas e dicas exclusivas de como montar um negócio de bolos do zero desde a cozinha da sua casa. Clique no banner abaixo e faça sua inscrição com o preço especial.

Sair da versão mobile