Cupcake de baunilha fofinho

Cupcake Fofinho

O cupcake de baunilha é simplesmente irresistível e não pode faltar em festas ou catálogo de doces de uma doceria. Feito com uma massa branca fofinha, ele combina com diversos recheios e coberturas, desde de chocolate até baunilha. Além disso, é o sabor queridinho de adultos e crianças.

Aprenda uma deliciosa receita de cupcake de baunilha com massa fofinha e cobertura de Leite Ninho. Essa receita é fácil de preparar e uma boa opção para fazer e vender. Também confira técnicas de preparo e uma dica de como fazer cupcakes decorados no final do artigo. Vamos lá?

Receita de cupcake de baunilha

O cupcake de baunilha é um sabor tradicional e preferido de muitas pessoas. Aprenda abaixo uma receita fácil de preparar e econômica.

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Cupcake de Baunilha

Aprenda uma receita de cupcake de baunilha com cobertura de Leite Ninho simples e prática! Faça bolinhos fofinhos e saborosos para vender.
Course Cupcake de Baunilha
Cuisine Cupcake de Baunilha
Keyword Cupcake de Baunilha
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Geladeira 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 16 cupcakes
Calories 135kcal
Cost 25

Equipment

  • Batedeira
  • Forminhas de cupcake
  • Bico de confeiteiro

Ingredients

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de baunilha
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Cobertura

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de Leite Ninho
  • 100 ml de creme de leite

Instructions

Massa do bolo

  • Adicione os ovos, óleo, leite, baunilha e o açúcar na tigela. Em seguida, bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura homogênea.
  • Após isso, peneire a farinha de trigo e acrescente na massa. Misture bem com um fouet até a farinha se dissolver totalmente na massa.
  • Por fim, adicione o fermento em pó aos poucos e misture.
  • Despeje a massa nas forminhas dos cupcakes. Reserve um espaço para que a massa cresça durante o cozimento.
  • Leve os cupcakes de baunilha ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 15 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme!

Cobertura

  • Bata a manteiga e o leite condensado na sua batedeira até a massa dobrar de tamanho e a mistura ficar homogênea.
  • Em seguida, despeje a metade do Leite Ninho na mistura e bata mais uma vez.
  • Acrescente o creme de leite e bata a mistura novamente.
  • Por fim, despeje o restante do Leite Ninho e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Leve a mistura para a geladeira e deixe-a descansando por 30 minutos.
  • Coloque a massa no bico do confeiteiro e confeite o seu cupcake de baunilha.

Como fazer cupcake: dúvidas frequentes

Como preencher as forminhas de cupcake?

Preencha as cavidades da forma de cupcake com forminhas de papel. Em seguida, coloque a massa até a metade da forminha para evitar que ela transborde enquanto assa. Caso você não use a forma de cupcake, coloque a mesma quantidade de massa em duas forminhas de papel e leve ao forno para assar.

Como assar em forminhas de papel?

Coloque duas forminhas de papel sobre uma assadeira e, em seguida, coloque a massa até a metade da forma. Leve para assar.

Como calcular a quantidade de cupcakes por pessoa?

Calcule 1 cupcake por pessoa para festas onde serão servidos outros doces, salgados e fatia de bolo. Caso não sejam servidos outros doces na festa, considere em média 2 cupcakes por pessoa.

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Gostou dessa receita de cupcake de baunilha? Então, não esqueça de avaliar a receita e deixar o seu comentário. Também compartilhe nas suas redes sociais para que mais pessoas aprendam a fazer essa delícia. Continue no nosso blog e veja outras receitas e ideias de doces para vender e ganhar dinheiro.

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