O bolo de coco bem gelado é uma sobremesa gostosa para você servir na hora do lanche ou café da manhã. Existem receitas de bolo gelado de coco simples de liquidificador, com massa pronta e com recheio de leite condensado.
Selecionamos para você as 3 melhores receitas de bolo de coco para você testar e fazer em casa! Além disso, descubra neste artigo como ganhar dinheiro com a venda de bolos.
Receita de bolo gelado de coco simples
O bolo gelado de coco é uma sobremesa que esteve presente na infância de muitas pessoas. Simples e prática, essa receita pode ser preparada com massa de bolo pronta de coco. Então, não perca tempo e confira!
Receita de Bolo Gelado de Coco Simples
Equipamentos
- Tigela
- Assadeira
- Batedeira
- Panela antiaderente
Ingredientes
Bolo
- 1 pacote de massa pronta de bolo sabor coco
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 lata de Leite Moça
- 3 gemas
- 5 colheres de sopa de Maisena
- 100 gramas de coco ralado
Cobertura
- 3 claras em neve
- 200 gramas de creme de leite com 20% de gordura
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Bolo
- Prepare a massa pronta do bolo de acordo com as instruções da embalagem.
- Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio
- Coloque o leite na panela e em seguida acrescente as gemas, o leite condensado e a maisena.
- Leve a panela ao fogo e misture bem até obter a consistência de um mingau.
- Retire a panela do fogo e adicione a metade do coco ralado.
Cobertura
- Coloque as claras em neve, o açúcar e o creme de leite na batedeira. Bata suavemente, até obter uma consistência homogênea.
Montagem
- Divida o bolo na metade e despeje o recheio por cima dele. Coloque a outra parte do bolo por cima.
- Para finalizar, cubra o bolo de coco com a cobertura pronta.
- Cubra o bolo de coco com papel alumínio e leve a geladeira por até 3 horas.
- Corte o bolo em pedaços e embrulhe no papel alumínio.
Bolo de coco toalha felpuda
O bolo de coco toalha felpuda é, certamente, um dos mais tradicionais da culinária brasileira. Ele leva esse nome por ser coberto de coco ralado, que lembra uma toalha bem fofinha e felpuda. Veja como preparar essa receita.
Receita de Bolo Gelado de Coco Toalha Felpuda
Equipamentos
- Batedeira
- Assadeira
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras de chá de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 150 gramas de margarina
- ½ xícara de chá de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 4 claras em neve
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- ½ xícara de chá de leite
Modo de preparo
Bolo
- Bata o açúcar, as gemas e a margarina na batedeira até formar um creme claro.
- Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher para incorporar antes de bater novamente.
- Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve e o fermento.
- Misture delicadamente de baixo para cima para manter o ar da massa.
- Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150 ºC por cerca de 15 minutos.
- Aumente a temperatura para 180 ºC até o bolo dourar (cerca de 15 minutos)
- Retire o bolo do forno, fure a superfície com um garfo e reserve.
Cobertura
- Misture o leite condensado e o leite até homogeneizar em uma tigela.
- Regue o bolo gelado de coco com a mistura.
- Polvilhe o bolo com coco ralado.
- Corte o bolo em pedaços, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira.
Bolo gelado de coco no liquidificador
O bolo gelado de coco no liquidificador é fácil de fazer e fica bem molhadinho. Mas, para deixar o bolo perfeito, você ainda pode embrulhar os pedaços no papel alumínio e servir bem geladinho. Portanto, confira o passo a passo.
Receita de Bolo Gelado de Coco no Liquidificador
Equipamentos
- Liquidificador
- Assadeira
- Papel alumínio
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de coco ralado
Modo de preparo
Bolo
- Bata a margarina, os ovos, o leite e o açúcar no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o coco ralado até homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, faça furinhos com o garfo e reserve.
Cobertura
- Misture o leite condensado e o leite de coco em uma tigela até homogeneizar.
- Despeje a mistura ainda quente sobre o bolo gelado de coco e polvilhe com coco ralado.
- Espere esfriar, corte em pedaços, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Aprenda como fazer e vender bolo
Quer aprender outras receitas incríveis de bolos? Recomendo o Curso de Bolo Caseiro. Nele, você vai aprender tudo sobre a produção de deliciosos bolos para vender. Além de conhecer dicas exclusivas de armazenamento dos bolos.
Clique Aqui e veja mais informações sobre o Curso de Bolo Caseiro, incluindo os equipamentos necessários, preço de venda, tempo de preparo e muito mais. Aproveite e confira também o depoimento dos outros alunos deste curso!
Então, se gostou dessas receitas, recomendo que você confira os seguintes artigos do Amor à Doceria:
Vou tentar fazer a receita do bolo gelado no liquidificador! 🥰🥰