ÚLTIMA OPORTUNIDADE! Curso de Brigadeiro 100% online com desconto exclusivo.

Panetone caseiro que desfia: receita deliciosa

Pedaço de panetone caseiro que desfia.
Deliciosa receita de panetone caseiro que desfia.

Está em busca de uma boa receita de panetone caseiro que desfia? Se sim, você está no lugar certo! A opção de panetone que trouxemos hoje é irresistível, perfeita para quem deseja surpreender seus familiares ou ganhar uma renda extra nesta época tão especial.

Diferentemente de outras receitas de panetone caseiro, para preparar essa versão de panetone que desfia não iremos utilizar essência industrializada. Ao invés disso, vamos usar uma combinação de ingredientes específicos. Quer saber mais? Continue a leitura!

Receita de panetone caseiro que desfia

Já pensou em fazer uma receita de panetone caseiro que desfia? Confira a lista de ingredientes completa e siga o passo a passo para preparar essa versão de panetone deliciosa e de alta qualidade:

Panetone caseiro que desfia

Panetone caseiro que desfia

Aprenda uma deliciosa receita de panetone caseiro que desfia!
Tempo de Preparo 1 hour
Tempo de Preparo 35 minutes
Course Panetone Caseiro para Vender
Cuisine Panetone Caseiro para Vender
Servings 2 panetones de 500 g
Calories 4675 kcal

Equipamentos

  • Tigela
  • Plástico filme
  • Batedeira planetária
  • Desmoldante
  • Formas de panetone
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 100 g de farinha de trigo premium Venturelli Anaconda ou Rosa Branca
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 100 ml de água
  • 7 gemas
  • 10 g de mel
  • 70 ml de suco de laranja Bahia
  • 90 g de açúcar
  • Lecitina de soja opcional
  • 300 g de farinha de trigo
  • 20 g de leite em pó
  • Raspas de 1 laranja Bahia
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 g de sal
  • 240 g de chocolate meio amargo ou outro de sua escolha

Modo de preparo
 

  • Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, fermento e a água.
    100 g de farinha de trigo premium Venturelli, 10 g de fermento biológico seco, 100 ml de água
  • Misture bem até que a massa fique homogênea.
  • Boleie a massa, cubra a tigela com plástico filme.
  • Reserve a esponja até que ela dobre de tamanho.
  • Em seguida, adicione as gemas, o mel, o suco de laranja, o açúcar, a Lecitina de soja, 300g de farinha de trigo e o leite em pó. Misture bem até homogeneizar.
    7 gemas, 10 g de mel, 70 ml de suco de laranja Bahia, 90 g de açúcar, Lecitina de soja, 300 g de farinha de trigo, 20 g de leite em pó
  • Na batedeira com o gancho para massa pesada, bata a massa em velocidade média por 10 a 20 minutos até atingir o ponto de véu.
  • Cubra a tigela da massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 a 30 minutos.
  • Bata a massa na batedeira em velocidade baixa e adicione o extrato de baunilha, as raspas de laranja Bahia e as raspas do limão siciliano.
    Raspas de 1 laranja Bahia, 1 colher de sopa de extrato de baunilha, Raspas de 1 limão siciliano
  • Com a batedeira ainda ligada, adicione metade da manteiga e do sal e deixe bater por mais 2 minutos até incorporar bem.
    100 g de manteiga sem sal, 4 g de sal
  • Em seguida, acrescente a outra metade da manteiga e do sal.
  • Bata a massa novamente por cerca de 15 minutos ou até que ela atinja o ponto de véu.
  • Tire a massa do panetone caseiro da tigela e coloque sobre uma bancada untada com desmoldante.
  • Boleie a massa na bancada, coloque em outra tigela e cubra com plástico filme. Reserve até que a massa dobre de volume.
  • Transfira a massa para a bancada untada com desmoldante.
  • Abra a massa, adicione as gotas de chocolate, feche a massa e sove para misturar bem o recheio.
    240 g de chocolate meio amargo
  • Divida a massa em duas partes, boleie e coloque nas formas de panetone.
  • Cubra a massa com plástico filme, espere dobrar de volume.
  • Faça um corte em formato de “X” sobre a massa e coloque um quadradinho de manteiga no centro.
  • Leve o panetone para assar no forno pré-aquecido a 170°C (forno elétrico) ou 190°C (forno a gás) por aproximadamente 35 minutos.
  • Verifique se a temperatura interna atingiu 92-96°C.
  • Ao retirar do forno, insira espetos no fundo das formas do panetone e vire de cabeça para baixo para morcegar até esfriar.
Keyword Panetone caseiro que desfia

Como fazer panetone: perguntas frequentes

Qual tipo de farinha deve ser usada na receita de panetone caseiro?

Na receita de panetone caseiro que desfia utilizamos a farinha nacional, sendo recomendadas as marcas Venturelli, Anaconda ou Rosa Branca na linha premium de uso geral.

Como saber se a massa de panetone caseiro atingiu o ponto de véu?

O ponto de véu é alcançado quando a massa fica lisa, elástica e não rasga ao ser esticada. Pode ser testado puxando um pedaço da massa de panetone caseiro e verificando se forma uma “teia” sem rasgar.

Qual é a validade aproximada do panetone caseiro que desfia?

A validade do panetone caseiro que desfia pode variar, mas se bem conservado, pode durar de 3 a 5 dias. O ideal é fazer o teste de validade em casa, ainda mais se você planeja fazer panetone para vender.

Agora que você dominou a arte de fazer um panetone caseiro que desfia, explore mais receitas deliciosas em nosso blog. Descubra variações incríveis e aprenda a como ganhar dinheiro nessa época do ano com panetones: