O geladinho de chocolate gourmet é o sabor preferido de crianças e adultos. Mas, você sabe como fazer um geladinho gostoso? Ingredientes como leite condensado, liga neutra e chocolate garantem a cremosidade dessa sobremesa. Além disso, o geladinho de chocolate é superfácil de vender.
Separamos para você as melhores receitas de geladinho de chocolate gourmet. São simples e práticas de fazer para você vender, sem dúvida, é uma boa ideia para ganhar dinheiro. Vamos lá?
Como fazer geladinho de chocolate
Para fazer um geladinho de chocolate cremoso você precisa comprar alguns produtos. Isso porque, eles vão garantir o sabor e cremosidade desse gelado. Confira a seguir, quais são os principais produtos:
- Sacola de geladinho: o tamanho ideal das sacolas de geladinho é aquela de 06 x 25 cm feita de plástico.
- Liga neutra: é a responsável por evitar a cristalização do gelo e deixar a mistura macia e cremosa. Em geral, as melhores ligas neutras do mercado são fabricadas por marcas como Selecta, Du Porto e Marvi.
- Saborizante: é a essência que garante a cor e o sabor do geladinho. No mercado, você encontra saborizantes em pó e em líquido.
Receitas de Geladinho Gourmet de Chocolate
Trouxemos algumas receitas de geladinho de chocolate gourmet que são simples, cremosos e fáceis de vender. Portanto, prepare-se para aprender e coloque-as em prática.
Geladinho de chocolate gourmet
Essa receita de geladinho de chocolate gourmet é simplesmente deliciosa! Com apenas 5 ingredientes, você consegue fazer uma sobremesa deliciosa e ótima para vender e ganhar uma renda extra.
Geladinho de Chocolate Gourmet
Equipamentos
- Saquinhos 06 x 25 cm
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 250 g chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de liga neutra
Modo de preparo
- Adicione o leite, leite condensado, creme de leite e chocolate em pó no liquidificador.1 litro de leite, 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 250 g chocolate em pó
- Em seguida, bata os ingredientes por 2 minutos.
- Acrescente a liga neutra à mistura aos poucos.1 colher de sopa de liga neutra
- Bata os ingredientes por mais 1 minuto.
- Retire a espuma com uma colher de sopa.
- Por fim, coloque o geladinho de chocolate nos saquinhos.
- Leve ao congelador por até 6 horas.
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Geladinho de chocolate com morango
Que tal inovar e dar um toque diferente ao seu geladinho de chocolate gourmet? Adicione morangos frescos e chocolate ao leite ou amargo. Veja o passo a passo abaixo.
Geladinho de Chocolate com Morango
Equipamentos
- Liquidificador
- Liga neutra
- Saquinho plástico 06 x 25 cm
- Funil
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 2 caixas de leite condensado
- 300 gramas de morangos
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite e o leite condensado por pelo menos 3 minutos.
- Acrescente a liga neutra e bata só até incorporar (uns 10 segundos).
- Adicione o morango e bata por mais 10 segundos. Reserve.
- Derreta o chocolate da sua forma preferida e leve-o para um saco de confeitar.
- Coloque o chocolate dentro dos saquinhos, espalhando bem por toda a sua extensão.
- Adicione a mistura líquida com o auxílio de um funil.
- Amarre bem apertado com cuidado para não ficar bolhas de ar e leve ao congelador por pelo menos 3 horas.
Geladinho de chocolate com menta
Que tal adicionar um toque refrescante ao seu geladinho de chocolate? Experimente fazer a receita básica de geladinho de chocolate e adicionar essência de menta na mistura antes de colocar nos saquinhos.
Geladinho de Chocolate com Menta
Equipamentos
- Liquidificador
- Liga neutra
- Essência de menta
- Saquinho plástico 06 x 25 cm
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 500 gramas de chocolate
- 1 colher de sopa de essência de menta em pó para gelados ou 1 tampinha de emultina de menta
Modo de preparo
- No liquidificador, acrescente o leite, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra e a essência de menta.
- Bata bem, por pelo menos 10 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Quando terminar, acrescente 300g do chocolate gelado e bata por alguns segundos, até obter pedaços pequenos de chocolate por toda a mistura.
- Derreta os outros 200g de chocolate da maneira que preferir e insira no saquinho com a ajuda de um saco de confeitar.
- Logo após, despeje o líquido dentro dos saquinhos, amarre bem apertado, evitando as bolhas de ar, e leve ao congelador por pelo menos 3 horas.
Então, agora que você já conhece três ótimas receitas de geladinho de chocolate, comece a fazê-los e surpreenda as pessoas com esses sabores diferentes! Além disso, confira nosso artigo de sacolé gourmet de paçoca.
FAQ: Dúvidas Frequentes
A liga neutra é o ingrediente que serve para evitar a cristalização de gelo da mistura. Por esse motivo, o geladinho fica mais cremoso e macio. Um diferencial da liga neutra é que ela não altera o sabor do geladinho.
Mas, para ter uma consistência macia é importante seguir as instruções do produto. Em geral, o indicado é usar 1 colher de sopa para cada 1 litro de leite.
O preço de venda do geladinho é de R$2,00 até R$4,00, dependendo do sabor. Contudo, para não errar no preço, vale a pena colocar os custos na ponta do lápis.
Como vender geladinho?
Então, agora que você conhece as receitas, o seu próximo passo é montar um negócio vendendo essas delícias. Conheça as melhores receitas de geladinho gourmet e aprenda como precificar e começar um negócio lucrativo nesse curso completo!
Com ele, certamente, você poderá ganhar uma renda extra com a venda de geladinhos gourmet. Saiba mais!
Adorei as receitas de geladinho de chocolate. Vou testá-las para vender na minha cidade.