Receita de pudim tradicional grande: faça e venda

Travessa de pudim tradicional

A receita de pudim tradicional grande é a sobremesa perfeita para quando você recebe toda a família em casa ou irá receber muitos convidados. Ao preparar esse pudim, você garante que todo mundo poderá provar esse doce maravilhoso e até repetir.

O resultado dessa receita é um pudim cremoso, sem furinhos e com aquele sabor maravilhoso que agrada a todos. Dá até para fazer para vender as fatias e ganhar dinheiro com a venda de pudins, mas falaremos sobre esse assunto depois. Acompanhe abaixo o passo a passo dessa receita de pudim tradicional grande.

Receita de pudim tradicional grande

Apesar do seu tamanho, a receita de pudim tradicional grande não é difícil de ser preparada. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa delícia.

Print

Pudim tradicional grande

Aprenda abaixo uma deliciosa receita de pudim tradicional grande para vender!
Course Pudim para Vender
Cuisine Pudim para Vender
Keyword Pudim Tradicional Grande
Prep Time 35 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Geladeira 4 hours
Total Time 2 hours 5 minutes
Servings 10 fatias
Calories 125kcal
Cost 35

Equipment

  • Panela anti-aderente com fundo grosso
  • Forma de pudim
  • Liquidificador
  • Peneira
  • Papel alumínio
  • Assadeira
  • Refratário

Ingredients

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Pudim Tradicional

  • 8 ovos inteiros peneirados
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 medidas da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Instructions

Calda

  • Disponha o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve a fogo médio.
    2 xícaras de chá de açúcar
  • Misture levemente quando o açúcar começar a derreter nas laterais.
  • Acrescente a água assim que o caramelo estiver liso e dourado.
    1 xícara de chá de água
  • Misture a calda quando o açúcar dissolver completamente.
  • Espere até que a calda fique âmbar.
  • Despeje a calda de caramelo na forma de pudim para untá-la. Reserve.

Pudim tradicional

  • Coloque o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador.
    8 ovos inteiros, 3 latas de leite condensado, 3 medidas da lata de leite integral, 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Bata no liquidificador por cerca de 3 minutos.
  • Despeje o creme do pudim na forma caramelizada, com ajuda de uma peneira e cobrir com papel alumínio.
  • Coloque a forma do pudim no centro de uma assadeira maior.
  • Preencha a assadeira grande com água quente até a metade para fazer banho-maria.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o pudim do forno e do banho-maria para interromper o cozimento.
  • Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente.
  • Leve a geladeira por cerca de 4 horas.
  • Passe a forma do pudim na boca do fogão em fogo baixo por alguns segundos para derreter a calda de caramelo.
  • Balance um pouco a forma do pudim para soltar da forma.
  • Desenforme em um refratário e servir!

Como fazer pudim tradicional: dúvidas frequentes

Como saber se o pudim tradicional grande está cozido?

Para saber se a receita de pudim tradicional grande já está cozido, espete o meio do doce com uma faca quando ele ainda estiver no forno. Se a faca sair limpa, o pudim está cozido.

Como deixar o pudim sem furinhos?

Para fazer um pudim sem furinhos, não bata a mistura muito tempo no liquidificador e peneire o creme ao passar para a forma caramelizada. Assim, você garante que não entre muito ar na mistura e ela fique lisa.

Como evitar que o pudim fique com o cheiro forte de ovo?

Para evitar que o seu pudim tradicional grande fique com cheiro forte de ovo, passe os ovos na peneira antes de utilizá-los na receita. Além disso, bata o creme do pudim da maneira correta, para que os ovos incorporem bem.

Como ganhar dinheiro com pudim?

O ramo da confeitaria é bastante competitivo. Por isso, para ganhar dinheiro com pudim e ter um negócio lucrativo, é preciso saber preparar doces de alta qualidade, que chamam a atenção dos clientes e se diferenciam da concorrência.

Isso só é possível através de um curso de capacitação, como o Curso de Pudins Lucrativos. Nele, você aprender as técnicas para o preparo do pudim perfeito, estratégias de marketing para venda de pudins e as melhores formas de conquistar clientes recorrentes.

Isso sem você precisar mudar absolutamente nada na cozinha da sua casa. Quer saber mais sobre o Curso de Pudins Lucrativos? Clique no banner abaixo e conheça mais detalhes sobre ele.

Gostou da receita de pudim tradicional? Comente abaixo se você testou a receita e também avalie a receita! Confira outros artigos com receitas de pudim e ainda um guia completo de como vender essa delícia.

Sair da versão mobile