Receita de rocambole de chocolate com ganache

Sempre encarei a receita de rocambole de chocolate como um grande desafio, até que encontrei essa receita maravilhosa! Agora, consigo fazer rocambole sem correr o risco da massa quebrar e ver horas de trabalho desperdiçadas.

Essa receita de rocambole de chocolate é uma verdadeira delícia e pode ser preparada por qualquer pessoa, mesmo aquelas que não dominam a arte de fazer bolos caseiros. Acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo desse rocambole simples, prático e delicioso!

Receita de rocambole de chocolate com ganache

O resultado dessa receita de rocambole de chocolate é um bolo caseiro parecido com um troco com bastante chocolate. Confira o modo de preparo abaixo.

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Rocambole de chocolate com ganache

Aprenda uma receita de rocambole de chocolate com recheio de ganache que é simplesmente uma delícia.
Course Bolo Caseiro para Vender
Cuisine Bolo Caseiro
Keyword Rocambole de chocolate
Cook Time 35 minutes
Ganache Geladeira 3 hours
Total Time 34 minutes
Servings 10 fatias
Calories 325kcal
Cost 37

Equipment

  • Batedeira
  • Tigela
  • Plástico filme
  • Papel manteiga
  • Forma de bolo

Ingredients

Ganache

  • 500 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 500 gramas de creme de leite fresco morno
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de chá de café

Rocambole de chocolate

  • 5 ovos peneirados
  • ½ xícara de chá de leite integral gelado
  • 1 pacote de pão de ló Fleischmann
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas
  • 60 gramas de chocolate em pó 50% cacau
  • Açúcar confeiteiro
  • Ganache de chocolate

Instructions

Ganache

  • Disponha o chocolate picado e o creme de leite morno na batedeira e bata em velocidade média até obter um creme homogêneo.
    500 gramas de chocolate meio amargo, 500 gramas de creme de leite fresco
  • Acrescente a manteiga, o café e continuar batendo até homogeneizar.
    100 gramas de manteiga sem sal, ¼ xícara de chá de café
  • Transfira o ganache para uma tigela, cubra com plástico filme e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

Rocambole de chocolate

  • Disponha os ovos, o leite, a mistura de pão de ló na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos.
    5 ovos, ½ xícara de chá de leite integral, 1 pacote de pão de ló
  • Acrescente a essência de amêndoas, o chocolate em pó e bata por mais 2 minutos até homogeneizar.
    1 colher de chá de essência de amêndoas, 60 gramas de chocolate em pó 50% cacau
  • Transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga (a massa deve ficar com no máximo 2 cm de espessura e lisa na forma).
  • Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 8 minutos.
  • Retire o bolo do forno e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
    Açúcar confeiteiro
  • Cubra com papel manteiga e vire o bolo.
  • Retire o papel manteiga que estava embaixo delicadamente. Reserve.
  • Bata o ganache com o fouet e espalhe sobre o bolo.
    Ganache de chocolate
  • Enrole o bolo com cuidado, com ajuda do papel manteiga.
  • Cubra o rocambole com o ganache de chocolate e servir!
    Ganache de chocolate

Como fazer rocambole: dúvidas frequentes

Posso enrolar o rocambole com a massa fria?

Não! Para evitar que o rocambole quebre ou esfarele, enrole a massa ainda quente. Caso isso não seja possível, mantenha a massa do rocambole quente cobrindo-a com um pano de prato para que o bolo não perca a umidade e fique seco.

Como saber se o rocambole está no ponto de enrolar?

O ponto do rocambole é fundamental para o preparo dessa receita. Pois, se a massa assar demais ela pode ficar quebradiça, impedindo que o bolo seja enrolado da maneira adequada.

Dessa forma, asse a massa do rocambole no forno pré-aquecido a 180º C e retire quando, ao tocar na superfície do bolo, ela estiver sequinha e desgrudando dos dedos. Esse bolo não precisa dourar como os bolos caseiros.

O que fazer para facilitar na hora de enrolar o rocambole?

O açúcar de confeiteiro pode ajudar na hora de encolar o rocambole. Portanto, polvilhe esse ingrediente sobre a massa, coloque uma folha de papel manteiga por cima e vire a massa. Dessa forma, ela não ficará grudando no papel e será mais fácil de enrolar.

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