Go Back Email Link
Pudim de caramelo

Pudim tradicional grande

Print Recipe
Aprenda abaixo uma deliciosa receita de pudim tradicional grande para vender!
Course Pudim para Vender
Cuisine Pudim para Vender
Keyword Pudim Tradicional Grande
Prep Time 35 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Geladeira 4 hours
Total Time 2 hours 5 minutes
Servings 10 fatias
Calories 125
Cost 35

Equipment

  • Panela anti-aderente com fundo grosso
  • Forma de pudim
  • Liquidificador
  • Peneira
  • Papel alumínio
  • Assadeira
  • Refratário

Ingredients

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Pudim Tradicional

  • 8 ovos inteiros peneirados
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 medidas da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Instructions

Calda

  • Disponha o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve a fogo médio.
    2 xícaras de chá de açúcar
  • Misture levemente quando o açúcar começar a derreter nas laterais.
  • Acrescente a água assim que o caramelo estiver liso e dourado.
    1 xícara de chá de água
  • Misture a calda quando o açúcar dissolver completamente.
  • Espere até que a calda fique âmbar.
  • Despeje a calda de caramelo na forma de pudim para untá-la. Reserve.

Pudim tradicional

  • Coloque o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador.
    8 ovos inteiros, 3 latas de leite condensado, 3 medidas da lata de leite integral, 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Bata no liquidificador por cerca de 3 minutos.
  • Despeje o creme do pudim na forma caramelizada, com ajuda de uma peneira e cobrir com papel alumínio.
  • Coloque a forma do pudim no centro de uma assadeira maior.
  • Preencha a assadeira grande com água quente até a metade para fazer banho-maria.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o pudim do forno e do banho-maria para interromper o cozimento.
  • Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente.
  • Leve a geladeira por cerca de 4 horas.
  • Passe a forma do pudim na boca do fogão em fogo baixo por alguns segundos para derreter a calda de caramelo.
  • Balance um pouco a forma do pudim para soltar da forma.
  • Desenforme em um refratário e servir!