Que tal aprender uma receita de pudim de leite simples? Quando se trata de sobremesas tradicionais na culinária brasileira, o pudim de leite condensado ganha destaque. Esse doce, que derrete na boca, pode ser servido como sobremesa em almoços, jantares ou até como lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita descomplicada de pudim simples.
Receita de pudim de leite simples
Essa receita de pudim de leite simples e econômica é surreal! Com poucos ingredientes, você consegue preparar essa sobremesa clássica em apenas alguns minutos. Acompanhe o modo de preparo abaixo.
Pudim de Leite Simples
Equipment
- Forma de pudim
- Liquidificador
- Peneira
- Papel alumínio
Ingredients
Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 1 xícara de chá de água
Pudim de leite
- 4 ovos peneirados
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de leite integral (usar a medida da caixa de leite condensado)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Instructions
Calda
- Coloque o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso.2 xícaras de chá de açúcar cristal, 1 xícara de chá de água
- Misture os ingredientes até dissolver o açúcar.
- Leve a fogo baixo, pare de mexer e espere a calda ferver.
- Se necessário, misture a calda mexendo a própria panela e não use espátula.
- Deixe a calda no fogo baixo até engrossar e ficar com a cor de caramelo.
- Transfira a calda para a forma do pudim. Reserve e incie o preparo do pudim.
Pudim de leite
- Disponha os ovos no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos.4 ovos peneirados
- Acrescente o leite condensado, o leite e a essência de baunilha no liquidificador e bata a mistura por mais 3 minutos.1 lata de leite condensado, 2 caixas de leite integral, 1 colher de chá de essência de baunilha
- Transfira o creme do pudim para a forma utilizando uma peneira.
- Cubra a forma do pudim com papel alumínio.
- Coloque a forma de pudim em uma assadeira grande preenchida até a metade de água quente, para fazer banho-maria.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 1h 15min.
- Retire o pudim do forno e do banho-maria para interromper o cozimento.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve a geladeira por 5 horas.
- Esquente o fundo da forma de pudim na boca do fogão a fogo baixo por alguns segundos para derreter a calda.
- Desenforme o pudim e sirva gelado.
Como fazer pudim de leite simples: dúvidas frequentes
Para evitar que a calda do pudim fique amarga, preste atenção na cor do caramelo ao derreter o açúcar. O ideal é que você retire do fogo assim que a calda ficar amarela. Isso porque a panela quente continua cozinhando o açúcar. Dessa forma, se você esperar atingir o ponto que deseja para desligar o fogo, a calda pode ficar com um gosto amargo.
Não, o pudim é uma sobremesa que exige paciência para ficar no ponto certo. Portanto, siga as indicações da receita e verifique se o pudim cozinhou de maneira adequada.
Para saber se o pudim atingiu o ponto de cozimento, balance a forma delicadamente ainda no forno. Se o creme formar pequenas ondas na superfície que se movam para frente e para trás, o seu pudim está pronto e pode ser retirado do forno. Porém, se ao fazer isso o creme formar anéis, como um líquido, o pudim ainda não está pronto e deve ficar mais tempo no forno.
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