A receita de pudim de leite é uma versão mais econômica e prática da clássica receita de pudim de leite condensado. Com poucos ingredientes, é possível preparar uma sobremesa deliciosa para a sua família ou até para vender.
Mas, para que o pudim fique cremoso e com um sabor irresistível, é preciso seguir a receita com cuidado e utilizar ingredientes de qualidade. Assim, com as orientações certas, até quem não tem experiência na cozinha consegue preparar um pudim perfeito.
Receita de pudim de leite
Já pensou em preparar uma receita de pudim de leite sem leite condensado? Nesta versão simples, fácil e econômica, você só precisa de três ingredientes! Confira o passo a passo de como preparar um pudim de leite perfeito.
Receita de pudim de leite
Ingredients
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Pudim
- 1 litro de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
Instructions
Calda
- Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até caramelizar.1 xícara de chá de açúcar
- Quando dissolver o açúcar, coloque a água gradualmente.½ xícara de chá de água
- Deixe a calda do fogo alto por 2 minutos para encorpar.
- Retire do fogo, misture e despeje na forma do pudim de leite.
Pudim
- Coloque o leite na panela, leve ao fogo alto e deixe reduzir por 10 minutos, mexendo às vezes para não entornar.1 litro de leite
- Quando o leite estiver morno, coloque no liquidificador e acrescente os demais ingredientes.3 ovos, 1 xícara de chá de açúcar
- Bata os ingredientes do pudim de leite por aproximadamente 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma caramelizada com a ajuda de um funil.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve em banho maria ao forno pré-aquecido a 230 °C por 1 hora.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
- Desenforme e sirva gelado.
Notes
Como fazer pudim de leite: Perguntas frequentes
Para evitar que o pudim fique com cheiro de ovo, é preciso peneirar os ovos antes de utilizá-los na receita de pudim de leite e bater a mistura por pelo menos um minuto no liquidificador. Dessa forma, a calda do pudim ficará homogênea e sem cheiro de ovo.
Sim, mas o resultado não será o mesmo. Afinal, o tempo de derretimento do açúcar e a cor do caramelo serão diferentes.
Geralmente, isso ocorre devido a problemas no cozimento. O ideal é que o pudim seja cozido lentamente e em banho-maria. Assim, o calor é distribuído uniformemente e a massa cozinha por igual, sem rachaduras.
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