O pudim é uma das sobremesas favoritas de muitos brasileiros. Existem muitas receitas dessa delícia e a de pudim de pão simples amanhecido ganhou a preferência por usar ingredientes simples como: leite condensado, leite e pão francês amanhecido.
Confira a seguir como fazer uma receita de pudim de pão simples prática e fácil de preparar. Também confira nossas dicas de como saber o ponto certo da sobremesa e deixá-los com ou sem furinhos. Vamos lá?
Receita de pudim de pão simples
O pudim de pão é uma versão repaginada dessa sobremesa tão querida pelos brasileiros. Confira a seguir uma receita de pudim de pão simples e com pão amanhecido que você tem em casa. Saiba mais!
Pudim de Pão Simples
Equipment
- Liquidificador
- Forma de pudim
- Panela anti-aderente
Ingredients
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água quente
Pudim
- 4 ovos inteiros
- 395 gramas de leite condensado
- 450 ml de leite ou a medida de 1 ½ de leite condensado de leite
- 3 unidades de pão francês amanhecido
Instructions
Calda
- Adicione o açúcar em uma panela antiaderente. Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e derreta o açúcar de forma suave.
- Assim que o açúcar estiver com uma tonalidade caramelada, despeje a água quente e mexa a mistura com uma espátula de cabo longo.
- Mexa até obter uma calda grossa. Por fim, despeje a calda na forma de pudim e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura consistente.
- Coloque a massa na forma do pudim com a calda e em seguida, cubra a forma com papel-alumínio.
- Por fim, coloque a forma para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 ºC.
- Retire o pudim do forno e aguarde esfriar.
Como fazer pudim de pão simples?
Agora que você sabe como fazer pudim de pão tradicional, então confira a seguir algumas dicas para preparar uma sobremesa deliciosa! Saiba mais!
Pudim com ou sem furinhos? Veja como preparar
Pudim liso ou com furinho? Tudo depende da maneira como você prepara a sobremesa. Se você gosta de pudim com a massa lisinha é simples, basta bater os ingredientes manualmente e assar a mistura em um forno pré-aquecido em 180 ºC.
Por outro lado, quem gosta de pudim com furinhos, bata os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coloque o pudim no forno com temperatura um pouco acima de 180 ºC. Dessa maneira, mais ar irá entrar na massa e a clara do ovo irá coagular, formando assim os famosos furinhos na massa do pudim.
Como saber quando o pudim de pão simples está pronto?
Para saber se o pudim está no ponto certo você deve usar a técnica do palito de madeira. Veja a seguir o passo a passo de como fazer isso:
- Insira o palito de dente na massa do pudim que está no forno e retire em seguida.
- Caso o palito esteja seco, significa que a sobremesa está no ponto. Se o palito estiver úmido, deixe o pudim por mais alguns minutos no forno.
Além disso, outra dica é balançar a forma do pudim levemente. Se após isso, o pudim formar ondas na superfície, o pudim estará durinho e no ponto certo. No entanto, se ele tiver uma consistência líquida, aguarde mais alguns minutos no forno.
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Dicas Finais
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