Pudim de Pão Simples e Gostoso

pudim de pão

O pudim é uma das sobremesas favoritas de muitos brasileiros. Existem muitas receitas dessa delícia e a de pudim de pão simples amanhecido ganhou a preferência por usar ingredientes simples como: leite condensado, leite e pão francês amanhecido.   

Confira a seguir como fazer uma receita de pudim de pão simples prática e fácil de preparar. Também confira nossas dicas de como saber o ponto certo da sobremesa e deixá-los com ou sem furinhos. Vamos lá?

Receita de pudim de pão simples

O pudim de pão é uma versão repaginada dessa sobremesa tão querida pelos brasileiros. Confira a seguir uma receita de pudim de pão simples e com pão amanhecido que você tem em casa. Saiba mais!

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Pudim de Pão Simples

Aprenda uma receita de pudim de pão simples no liquidificador para preparar para sua família! Confira o passo a passo.
Course Receita de Pudim
Cuisine Pudim de Pão
Keyword Pudim de Pão
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Geladeira 6 hours
Total Time 7 hours 25 minutes
Servings 16 porções
Calories 205kcal
Cost 15

Equipment

  • Liquidificador
  • Forma de pudim
  • Panela anti-aderente

Ingredients

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água quente

Pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 395 gramas de leite condensado
  • 450 ml de leite ou a medida de 1 ½ de leite condensado de leite
  • 3 unidades de pão francês amanhecido

Instructions

Calda

  • Adicione o açúcar em uma panela antiaderente. Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e derreta o açúcar de forma suave.
  • Assim que o açúcar estiver com uma tonalidade caramelada, despeje a água quente e mexa a mistura com uma espátula de cabo longo.
  • Mexa até obter uma calda grossa. Por fim, despeje a calda na forma de pudim e reserve.

Pudim

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura consistente.
  • Coloque a massa na forma do pudim com a calda e em seguida, cubra a forma com papel-alumínio.
  • Por fim, coloque a forma para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 ºC.
  • Retire o pudim do forno e aguarde esfriar.

Como fazer pudim de pão simples?

Agora que você sabe como fazer pudim de pão tradicional, então confira a seguir algumas dicas para preparar uma sobremesa deliciosa! Saiba mais!

Pudim com ou sem furinhos? Veja como preparar

Pudim liso ou com furinho? Tudo depende da maneira como você prepara a sobremesa. Se você gosta de pudim com a massa lisinha é simples, basta bater os ingredientes manualmente e assar a mistura em um forno pré-aquecido em 180 ºC. 

Por outro lado, quem gosta de pudim com furinhos, bata os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coloque o pudim no forno com temperatura um pouco acima de 180 ºC. Dessa maneira, mais ar irá entrar na massa e a clara do ovo irá coagular, formando assim os famosos furinhos na massa do pudim.

Como saber quando o pudim de pão simples está pronto?

Para saber se o pudim está no ponto certo você deve usar a técnica do palito de madeira. Veja a seguir o passo a passo de como fazer isso:

  1. Insira o palito de dente na massa do pudim que está no forno e retire em seguida. 
  2. Caso o palito esteja seco, significa que a sobremesa está no ponto. Se o palito estiver úmido, deixe o pudim por mais alguns minutos no forno.

Além disso, outra dica é balançar a forma do pudim levemente. Se após isso, o pudim formar ondas na superfície, o pudim estará durinho e no ponto certo. No entanto, se ele tiver uma consistência líquida, aguarde mais alguns minutos no forno.

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  • Pudim de leite condensado;
  • Pudim de Bis;
  • Pudim de Nutella;
  • Pudim de Prestígio;
  • Pudim de morango;
  • Pudim de Leite Ninho;
  • Muito mais!

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Dicas Finais

Então, gostou da nossa receita de pudim de pão simples? Confira outros artigos do Amor à Doceria e aprenda a fazer delícias diferentes:

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