A receita de pavê de chocolate de hoje é ideal para quem precisa de uma sobremesa fácil e deliciosa para acompanhar o almoço ou jantar em família. Essa versão do famoso doce em camadas é um verdadeiro sucesso.
Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você consegue elaborar um delicioso pavê de chocolate em poucos minutos. Confira o passo a passo logo abaixo!
Receita de pavê de chocolate
Essa receita de pavê de chocolate é simplesmente deliciosa. Os chocólatras de plantão e fãs dessa sobremesa irão se apaixonar por essa versão do doce! Acompanhe o passo a passo do modo de preparo e os ingredientes necessários logo abaixo.
Pavê de chocolate
Equipment
- Panela anti-aderente
- Espátula de silicone
- Refratário
Ingredients
Pavê
- ¼ xícara de chá de amido de milho
- 320 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixa de creme de leite
Camadas
- ⅓ xícara de chá de leite integral
- 200 gramas de biscoito Maisena
Cobertura
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Raspas ou confeito de chocolate
Instructions
Pavê de chocolate
- Dissolva o amido de milho com um pouco de leite em uma panela e mexa até misturar.¼ xícara de chá de amido de milho, 320 ml de leite integral
- Adicione o restante do leite, o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem.320 ml de leite integral, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de chocolate em pó
- Leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo.
- Assim que o creme ferver, cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até incorporar e esfriar.1 caixa de creme de leite
- Coloque uma camada fina do creme de chocolate no fundo de um refratário.
- Passe os biscoitos maisena no leite em temperatura ambiente rapidamente e faça uma camada sobre o creme de chocolate.200 gramas de biscoito Maisena, ⅓ xícara de chá de leite integral
- Adicione outra camada de creme de chocolate.
- Faça outra camada de biscoito umedecido no leite.200 gramas de biscoito Maisena
- Repita o processo até finalizar o creme de chocolate.
- Leve o pavê a geladeira para gelar enquanto prepara a cobertura.
Cobertura
- Derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.250 gramas de chocolate meio amargo
- Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite até obter uma mistura homogênea.1 caixa de creme de leite
- Cubra o pavê com essa cobertura de chocolate.
- Leve a geladeira para gelar por pelo menos 2 horas e decore como preferir.Raspas ou confeito de chocolate
Como fazer pavê de chocolate: dúvidas frequentes
Não existe uma quantidade definida. Portanto, você pode fazer quantas camadas de biscoito quiser para que o pavê fique perfeito e surpreenda seus convidados.
É comum encontrar algumas versões da receita de pavê de chocolate que sugerem o uso de biscoito maisena ou champanhe. No entanto, o biscoito champanhe é o mais indicado para quem deseja que a sobremesa fique crocante. Pois, por ser mais resistente, ele não encharca com tanta facilidade quanto o maisena.
Não. O ideal é que você mergulhe rapidamente os biscoitos no leite antes de usá-los na preparação do pavê. Os biscoitos excessivamente encharcados podem criar uma textura úmida e fazer que o pavê desmanche na travessa.
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