Como fazer cookie de caneca: receita rápida

Essa receita de cookie de caneca é ideal para quando bate aquela vontade de doce. Prática e saborosa, essa dica de cookie pode ser feita com poucos ingredientes e em apenas alguns minutos.

O preparo é bastante simples e você pode fazer o cookie de caneca a qualquer momento. Acompanhe abaixo o passo a passo dessa receita irresistível e teste na sua casa!

Receita de cookie de caneca

Com essa receita de cookie, seu doce fica pronto em apenas 1 minuto. Basta colocar todos os ingredientes na caneca e levar ao micro-ondas. Confira abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo da receita.

Print

Cookie de caneca

Aprenda como fazer cookie de caneca simples e gostoso para servir na hora do lanche
Course Cookies
Cuisine Cookies
Keyword Cookie de caneca
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 minute
Total Time 11 minutes
Servings 1 caneca
Calories 125kcal
Cost 23

Ingredients

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar cristal
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 gemas
  • ¼ colher de chá de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de leite
  • Gotas de chocolate ou chocolate picado

Instructions

  • Coloque a manteiga derretida, os açúcares e as gemas na caneca. Misture bem até obter um creme homogêneo.
    2 colheres de sopa de manteiga, 1 ½ colher de sopa de açúcar cristal, 1 ½ colher de sopa de açúcar mascavo, 2 gemas
  • Adicione a essência de baunilha e mexa até incorporar à massa.
    ¼ colher de chá de essência de baunilha
  • Antes de acrescentar a farinha na caneca, coloque o fermento na farinha e misture bem.
    ¼ colher de chá de fermento em pó, 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Coloque a farinha com fermento na caneca gradualmente e misture até que a massa fique homogênea.
  • Adicione o leite para dar mais suavidade ao cookie de caneca e o chocolate.
    1 colher de sopa de leite, Gotas de chocolate ou chocolate picado
  • Coloque um pouco de chocolate sobre a massa e leve ao micro-ondas, potência alta por 1 minuto.
  • Retire do micro-ondas e sirva-se!

Como fazer cookie de caneca: Dúvidas frequentes

Posso não usar o açúcar mascavo?

O açúcar mascavo é responsável por dar o sabor gostoso e diferente do cookie. Além disso, esse ingrediente deixa o doce mais macio. Por isso, o ideal é sempre usar esse tipo de açúcar na receita.

Como misturar a massa do cookie de caneca?

Se a manteiga e os açúcares forem misturados em excesso, a massa pode espalhar muito. Portanto, o ideal é mexer os ingredientes até que eles se misturem e a massa fique esponjosa.

Qual é a melhor manteiga para fazer cookies?

Geralmente, as manteigas vendidas em mercados têm entre 12 e 15% de água, e 77 a 80% de gordura. Para que o seu cookie de caneca fique bem macio, prefira as manteigas com maior porcentagem de gordura.

Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos que são fãs de cookies. Também acompanhe nossas receitas e dicas de como empreender no mundo da confeitaria e ganhar dinheiro com doces.

Veja também

Sair da versão mobile