Bolo de fubá com goiabada fofinho: receita fácil

Bolo macio de fubá com goiabada

Hoje é dia de receita de bolo de fubá com goiabada fofinho! Esse bolo é, sem dúvidas, um dos mais simples de preparar e que conquista a todos com aqueles pedacinhos deliciosos de goiabada no meio da massa.

Essa receita de bolo de fubá com pedaços de goiabada é ideal para um cafezinho da tarde e até para vender. Aliás, tem muita gente ganhando dinheiro com a venda de bolos caseiros como esse.

Acompanhe abaixo o passo a passo dessa receita de bolo de fubá com goiabada e algumas dicas para fazer o bolo caseiro perfeito.

Receita de bolo de fubá com goiabada fofinho

Esta receita de bolo de fubá com goiabada é bastante simples e não tem mistério. Veja quais são os ingredientes e o modo de preparo desse bolo caseiro fofinho que desmancha na boca:

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Bolo de fubá com goiabada

Aprenda uma deliciosa de bolo de fubá com goiabada para fazer em casa e vender!
Course Bolo Caseiro para Vender
Cuisine Bolo Caseiro para Vender
Keyword Bolo de Fubá com Goiabada
Prep Time 30 minutes
Forno 45 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 10 fatias
Calories 105kcal
Cost 27

Equipment

  • Liquidificador
  • Forma de bolo

Ingredients

Bolo de fubá com goiabada

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 200 gramas de goiabada picada em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Calda

  • 150 gramas de goiabada em pedaços
  • ½ xícara de chá de água

Instructions

Bolo de fubá com goiabada

  • Acrescente os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador.
    3 ovos, 1 xícara de chá de leite integral, ½ xícara de chá de óleo, 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • Bata por aproximadamente 3 minutos e a mistura homogeneizar.
  • Acrescente o fubá, o sal e bata por mais 2 minutos no liquidificador.
    1 xícara de chá de fubá, 1 pitada de sal
  • Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo de colherada em colherada até incorporar à massa.
    1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Desligue o liquidificador, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com ajuda de uma espátula. Reserve.
    1 colher de sopa de fermento químico
  • Unte a forma de bolo margarina e polvilhe com fubá.
  • Despeje a massa do bolo de fubá na forma do bolo. Reserve.
  • Em um prato, empane os cubos de goiabada na farinha de trigo e coloque sobre a massa do bolo.
    200 gramas de goiabada picada, 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  • Desenforme o bolo morno, cubra com a calda de goiabada e sirva!

Calda

  • Enquanto o bolo estiver no forno, coloque a goiabada em pedaços e a água em uma panela de fundo grosso.
    150 gramas de goiabada, ½ xícara de chá de água
  • Leve a panela ao fogo médio e misture bem até derreter da goiabada.
  • Desligue o fogo, espere esfriar e reserve.

Como fazer bolo caseiro de fubá: dúvidas frequentes

Qual a melhor forma para bolo caseiro de fubá com goiabada?

As formas de alumínio com furo no meio são as mais indicadas para quem trabalha com a produção de bolos caseiros para vender. Elas deixam o bolo caseiro mais bonito e convidativo aos clientes, contribuindo para o aumento das vendas.

Qual o prazo de validade do bolo caseiro?

Os bolos caseiros comuns têm uma validade média de 6 dias em local refrigerado. No entanto, aqueles produzidos com ingredientes perecíveis ou frutas, só podem ser armazenados em local refrigerado por no máximo 3 dias.

Porque o bolo fica solado?

Normalmente, o bolo caseiro fica solado devido a pouca fermentação e o excesso de líquido na massa. Além disso, o bolo pode solar se a temperatura do forno não estiver adequada para ele.

Ganhe dinheiro com bolo caseiro para vender

A venda de bolos caseiros aumentou consideravelmente nos últimos anos. Por ser um produto com baixo custo de produção e com grande aceitação no país, é possível faturar bastante com a venda de bolos.

No entanto, para ganhar dinheiro com bolos caseiros, você precisa mais do que aprender algumas receitas. Um negócio de sucesso exige que você tenha total conhecimento sobre o seu produto e isso só é possível ao fazer um curso de capacitação.

Pensando nisso, recomendamos o Curso de Bolos Caseiros, que ensina tudo que você precisa saber para ter sucesso com a venda de bolos caseiros. Nele, você tem acesso a:

  • + 100 receitas entre bolos, recheios e caldas;
  • Dicas de conservação;
  • Informações do que você deve fazer antes de preparar os bolos;
  • Informações sobre o que NÃO pode fazer antes, durante e após o preparo;
  • Como calcular os custos com a produção de bolos;
  • Equipamentos necessários;
  • Tempo de preparo;
  • Dicas de quanto você pode cobrar pelos seus bolos.

Além disso, você ainda tem acesso a bônus exclusivos para diversificar a sua produção de bolos caseiros. Quer saber mais sobre o Curso de Bolos Caseiros? Clique na imagem abaixo.

Dicas finais

Aproveitando que você está pesquisando por novas receitas de bolo caseiro, que tal conferir outras indicações do Amor à Doceria? Você pode gostar das receitas de bolo de cenoura, fubá e de Oreo.

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