Já imaginou fazer pudim na panela de pressão elétrica? Após aprender essa receita, você nunca mais perderá uma hora inteira na cozinha preparando a sua sobremesa favorita no forno convencional.
O modo de preparo desse pudim continua o mesmo, a grande diferença está na forma em que ele é cozido. Aqui, você não precisa se preocupar com banho-maria, por exemplo. Confira!
Receita de pudim na panela de pressão elétrica
Aprenda a preparar um delicioso e prático pudim na panela de pressão elétrica. Utilizando os ingredientes de um pudim tradicional, você consegue fazer essa sobremesa em poucos minutos! Confira o passo a passo abaixo:
Pudim na panela de pressão elétrica
Equipment
- Panela de fundo grosso
- Liquidificador
- Peneira
- Copo medidor
- Forma de pudim
- Espátula
Ingredients
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
Pudim de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite integral (use a de leite condensado como medida)
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 6 ovos inteiros peneirados
Instructions
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo.1 xícara de chá de açúcar cristal
- Deixe o açúcar derreter, mexendo ocasionalmente para não queimar até atingir o ponto de caramelo.
- Coloque a calda na forma de pudim, espalhando bem nas laterais. Reserve.
Pudim de leite
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 5 minutos ou até a mistura ficar homogênea.2 latas de leite condensado, 2 latas de leite integral, 2 colheres de sopa de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de amido de milho, 6 ovos inteiros
- Transfira o creme do pudim para a forma, coando com uma peneira. Reserve.
- Coloque um copo medidor de água na panela de pressão elétrica.
- Posicione a forma de pudim na panela de pressão elétrica, tampe e deixe cerca de 15 minutos na pressão ou até atingir o ponto.
- Espere o pudim esfriar e coloque na geladeira por cerca de 2 horas.
- Passe uma espátula nas laterais do pudim para soltar, desenforme e sirva!
Como fazer pudim: dúvidas frequentes
Para saber se o pudim na panela de pressão atingiu o ponto, basta inserir um palito no meio do pudim. Se o palito sair levemente úmido significa que ele já atingiu o ponto certo!
Para evitar que a calda do pudim fique com gosto amargo, retire-a do fogo assim que ela ficar levemente dourada. Assim, o cozimento do açúcar é interrompido e a calda não fica com o gosto amargo.
O pudim é um doce que deve ser desenformado gelado. Isso porque, se o pudim na panela de pressão elétrica ainda estiver quente ou morno, ele pode quebrar ou desmoronar por não atingir a consistência adequada.
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