Sabia que dá para fazer uma receita de pudim sem lactose cremoso? O pudim é um doce que lembra infância, com uma textura delicada, cremosa e com um sabor marcante que só de pensar dá água na boca.
No entanto, o pudim tradicional está vetado para os intolerantes, devido aos ingredientes utilizados na receita. Foi pensando nisso que selecionamos essa receita especial para você preparar e não passar mais vontade. Confira!
Receita de pudim sem lactose
Essa receita de pudim zero lactose é ótima para quem é intolerante, mas agrada a todos devido ao seu sabor e textura incríveis. Acompanhe o passo a passo dessa receita de pudim.
Pudim Zero Lactose
Equipment
- Panela de fundo grosso
- Espátula de silicone
- Liquidificador
- Papel alumínio
- Assadeira
- Forma de pudim
Ingredients
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Pudim zero lactose
- 6 ovos peneirados
- 400 ml de leite de coco
- 1 ¼ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de coco ralado seco e sem açúcar
Instructions
Calda
- Disponha o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.1 xícara de chá de açúcar
- Espere o açúcar derreter nas laterais e mexa bem até obter um caramelo liso e dourado.
- Acrescente a água e espere o açúcar derreter completamente.½ xícara de chá de água
- Misture a calda de caramelo levemente, quando atingir uma cor âmbar.
- Despeje-a na forma de pudim, untando as laterais com caramelo. Reserve.
Pudim zero lactose
- Coloque os ovos, o leite de coco e o açúcar no liquidificador.6 ovos peneirados, 400 ml de leite de coco, 1 ¼ xícara de chá de açúcar
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador, acrescente o coco ralado e misture com ajuda de uma espátula.½ xícara de chá de coco ralado seco e sem açúcar
- Transfira a mistura para a forma de pudim caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Acomode a forma de pudim dentro de uma assadeira maior, adicione a água quente na forma para fazer o cozimento em banho-maria.
- Coloque o pudim no forno pré-aquecido a 180º C e asse por 40 a 60 minutos.
- Retire do forno e do banho-maria para finalizar o cozimento do pudim.
- Deixe o pudim esfriando em temperatura ambiente.
- Guarde o pudim na geladeira para gelar.
- Aqueça a forma do pudim na boca do fogão em fogo baixo por alguns segundos para derreter o caramelo.
- Desenforme o pudim em um prato e sirva!
Como fazer pudim sem lactose: perguntas frequentes
Quando o pudim ainda estiver no forno, espete a massa com uma faca ou palito, se sair limpo, o doce está pronto. Caso contrário, coloque o pudim de volta e acompanhe o cozimento.
A validade do pudim zero lactose é de no máximo 5 dias na geladeira. No entanto, esse prazo pode ser ainda menor se forem utilizados ingredientes perecíveis como frutas.
O pudim sem lactose deve ser desenformado gelado. Isso porque o pudim ainda quente não está na consistência certa para ser desenformado e pode quebrar e desmoronar ao sair da forma.
Dá para ganhar dinheiro com pudim?
Sim! Muitas pessoas tornaram a venda de pudins a sua principal fonte de renda e conseguem ganhar dinheiro com essa sobremesa deliciosa, queridinha dos brasileiros.
No entanto, somente quem investiu em capacitação conseguiu obter bons resultados com a venda de pudins. Isso porque é por meio de cursos como o Pudins Gourmet Lucrativos, que você aprende a produzir pudins de qualidade, ou seja, lisos, cremosos e sem furos.
No curso você aprende mais sobre:
- Melhores utensílios para produzir pudins;
- Dicas de insumos para manter a qualidade dos pudins;
- + de 50 receitas entre pudins, caldas e coberturas;
- Estratégias de precificação para cobrar um preço justo.
É ideal para quem deseja empreender no mundo da confeitaria, sem fazer um grande investimento. Para saber mais sobre o curso, Clique Aqui ou assista o vídeo abaixo:
Gostou dessa receita de pudim sem lactose? Clique nas estrelas abaixo e deixe a sua avaliação! Também compartilhe o artigo nas suas redes sociais para que seus amigos e familiares aprendam essa receita gostosa. Confira outros artigos do Amor à Doceria com receitas zero lactose.
Deixe uma resposta