O pudim Romeu e Julieta é ideal para quem ama a combinação de queijo e goiabada. Além de simples, essa receita deixa o pudim com uma textura e sabor incríveis, que conquistam a todos que a experimentam.
Com poucos ingredientes você consegue preparar essa receita de pudim de Romeu e Julieta para servir como sobremesa ou para vender. Aliás, dá até para ganhar dinheiro com a venda de pudim, como veremos abaixo. Continue a leitura!
Receita de pudim Romeu e Julieta
A receita de pudim Romeu e Julieta veio para provar que dá para usar a criatividade e trazer uma nova versão de uma sobremesa tradicional como o pudim. Confira!
Receita de pudim Romeu e Julieta
Course: Pudim para VenderCuisine: Pudim para Vender1
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minutesO pudim Romeu e Julieta traz uma combinação de sabores única. Veja o passo a passo de uma receita deliciosa de pudim Romeu e Julieta.
Ingredientes
- Pudim
4 ovos inteiros peneirados
2 caixas de creme de leite
180 g de açúcar refinado
2 copos de requeijão cremoso
- Calda
230 g de goiabada picada
120 ml de água
Modo de preparo
- Pudim
- Adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar e o requeijão no liquidificador, bata por cerca de 3 minutos ou até homogeneizar.
- Transfira a mistura, com ajuda de uma peneira, para uma forma com furo central, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Coloque a forma do pudim no centro de uma forma maior.
- Preencha a forma maior com água quente até a metade.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 60 minutos.
- Retire o pudim do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve a geladeira até gelar.
- Desenforme o pudim, despeje a calda de goiabada sobre ele e sirva!
- Calda
- Coloque a goiabada picada e a água em uma panela de fundo grosso.
- Leve ao fogo baixo e mexa bem até dissolver a goiabada.
- Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar em temperatura ambiente até ser utilizada no pudim.
utensílios
- Liquidificador
- Peneira
- Papel alumínio
- Forma de pudim
- Panela de fundo grosso
Como fazer pudim: dúvidas frequentes
A técnica mais utilizada para saber quando o pudim Romeu e Julieta está pronto é o famoso teste do palito. Com o pudim ainda no forno, insira o palito, se sair levemente úmido significa que ele está no ponto!
Não! O pudim é uma sobremesa que deve ser desenformada gelada. Caso contrário, ele pode quebrar ou desmoronar ao sair da forma por não ter atingido a consistência adequada.
O banho-maria é um processo de cozimento que permite que a massa asse completamente e de maneira uniforme. Além disso, quando realizado da maneira correta, essa técnica pode deixar o pudim mais cremoso e consistente.
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Agora que você aprendeu uma receita fácil e simples de pudim Romeu e Julieta, compartilhe esse conteúdo com seus amigos que também preferem novas versões de sobremesas tradicionais. Aproveite e confira nossos outros artigos sobre pudim:
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