Receita de pudim Romeu e Julieta

O pudim Romeu e Julieta é ideal para quem ama a combinação de queijo e goiabada. Além de simples, essa receita deixa o pudim com uma textura e sabor incríveis, que conquistam a todos que a experimentam.

Com poucos ingredientes você consegue preparar essa receita de pudim de Romeu e Julieta para servir como sobremesa ou para vender. Aliás, dá até para ganhar dinheiro com a venda de pudim, como veremos abaixo. Continue a leitura!

Receita de pudim Romeu e Julieta

A receita de pudim Romeu e Julieta veio para provar que dá para usar a criatividade e trazer uma nova versão de uma sobremesa tradicional como o pudim. Confira!

Receita de pudim Romeu e Julieta

Recipe by redacaoCourse: Pudim para VenderCuisine: Pudim para Vender
Rendimento

1

pudim
Tempo de preparo

25

minutes
Tempo de cozimento

1

hour 
Calorias

225

kcal
Tempo total

1

hour 

25

minutes

O pudim Romeu e Julieta traz uma combinação de sabores única. Veja o passo a passo de uma receita deliciosa de pudim Romeu e Julieta.

Ingredientes

  • Pudim
  • 4 ovos inteiros peneirados

  • 2 caixas de creme de leite

  • 180 g de açúcar refinado

  • 2 copos de requeijão cremoso

  • Calda
  • 230 g de goiabada picada

  • 120 ml de água

Modo de preparo

  • Pudim
  • Adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar e o requeijão no liquidificador, bata por cerca de 3 minutos ou até homogeneizar.
  • Transfira a mistura, com ajuda de uma peneira, para uma forma com furo central, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Cubra a forma com papel alumínio.
  • Coloque a forma do pudim no centro de uma forma maior.
  • Preencha a forma maior com água quente até a metade.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 60 minutos.
  • Retire o pudim do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve a geladeira até gelar.
  • Desenforme o pudim, despeje a calda de goiabada sobre ele e sirva!
  • Calda
  • Coloque a goiabada picada e a água em uma panela de fundo grosso.
  • Leve ao fogo baixo e mexa bem até dissolver a goiabada.
  • Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar em temperatura ambiente até ser utilizada no pudim.

utensílios

  • Liquidificador
  • Peneira
  • Papel alumínio
  • Forma de pudim
  • Panela de fundo grosso

Como fazer pudim: dúvidas frequentes

Como saber quando o pudim Romeu e Julieta está pronto?

A técnica mais utilizada para saber quando o pudim Romeu e Julieta está pronto é o famoso teste do palito. Com o pudim ainda no forno, insira o palito, se sair levemente úmido significa que ele está no ponto!

Posso desenformar o pudim ainda quente?

Não! O pudim é uma sobremesa que deve ser desenformada gelada. Caso contrário, ele pode quebrar ou desmoronar ao sair da forma por não ter atingido a consistência adequada.

Por que assar o pudim em banho-maria?

O banho-maria é um processo de cozimento que permite que a massa asse completamente e de maneira uniforme. Além disso, quando realizado da maneira correta, essa técnica pode deixar o pudim mais cremoso e consistente.

Faça pudim gourmet para vender

Gostou da receita de pudim Romeu e Julieta? Sabia que muitas pessoas têm investido na venda de pudim para ganhar dinheiro? Isso ocorre, principalmente, porque um negócio de pudim é bastante lucrativo.

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Agora que você aprendeu uma receita fácil e simples de pudim Romeu e Julieta, compartilhe esse conteúdo com seus amigos que também preferem novas versões de sobremesas tradicionais. Aproveite e confira nossos outros artigos sobre pudim:

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