Para a receita de brigadeiro gourmet de enrolar de hoje, substituímos o achocolatado por chocolate nobre e adicionamos outros ingredientes que deixam o doce com uma textura e sabor nunca vistos. É ideal para quem deseja ter uma nova fonte de renda extra, mas falaremos sobre isso mais adiante.
Caso queira deixar essa receita de brigadeiro gourmet ainda melhor, indicamos que você invista em ingredientes de qualidade e granulados bonitos para decorar. Veja abaixo como preparar esse brigadeiro delicioso!
Receita de brigadeiro gourmet de enrolar
Na receita de brigadeiro gourmet de enrolar utilizamos ingredientes como chocolate nobre meio amargo e chocolate 50% cacau, que deixam o brigadeiro com um sabor inigualável! Confira abaixo a lista de ingrediente e as indicações do modo de preparo.
Brigadeiro gourmet de enrolar
Equipment
- Panela de fundo grosso
- Fouet
- Espátula de silicone
- Prato de vidro
- Forminhas de brigadeiro
Ingredients
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 50 gramas de chocolate meio amargo nobre picado
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 55% cacau
- Granulado para enrolar
Instructions
- Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em uma panela de fundo grosso.1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de chocolate em pó
- Misture todos os ingredientes com um fuê até homogeneizar.
- Acrescente o chocolate picado e misture bem com uma espátula de silicone.50 gramas de chocolate meio amargo nobre
- Leve ao fogo médio, misturando sempre até desgrudar do fundo da panela e cair em blocos da espátula.
- Desligue o fogo, mexa por mais 1 minuto.
- Transfira o brigadeiro para um prato grande raso e cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.
- Retire pedaços de 25 g de brigadeiro gourmet de enrolar.
- Umedeça suas mãos com água e boleie o brigadeiro.
- Passe os brigadeiros no granulado, boleie novamente e disponha nas forminhas.Granulado para enrolar
Como fazer brigadeiro gourmet para enrolar: dúvidas frequentes
O ponto da receita de brigadeiro gourmet de enrolar é quando o creme desgruda do fundo da panela. Além disso, ao colocar um pouco de brigadeiro na espátula, ele cai na panela em blocos.
A principal diferença entre o brigadeiro tradicional e o gourmet está nos ingredientes utilizados nas receitas. Isso porque, para fazer doces gourmet, é necessário usar ingredientes diferentes e de alta qualidade como: chocolate nobre, Nutella, leite em pó, paçoca, entre outros.
Um dos principais motivos da cristalização do brigadeiro gourmet de enrolar está relacionado ao tempo de preparo. Quanto mais tempo o doce ficar na panela, maiores são as chances dele cristalizar. Falamos mais sobre isso no nosso artigo Como evitar a cristalização dos brigadeiros: técnicas e ingredientes.
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Fazer brigadeiro gourmet para vender é uma boa maneira de ganhar uma renda extra. Esse doce é feito com ingredientes baratos, fácil de preparar e garante uma margem de lucro atrativa. Para ter sucesso com esse negócio é importante aprender diferentes receitas, precificar e técnicas de vendas.
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Agora que você aprendeu uma receita de brigadeiro gourmet de enrolar, comente abaixo o que achou e não esqueça de dar 5 estrelas para ela. Quer aprender a fazer outros doces gourmet? Então continue no blog e veja nossa seleção especial.
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