Bolo mole tipo pudim: receita fácil e prática

Quem resiste a uma deliciosa receita de bolo mole tipo pudim? Com uma consistência mais firme que a do pudim tradicional, essa sobremesa é ideal para acompanhar um café quentinho ou como alternativa de lanche da tarde.

Também conhecido como bolo de leite, bolo mole e bolo pega marido, esse doce tem um modo de preparo simples e leva poucos ingredientes. Acompanhe abaixo a receita completa!

Receita de bolo mole tipo pudim

O resultado dessa receita de bolo mole tipo pudim é um doce bastante parecido ao pudim tradicional, tanto na aparência quanto na textura. Com uma calda caramelizada, ela conquista a todos! Confira:

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Bolo mole tipo pudim

Aprenda uma deliciosa receita de bolo mole tipo pudim.
Course Bolo Caseiro para Vender
Cuisine Bolo Caseiro para Vender
Keyword Bolo Mole Tipo Pudim
Prep Time 15 minutes
Forno 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 8 fatias
Calories 60kcal
Cost 35

Equipment

  • Liquidificador
  • Panela de fundo grosso
  • Forma de pudim

Ingredients

Calda

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar cristal
  • ½ xícara de chá de água

Bolo mole

  • 4 ovos peneirados
  • 40 gramas de queijo ralado parmesão
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • xícara de chá de açúcar
  • 400 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • xícara de chá de farinha de trigo sem fermento

Instructions

Calda

  • Disponha o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
    1 ½ xícara de chá de açúcar cristal, ½ xícara de chá de água
  • Quando o açúcar começar a derreter nas laterais, mexa levemente.
  • Espere o açúcar derreter completamente, acrescente a água e mexa até obter uma calda lisa.
  • Disponha a calda de caramelo na forma de pudim e unte bem as laterais. Reserve.

Bolo mole

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.
    4 ovos, 40 gramas de queijo ralado parmesão, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1½ xícara de chá de açúcar, 400 ml de leite integral, 200 ml de leite de coco, 1½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Despeje a massa do bolo mole tipo pudim na forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até dourar levemente em cima.
  • Retire do forno e desenforme o bolo mole tipo pudim ainda morno.

Como fazer bolo mole tipo pudim: dúvidas frequentes

Como saber se o bolo mole tipo pudim está pronto?

Para saber se a receita de bolo mole tipo pudim está pronta, faça o teste do palito. Com o bolo ainda no forno, insira o palito, se ele sair levemente úmido o seu bolo está pronto! No entanto, se o palito sair com muita massa, o bolo ainda deve ficar assando por alguns minutos.

Como evitar o cheiro forte de ovo na receita de bolo mole tipo pudim?

Para evitar que o seu bolo mole tipo pudim fique com cheio forte de ovo, peneire os ovos antes de utilizá-los na receita. Além disso, bata a mistura no liquidificador por aproximadamente 3 minutos para que os ovos incorporem bem à massa do bolo.

Qual é a temperatura ideal para assar o bolo mole tipo pudim?

O ideal é que o bolo mole tipo pudim seja assado em temperatura baixa, ou seja, a 180ºC por cerca de 1 hora. Dessa forma, o bolo cozinha de maneira adequada e uniforme.

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Dicas finais

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