Go Back Email Link
Pudim de leite fatia

Pudim de Leite Simples

Print Recipe
Veja uma receita completa de como fazer pudim de leite simples em casa ou para vender.
Course Pudim para Vender
Cuisine Pudim para Vender
Keyword Pudim Simples
Cook Time 1 hour 45 minutes
Geladeira 5 hours
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings 1 pudim
Calories 110
Cost 25

Equipment

  • Forma de pudim
  • Liquidificador
  • Peneira
  • Papel alumínio

Ingredients

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de água

Pudim de leite

  • 4 ovos peneirados
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de leite integral (usar a medida da caixa de leite condensado)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Instructions

Calda

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso.
    2 xícaras de chá de açúcar cristal, 1 xícara de chá de água
  • Misture os ingredientes até dissolver o açúcar.
  • Leve a fogo baixo, pare de mexer e espere a calda ferver.
  • Se necessário, misture a calda mexendo a própria panela e não use espátula.
  • Deixe a calda no fogo baixo até engrossar e ficar com a cor de caramelo.
  • Transfira a calda para a forma do pudim. Reserve e incie o preparo do pudim.

Pudim de leite

  • Disponha os ovos no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos.
    4 ovos peneirados
  • Acrescente o leite condensado, o leite e a essência de baunilha no liquidificador e bata a mistura por mais 3 minutos.
    1 lata de leite condensado, 2 caixas de leite integral, 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Transfira o creme do pudim para a forma utilizando uma peneira.
  • Cubra a forma do pudim com papel alumínio.
  • Coloque a forma de pudim em uma assadeira grande preenchida até a metade de água quente, para fazer banho-maria.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 1h 15min.
  • Retire o pudim do forno e do banho-maria para interromper o cozimento.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve a geladeira por 5 horas.
  • Esquente o fundo da forma de pudim na boca do fogão a fogo baixo por alguns segundos para derreter a calda.
  • Desenforme o pudim e sirva gelado.