Pudim de chocolate para vender: receita simples

Que tal experimentar uma receita de pudim de chocolate? O pudim de leite condensado tradicional que vai à geladeira e ao forno ganhou uma nova versão, com alguns ingredientes diferentes, o que era bom ficou ainda melhor.

Cremoso e com uma textura única, o pudim de chocolate também é um grande sucesso de vendas. Tanto que tem muita gente ganhando dinheiro com essa nova versão do pudim. Confira!

Receita de pudim de chocolate para vender

O pudim de leite condensado é, sem dúvida, um dos doces mais amados dos brasileiros. Mas, depois dessa receita de pudim de chocolate, ele pode perder essa posição a qualquer momento! Acompanhe abaixo o passo a passo de como fazer essa receita deliciosa.

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Pudim de chocolate

Confira como fazer uma deliciosa receita de pudim de chocolate com poucos ingredientes e econômica.
Course Pudim para Vender
Cuisine Pudim para Vender
Keyword Pudim de Chocolate
Prep Time 25 minutes
Cozimento 45 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 10 fatias
Calories 155kcal
Cost 35

Equipment

  • Panela anti-aderente
  • Forma de pudim
  • Liquidificador
  • Papel alumínio
  • Espátula

Ingredients

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

Pudim

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 32%
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos peneirados
  • 3 colheres de sopa de Leite Ninho
  • 300 ml de leite integral

Instructions

Calda

  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até derreter todos os torrões.
    1 xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de água
  • Quando o caramelo estiver liso e levemente dourado, adicione a água e deixe ferver um pouco até derreter todo o açúcar, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e coloque a calda na forma de pudim. Reserve.

Pudim

  • Coloque o leite condensado, creme de leite, leite em pó, os ovos, o chocolate em pó e o leite no liquidificador.
    1 caixa de leite condensado, 1 xícara de chá de chocolate em pó, 1 caixa de creme de leite, 3 ovos peneirados, 3 colheres de sopa de Leite Ninho, 300 ml de leite integral
  • Bata por aproximadamente 5 minutos no liquidificador.
  • Com ajuda de uma peneira, despeje a massa do pudim de chocolate na forma caramelizada.
  • Cubra o pudim de chocolate com papel alumínio.
  • Coloque a forma do pudim em outra forma maior.
  • Preencha a forma grande com água quente até a metade.
  • Leve o pudim em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Leve o pudim a geladeira para gelar.
  • Quando estiver gelado, retire da geladeira, passe a forma rapidamente na boca do fogão para derreter o caramelo.
  • Passe a espátula em volta do pudim com delicadeza, desenforme em uma travessa e sirva.

Como fazer pudim de chocolate: dúvidas frequentes

Como saber se o ovo está bom para ser usado na receita?

É simples, para descobrir se o ovo está bom para uso, basta colocá-lo dentro de um copo com água. Se o ovo afundar até o fundo do copo, está bom para uso. caso contrário, ele não deve ser usado na receita de pudim.

O certo é fazer pudim com ou sem furinhos?

Afinal, pudim com ou sem furinhos? Essa é uma dúvida bastante comum, mas a resposta depende apenas do seu gosto pessoal. Se você prefere pudim com furinhos, não passe a massa na peneira e deixe cozinhar ao forno a 220 ºC por cerca de 1h30min.

Agora, se você prefere o pudim lisinho e sem furinhos, passe a massa na peneira e deixe cozinhando a 180ºC por aproximadamente 1h30min.

Como descobrir o ponto do pudim?

Fez a receita de pudim de chocolate, mas não sabe se o pudim está no ponto? Basta sacudir a forma delicadamente. Se o creme formar pequenas ondas na superfície que se movam para frente e para trás, o seu pudim está durinho e no ponto.

Contudo, se ao fazer isso o creme formar anéis, como um líquido. Isso significa que o pudim ainda não está no ponto e deve continuar por mais tempo no forno.

Faça e venda pudim!

Fazer pudim para vender é uma excelente alternativa para quem precisa ganhar dinheiro extra ou começar um negócio no ramo da confeitaria. Além de conseguir bons lucros com a produção desse doce, ele também possui boa aceitação no mercado.

No entanto, antes de colocar a mão na massa, vale a pena investir em um curso de capacitação para aprender a preparar pudins que vendem. Assim como, conhecer as melhores técnicas de vendas e os segredos para ter um negócio de sucesso.

Para isso, recomendamos o Curso de Pudins Gourmet, que ensina mais de 60 receitas de pudins gourmet e ainda dá dicas incríveis de como iniciar o seu negócio de venda de pudins, como:

  • Técnicas de conservação
  • Resposta a dúvidas frequentes
  • Dicas de transporte de pudins
  • Sugestões de embalagens e decorações
  • Cuidados com as formas forneáveis
  • Base de preços
  • Equipamentos necessários
  • Como precificar os pudins
  • Estratégias de vendas e muito mais!

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