Palha italiana de chocolate: receita para fazer e vender

A receita de palha italiana de chocolate é clássica, sendo muito procurada ainda hoje! Existem várias versões desse doce e um dos mais deliciosos é o com recheio de Nutella e biscoito de Maisena de chocolate. Essa combinação faz com que ela tenha um sabor único!

Se quiser experimentar essa delícia e ainda ganhar dinheiro com ela, então continue com a gente. Confira abaixo o passo a passo de como fazer palha italiana de chocolate com Nutella em poucos minutos.

Receita de palha italiana de chocolate

A palha italiana de chocolate é tradicional e uma das queridinhas entre os fãs desse doce. E quem gosta de Nutella, com certeza, amará a receita abaixo. Veja o passo a passo e não esqueça de comentar e imprimir a receita!

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Palha italiana de chocolate com Nutella

Confira o passo a passo de uma receita de palha italiana de chocolate com Nutella
Course Palha Italiana para Vender
Cuisine Palha Italiana para Vender
Keyword Palha italiana de chocolate
Prep Time 15 minutes
Descanso na geladeira 1 hour
Servings 16 palhas italianas
Calories 80kcal
Cost 25

Equipment

  • Refratário
  • Papel manteiga
  • Espátula

Ingredients

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de Nutella ou creme de avelã da sua preferência
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de chá de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito Maisena de chocolate em pedaços
  • ½ xícara de chá de açúcar confeiteiro
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó

Instructions

  • Adicione o leite condensado, a Nutella, a manteiga e o creme de leite na panela. Misture bem com uma espátula.
    1 lata de leite condensado, ½ xícara de chá de Nutella, 2 colheres de sopa de manteiga, ¼ xícara de chá de creme de leite
  • Leve a panela ao fogo baixo. Mexa a massa até obter o ponto de brigadeiro, ou seja, desgrudar do fundo da panela. Retire a panela do fogão.
  • Adicione os pedaços de biscoito na massa de brigadeiro e misture bem.
    1 pacote de biscoito Maisena de chocolate
  • Coloque a massa em um refratário untado com manteiga e forrado com papel-manteiga. Espalhe a massa bem.
  • Leve o refratário à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire a palha italiana da geladeira e desenforme do refratário.
  • Corte a palha italiana em pedaços.
  • Misture o açúcar confeiteiro e o chocolate em pó em um prato. Para finalizar, empane a palha italiana nela.
    ½ xícara de chá de açúcar confeiteiro, 1 pacote de biscoito Maisena de chocolate

Como fazer palha italiana: dúvidas frequentes

Por que a palha italiana tem esse nome?

A palha italiana recebe esse nome por ser criada por imigrantes italianos que chegaram no sul do Brasil. A receita foi inspirada em um doce italiano famoso e adaptada com a base de brigadeiro de chocolate.

Como cortar palha italiana do mesmo tamanho?

O segredo para cortar pedaços iguais é usar um cortador de palha italiana. Esse utensílio é vendido em e-commerces e lojas de confeitaria e custa entre R$50 a R$150. Existem versões com 16 a 36 espaços.

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