Pudim 4 leites cremoso

A receita de pudim 4 leites de hoje é especial. Essa versão do pudim tradicional é feita com 4 tipos diferentes de leite e, para facilitar ainda mais o preparo dessa delícia, a massa é preparada no liquidificador.

Para essa receita de pudim 4 leites, vamos utilizar o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o leite Ninho. O resultado é um pudim cremoso perfeito e rico em sabor. Confira!

Receita de pudim 4 leites

Não tem como errar no preparo dessa receita de pudim 4 leites. Com poucos ingredientes, você consegue fazer uma sobremesa deliciosa para oferecer aos seus convidados ou até para vender e ganhar dinheiro. Confira!

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Pudim 4 leites

Veja o passo a passo dessa receita de pudim 4 leites fácil e prática de preparar.
Course Pudim para Vender
Cuisine Pudim para Vender
Keyword Pudim 4 Leites
Prep Time 25 minutes
Cook Time 1 hour 5 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 1 pudim 4 leites
Calories 175kcal
Cost 37

Equipment

  • Recipiente
  • Liquidificador
  • Forma de pudim
  • Assadeira
  • Papel alumínio

Ingredients

Calda

  • xícara de chá de água
  • xícara de chá de açúcar refinado

Massa

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de leite integral  (usar a medida da caixa de leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de Leite Ninho
  • 4 ovos inteiros peneirados

Instructions

Calda

  • Adicione o açúcar e a água na forma de pudim, misture bem.
    ⅔ xícara de chá de açúcar refinado, ⅓ xícara de chá de água
  • Leve a forma de pudim para a boca do fogão.
  • Ligue em fogo baixo e deixe ferver de 10 a 15 minutos até adquirir o tom de caramelo, sempre mexendo e balançando a forma para não queimar.
  • Desligue o fogo e reserve, enquanto prepara a massa do pudim 4 leites.

Massa

  • Adicione o leite integral, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e os ovos no liquidificador.
    1 caixa de leite condensado, 2 caixas de leite integral, 1 caixa de creme de leite, 5 colheres de sopa de Leite Ninho, 4 ovos inteiros
  • Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • Transfira para a forma de pudim caramelizada utilizando uma peneira.
  • Cubra o pudim com papel alumínio.
  • Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior.
  • Preencha a assadeira com água quente até a metade.
  • Leve o pudim em banho maria ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 50 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair levemente úmido.
  • Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve a geladeira por cerca de 3 horas.
  • Passe uma espátula nas laterais do pudim e dê uma leve esquentada na forma na boca do fogão para derreter o caramelo.
  • Desenforme o pudim em um refratário e sirva!

Como fazer pudim 4 leites: dúvidas frequentes

Como fazer pudim 4 leites com furinhos?

Prefere pudim 4 leites com furinhos? Basta bater a massa no liquidificador por mais tempo ppara deixar entrar ar e dispensar o uso da peneira ao transferir a calda para a forma.

Como evitar que o pudim fique com cheiro de ovo?

Para evitar que o pudim fique com o odor desagradável de ovo, coe as gemas antes de adicionar à mistura e bata bem a massa no liquidificador. Além disso, você pode usar essência de baunilha para aromatizar o pudim.

Como evitar a formação de crostas sobre o pudim 4 leites?

Para evitar a formação de crostas sobre o pudim 4 leites, cubra a forma com papel alumínio antes de levá-la ao forno. Lembrando que a parte brilhante deve ficar para dentro e o papel não pode encostar na massa.

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