O recheio de trufa de limão combina o sabor doce do leite condensado com o cítrico do suco de limão. É uma receita versátil que pode ser usada para rechear não apenas trufas, mas também brigadeiros gourmet, bolos no pote e cones trufado.
Confira a seguir o passo a passo de uma receita de recheio de trufa de limão com ingredientes que você tem em casa. Também aprenda algumas dicas de como conservar e acertar no ponto desse recheio. Vamos lá?
Receita de recheio de limão para trufa
Este recheio de limão para trufa é muito cremoso e simples de preparar. Aprenda abaixo uma receita simples, econômica e feita em apenas alguns minutos.
Recheio de limão para trufa
Equipment
- Panela de fundo grosso
- Espátula de silicone
- Saco de confeitar
Ingredients
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
Instructions
- Adicione o leite condensado e a margarina em uma panela de fundo grosso.1 caixa de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina
- Leve a panela ao fogo baixo e misture com uma espátula de silicone até alcançar o ponto de brigadeiro, ou seja, quando a massa soltar do fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite a mistura e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogão e aguarde o recheio esfriar.1 caixa de creme de leite
- Por fim, coloque o suco de limão e as raspas no recheio e misture tudo com uma espátula.1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de chá de raspas de limão
- Coloque o recheio de limão para trufa no saco de confeitar e recheie seus docinhos.
Como fazer recheio de limão para trufa: dúvidas frequentes
A trufa com recheio de limão deve ser consumida em até 1 dia, preferencialmente. Outros sabores convencionais a média da validade é de até 1 semana ou 15 dias para recheios alcoólicos.
O recheio de trufa pode ser armazenado em um recipiente de vidro ou saquinhos de plástico no congelador ou freezer por até 3 dias. Para descongelar é só colocar na geladeira por algumas horas.
Conserve as trufas embaladas em um pote fechado de preferência em um local seco e bem arejado. Quem mora em lugares quentes, pode reservá-las em um ambiente com ar condicionado.
Aprenda como vender trufas e brigadeiros
Agora, que tal aprender outras receitas de trufas e brigadeiros gourmet para vender o ano inteiro? Então, confira o Curso de Brigadeiro Gourmet! Nos e-books você aprende o passo a passo de como fazer as receitas mais vendidas, técnicas de produção e conservação desses docinhos. Além disso, o curso traz vários bônus como:
- Guia de como vender brigadeiros e trufas na rua, encomendas e até iFood.
- Lista de substituição de ingredientes.
- Receitas de geladinho gourmet, trufas e brigadeiro gourmet.
- Certificado de conclusão.
- Garantia de até 7 dias.
Clique aqui ou na imagem abaixo para fazer sua inscrição e garantir a sua vaga! Aproveite o desconto especial e comece o seu negócio com o pé direito.
Veja também!
Gostou desse recheio de limão para trufa? Dê 5 estrelas para essa receita e compartilhe nas suas redes sociais, assim mais pessoas aprenderão a fazer essa delícia. Também continue no Amor à Doceria e veja outros artigos com dicas de vendas.
Deixe uma resposta