Ovo de colher Raffaello: receita saborosa

Ovo de páscoa de colher Raffaello
Delicioso ovo de colher

Quer ganhar dinheiro nesta Páscoa? Esta receita de ovo de colher Raffaello encantará os seus clientes, garantindo muitas vendas na época mais doce do ano. Com um creme delicioso e decorado com bombons Raffaello, será difícil resistir a essa delícia.

Ah, uma dica bacana para facilitar o preparo, agilizar a produção e diminuir os custos, é utilizar a cobertura fracionada. Assim, não precisa se preocupar com a temperagem e ainda garante a qualidade do seu ovo de colher Raffaello.

Receita de ovo de colher Raffaello

O preparo da receita de ovo de colher Raffaello é simples e o recheio leva apenas alguns minutos para ficar pronto. Acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo para fazer esse ovo de colher para vender.

Ovo de Colher Raffaello

Confira a seguir uma receita gostosa de ovo de colher Raffaello para vender muito nas Páscoa.
Tempo de Preparo 45 minutes
Tempo Total 45 minutes
Course Ovo de Páscoa para Vender
Cuisine Ovo de Páscoa para Vender
Servings 1 ovo de colher
Calories 3470 kcal

Equipamentos

  • Liquidificador ou processador
  • Batedeira
  • Tigela
  • Forma de ovo de Páscoa de 500 gramas

Ingredientes
  

Recheio Raffaello

  • 100 gramas de castanha ou avelãs
  • 20 gramas de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 25 gramas de emulsificante para sorvete
  • Essência de avelã (apenas se você utilizou as castanhas)

Casquinha de chocolate

  • 250 gramas de chocolate branco fracionado
  • Castanhas trituradas

Montagem do ovo de colher Raffaello

  • Castanhas trituradas
  • Coco ralado
  • Raspas de chocolate branco
  • 2 bombons Raffaello
  • Chocolate branco derretido

Modo de preparo
 

Recheio Raffaello

  • Coloque as castanhas e o açúcar no processador ou no liquidificador.
    100 gramas de castanha ou avelãs, 20 gramas de açúcar
  • Bata por cerca de 10 minutos ou até formar uma pasta. Reserve.
  • Coloque o leite condensado e o emulsificante em uma tigela e bata na batedeira até homogeneizar.
    1 caixa de leite condensado, 25 gramas de emulsificante para sorvete
  • Acrescente a pasta de castanha e bata por mais 5 minutos.
  • Adicione a essência de avelã e bata por mais 2 minutos.
    Essência de avelã
  • Reserve enquanto prepara a casquinha do ovo de colher.

Casquinha

  • Derreta o chocolate branco fracionado no micro-ondas de 20 em 20 segundos em potência baixa (ou em banho-maria), mexendo em cada intervalo até derreter completamente.
    250 gramas de chocolate branco fracionado
  • Transfira o chocolate para o molde de ovo de Páscoa até a marca indicada e bata a forma levemente na bancada para retirar todo o ar.
  • Acrescente as castanhas trituradas, misture bem com ajuda de uma colher.
    Castanhas trituradas
  • Coloque a parte de silicone do molde de ovo de Páscoa, pressione levemente.
  • Coloque a última parte do molde de ovo de Páscoa, certificando-se de que o chocolate cobriu toda a forma.
  • Leve a geladeira por cerca de 15 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
  • Desenforme a casquinha do ovo de Páscoa e comece a montar o recheio.

Montagem do ovo de colher Raffaello

  • Coloque uma camada do creme branco na casquinha do ovo de Páscoa.
  • Acrescente coco ralado e castanhas trituradas sobre o creme branco.
    Coco ralado, Castanhas trituradas
  • Adicione outra camada de creme branco.
  • Passe uma camada de chocolate branco derretido nas bordas da casquinha do ovo de Páscoa e grude coco ralado nas bordas.
    Chocolate branco derretido
  • Cubra o creme branco com raspas de chocolate branco e castanhas trituradas.
    Raspas de chocolate branco
  • Decore com bombons Raffaello, coloque na embalagem de ovo de colher e venda!
    2 bombons Raffaello
Keyword Ovo de Colher Raffaello

Como fazer ovo de colher: dúvidas frequentes

Qual a validade do ovo de colher?

Quando armazenados corretamente, os ovos de colher podem ser consumidos em até 7 dias sem perder a sua qualidade. Porém, se o recheio do ovo de Páscoa for elaborado com frutas, esse tempo diminui para 3 dias.

Como calcular o valor do ovo de colher para vender?

Para calcular o valor do ovo de colher para vender, você precisa considerar todos os aspectos que influem no custo de produção, como:

Valor do chocolate;
Valor dos moldes de ovo de Páscoa;
Valor das embalagens;
Valor dos ingredientes do recheio e da decoração;
Despesas com água, gás, energia;
Tempo gasto na produção.

Onde colocar o ovo de colher para vender?

Para vender ovo de colher, o ideal é utilizar embalagens com berço na medida do ovo de Páscoa. Existem diversos tamanhos e modelos disponíveis no mercado, que podem acomodar ovos de colher de 50 g até 1 kg.

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Então, o que achou da receita de ovo de colher Raffaello? Aproveitando que está aqui, deixe o seu comentário e compartilhe a receita com seus amigos nas redes sociais.

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