Quer ganhar dinheiro nesta Páscoa? Esta receita de ovo de colher Raffaello encantará os seus clientes, garantindo muitas vendas na época mais doce do ano. Com um creme delicioso e decorado com bombons Raffaello, será difícil resistir a essa delícia.
Ah, uma dica bacana para facilitar o preparo, agilizar a produção e diminuir os custos, é utilizar a cobertura fracionada. Assim, não precisa se preocupar com a temperagem e ainda garante a qualidade do seu ovo de colher Raffaello.
Receita de ovo de colher Raffaello
O preparo da receita de ovo de colher Raffaello é simples e o recheio leva apenas alguns minutos para ficar pronto. Acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo para fazer esse ovo de colher para vender.
Ovo de Colher Raffaello
Equipment
- Liquidificador ou processador
- Batedeira
- Tigela
- Forma de ovo de Páscoa de 500 gramas
Ingredients
Recheio Raffaello
- 100 gramas de castanha ou avelãs
- 20 gramas de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 25 gramas de emulsificante para sorvete
- Essência de avelã (apenas se você utilizou as castanhas)
Casquinha de chocolate
- 250 gramas de chocolate branco fracionado
- Castanhas trituradas
Montagem do ovo de colher Raffaello
- Castanhas trituradas
- Coco ralado
- Raspas de chocolate branco
- 2 bombons Raffaello
- Chocolate branco derretido
Instructions
Recheio Raffaello
- Coloque as castanhas e o açúcar no processador ou no liquidificador.100 gramas de castanha ou avelãs, 20 gramas de açúcar
- Bata por cerca de 10 minutos ou até formar uma pasta. Reserve.
- Coloque o leite condensado e o emulsificante em uma tigela e bata na batedeira até homogeneizar.1 caixa de leite condensado, 25 gramas de emulsificante para sorvete
- Acrescente a pasta de castanha e bata por mais 5 minutos.
- Adicione a essência de avelã e bata por mais 2 minutos.Essência de avelã
- Reserve enquanto prepara a casquinha do ovo de colher.
Casquinha
- Derreta o chocolate branco fracionado no micro-ondas de 20 em 20 segundos em potência baixa (ou em banho-maria), mexendo em cada intervalo até derreter completamente.250 gramas de chocolate branco fracionado
- Transfira o chocolate para o molde de ovo de Páscoa até a marca indicada e bata a forma levemente na bancada para retirar todo o ar.
- Acrescente as castanhas trituradas, misture bem com ajuda de uma colher.Castanhas trituradas
- Coloque a parte de silicone do molde de ovo de Páscoa, pressione levemente.
- Coloque a última parte do molde de ovo de Páscoa, certificando-se de que o chocolate cobriu toda a forma.
- Leve a geladeira por cerca de 15 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
- Desenforme a casquinha do ovo de Páscoa e comece a montar o recheio.
Montagem do ovo de colher Raffaello
- Coloque uma camada do creme branco na casquinha do ovo de Páscoa.
- Acrescente coco ralado e castanhas trituradas sobre o creme branco.Coco ralado, Castanhas trituradas
- Adicione outra camada de creme branco.
- Passe uma camada de chocolate branco derretido nas bordas da casquinha do ovo de Páscoa e grude coco ralado nas bordas.Chocolate branco derretido
- Cubra o creme branco com raspas de chocolate branco e castanhas trituradas.Raspas de chocolate branco
- Decore com bombons Raffaello, coloque na embalagem de ovo de colher e venda!2 bombons Raffaello
Como fazer ovo de colher: dúvidas frequentes
Quando armazenados corretamente, os ovos de colher podem ser consumidos em até 7 dias sem perder a sua qualidade. Porém, se o recheio do ovo de Páscoa for elaborado com frutas, esse tempo diminui para 3 dias.
Para calcular o valor do ovo de colher para vender, você precisa considerar todos os aspectos que influem no custo de produção, como:
Valor do chocolate;
Valor dos moldes de ovo de Páscoa;
Valor das embalagens;
Valor dos ingredientes do recheio e da decoração;
Despesas com água, gás, energia;
Tempo gasto na produção.
Para vender ovo de colher, o ideal é utilizar embalagens com berço na medida do ovo de Páscoa. Existem diversos tamanhos e modelos disponíveis no mercado, que podem acomodar ovos de colher de 50 g até 1 kg.
Faça ovo de colher para vender na Páscoa!
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