Brigadeiro de caipirinha aprenda como fazer

Brigadeiros de caipirinha nas forminhas
Deliciosos brigadeiros de caipirinha

Que tal aprender uma deliciosa receita de brigadeiro de caipirinha? Essa versão do brigadeiro gourmet é preparada com cachaça, suco de limão e açúcar para enrolar, que deixam o doce com um gostinho de torta de limão difícil de resistir e perfeito para o verão.

Portanto, se você está buscando ideias de doces para vender, preparar para uma festa entre amigos ou até presentear, o brigadeiro de caipirinha é uma excelente opção! Abaixo você encontra uma lista dos ingredientes necessários para preparar a receita e as indicações de como fazer esse brigadeiro gourmet.

Receita de brigadeiro de caipirinha

O brigadeiro de caipirinha é perfeito para paladares mais adultos. Inspirado na bebida de mesmo nome, o doce é feito a base de cachaça, leite condensado, limão e enrolado no açúcar. Veja como preparar essa receita de brigadeiro a seguir.

Brigadeiro de caipirinha

Aprenda aqui como fazer uma deliciosa receita de brigadeiro de caipirinha.
Tempo de Preparo 18 minutes
Course Brigadeiro para Vender
Cuisine Brigadeiro caseiro
Servings 20 brigadeiros
Calories 45 kcal

Equipamentos

  • Panela de fundo grosso
  • Espátula de silicone
  • Tigela
  • Forminhas de brigadeiro

Ingredientes
  

  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite 20% de gordura
  • 20 gramas de glucose de milho
  • 50 ml de cachaça
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de ½ limão
  • Confeitos ou açúcar para enrolar

Modo de preparo
 

  • Numa panela de fundo grosso coloque o leite condensado, o creme de leite e a glucose de milho, misture bem até incorporar.
    395 gramas de leite condensado, 200 gramas de creme de leite, 20 gramas de glucose de milho
  • Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
  • Acrescente a cachaça e misture por cerca de 3 minutos para a bebida evaporar um pouco.
    50 ml de cachaça
  • Desligue o fogo e adicione as raspas e o suco de limão, mexa rápido até incorporar.
    Raspas de 1 limão, Suco de ½ limão
  • Leve o brigadeiro ao fogo baixo novamente e misture até atingir o ponto de enrolar.
  • Transfira o brigadeiro de caipirinha para o plástico filme, embale e coloque no freezer por cerca de 3 horas até esfriar.
  • Passe um pouco de água nas mãos, retire pedaços da massa de brigadeiro com uma colher e boleie.
  • Passe o brigadeiro no confeito branco ou no açúcar refinado, transfira para as forminhas e sirva.
    Confeitos ou açúcar para enrolar
Keyword Brigadeiro de caipirinha

Como fazer brigadeiro de caipirinha: dúvidas frequentes

Qual a validade do brigadeiro de caipirinha?

O brigadeiro de caipirinha pode ficar até 3 dias em ambiente fresco. No entanto, esse prazo pode chegar a 5 dias caso armazene o doce corretamente na geladeira.

Por quanto posso vender o brigadeiro de caipirinha?

É possível vender a unidade de brigadeiro de caipirinha por R$2,50. Mas para estipular o valor você precisa considerar o custo da sua produção, o preço praticado na sua região e o perfil dos seus clientes.

Por que usar glucose de milho no brigadeiro de caipirinha?

Apesar de ser opcional na produção de brigadeiro de caipirinha, a glucose retarda a cristalização do doce. Também contribui para que o doce fique mais macio e brilhante, saiba mais sobre a importância da glucose no brigadeiro.

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Além de saboroso, econômico e fácil e preparar, o brigadeiro gourmet é um produto com grande aceitação e pode gerar bons lucros. Por isso, é uma excelente alternativa para quem deseja ter o seu próprio negócio na confeitaria com pouco investimento.

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