A pipoca de brigadeiro pode até parecer boa demais para ser verdade, mas viemos aqui para provar de que não é! Reunir dois dos maiores clássicos das nossas festinhas não é por acaso. Pipoca e brigadeiro são os queridinhos do nosso país.
Vamos conhecer o passo a passo dessa receita incrível, e para finalizar com chave de ouro, aprenda como fazer aquelas barrinhas deliciosas de pipoca. Vamos lá!
Receita de pipoca de brigadeiro gourmet
Confira a seguir uma deliciosa receita de pipoca de brigadeiro gourmet para você preparar em festas ou para vender.
Pipoca de Brigadeiro Gourmet
Equipamentos
- Pipoqueira elétrica
- Panela pipoqueira
- Travessa
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pacote de milho de pipoca
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela antiaderente em fogo médio. Quando a panela aquecer, adicione o milho e tampe a panela.
- Sacudindo-a eventualmente, para que todos os grãos estourem. Quando o intervalo dos estalos for maior que cinco segundos, desligue o fogo.
- Após alguns minutos, coloque a pipoca para uma travessa ou vasilha. Na mesma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e o achocolatado em pó, mexa até caramelizar.
- Desligue o fogo, adicione a pipoca, e misture bem. Depois, transfira novamente a pipoca para uma travessa ou vasilha, adicionando o leite condensado para finalizar.
- Lembrando que o leite condensado pode ser opcional, se preferir, faça sem ele.
Receita de barrinhas de pipoca gourmet
Veja também uma receita simples de barrinhas de pipoca.
Barrinhas de Pipoca Gourmet
Equipamentos
- Panela antiaderente
- Travessa
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 copo (100 ml) de milho para pipoca
- 100 gramas de marshmallow picado
- 4 colheres de sopa de manteiga (e mais um pouquinho para untar)
- ¼ de xícara de mel
Modo de preparo
- Separe uma panela em fogo médio e coloque o óleo. Quando a panela aquecer, coloque os grãos de milho.
- Tampe a panela, sacuda de vez em quando, para que todos os milhos recebam a mesma quantidade de calor e estourem bem.
- Quando o intervalo dos estalos for maior que cinco segundos, desligue o fogo. Aguarde alguns minutos, para que o calor se disperse totalmente.
- Após isso acontecer, retire a pipoca da panela, coloque em uma travessa ou vasilha e deixe-a separada. Vamos usá-la mais tarde.
- Na panela antiaderente com fogo baixo, adicione os marshmallows, o mel e a manteiga, mexendo bem.
- Quando a mistura ficar homogênea, desligue o fogo e coloque o corante, até atingir a cor que você quer. Adicione a pipoca e misture bem, para que os grãos peguem a cor.
- Coloque a pipoca em uma forma untada, é importante nivelar para que fique tudo da mesma altura.
- Coloque o sal e espere esfriar, cortando em pedaços depois disso. Prontinho! Essa receita pode ser armazenada por até quatro dias.
Como vender pipoca gourmet?
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Dicas Finais
Então, agora que você aprendeu uma receita deliciosa, que tal conferir outras opções de pipocas gourmet? Veja nossa seleção de artigos e aproveite!
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Até a próxima!
Hmm pra ver um cinema ta maravilhoso!