A pipoca de brigadeiro pode até parecer boa demais para ser verdade, mas viemos aqui para provar de que não é! Reunir dois dos maiores clássicos das nossas festinhas não é por acaso. Pipoca e brigadeiro são os queridinhos do nosso país.
Vamos conhecer o passo a passo dessa receita incrível, e para finalizar com chave de ouro, aprenda como fazer aquelas barrinhas deliciosas de pipoca. Vamos lá!
Receita de pipoca de brigadeiro gourmet
Confira a seguir uma deliciosa receita de pipoca de brigadeiro gourmet para você preparar em festas ou para vender.
Pipoca de Brigadeiro Gourmet
Equipment
- Pipoqueira elétrica
- Panela pipoqueira
- Travessa
Ingredients
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pacote de milho de pipoca
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Instructions
- Coloque o óleo em uma panela antiaderente em fogo médio. Quando a panela aquecer, adicione o milho e tampe a panela.
- Sacudindo-a eventualmente, para que todos os grãos estourem. Quando o intervalo dos estalos for maior que cinco segundos, desligue o fogo.
- Após alguns minutos, coloque a pipoca para uma travessa ou vasilha. Na mesma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e o achocolatado em pó, mexa até caramelizar.
- Desligue o fogo, adicione a pipoca, e misture bem. Depois, transfira novamente a pipoca para uma travessa ou vasilha, adicionando o leite condensado para finalizar.
- Lembrando que o leite condensado pode ser opcional, se preferir, faça sem ele.
Receita de barrinhas de pipoca gourmet
Veja também uma receita simples de barrinhas de pipoca.
Barrinhas de Pipoca Gourmet
Equipment
- Panela antiaderente
- Travessa
Ingredients
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 copo (100 ml) de milho para pipoca
- 100 gramas de marshmallow picado
- 4 colheres de sopa de manteiga (e mais um pouquinho para untar)
- ¼ de xícara de mel
Instructions
- Separe uma panela em fogo médio e coloque o óleo. Quando a panela aquecer, coloque os grãos de milho.
- Tampe a panela, sacuda de vez em quando, para que todos os milhos recebam a mesma quantidade de calor e estourem bem.
- Quando o intervalo dos estalos for maior que cinco segundos, desligue o fogo. Aguarde alguns minutos, para que o calor se disperse totalmente.
- Após isso acontecer, retire a pipoca da panela, coloque em uma travessa ou vasilha e deixe-a separada. Vamos usá-la mais tarde.
- Na panela antiaderente com fogo baixo, adicione os marshmallows, o mel e a manteiga, mexendo bem.
- Quando a mistura ficar homogênea, desligue o fogo e coloque o corante, até atingir a cor que você quer. Adicione a pipoca e misture bem, para que os grãos peguem a cor.
- Coloque a pipoca em uma forma untada, é importante nivelar para que fique tudo da mesma altura.
- Coloque o sal e espere esfriar, cortando em pedaços depois disso. Prontinho! Essa receita pode ser armazenada por até quatro dias.
Como vender pipoca gourmet?
Que tal começar o seu próprio negócio e ter uma renda extra por mês. Ótima ideia, não é? Para colocá-la em prática, basta fazer esse curso de pipoca gourmet para vender e aprender várias receitas e técnicas de vendas. Assista o vídeo e clique no botão para se inscrever hoje mesmo!
Dicas Finais
Então, agora que você aprendeu uma receita deliciosa, que tal conferir outras opções de pipocas gourmet? Veja nossa seleção de artigos e aproveite!
- Pipoca doce vermelha – Receita rápida e gostosa
- Pipoca gourmet de Nutella: Faça e Venda
- Receita de pipoca doce caramelada: receita fácil e prática
Até a próxima!
Hmm pra ver um cinema ta maravilhoso!