A receita de pudim de Leite Ninho com Nutella é um grande sucesso de vendas. Por isso, trouxemos essa deliciosa versão de uma das sobremesas mais tradicionais do país que está conquistando os brasileiros.
Cremoso, lisinho e com uma textura fantástica, esse pudim de Leite Ninho com Nutella tem um modo de preparo simples e leva poucos ingredientes. Portanto, é uma alternativa perfeita para quem deseja testar uma nova receita de pudim para vender.
Acompanhe abaixo o passo a passo dessa deliciosa receita e surpreenda seus clientes!
Receita de pudim de Leite Ninho com Nutella
Essa receita de pudim de Leite Ninho com calda de Nutella agrada a todas as idades e pode ser uma boa opção para aumentar seus lucros com a venda de pudim. Confira!
Pudim de Leite Ninho com Nutella
Equipamentos
- Liquidificador
- Funil
- Forma de pudim redonda ou quadrada
- Papel alumínio
Ingredientes
Calda
- 140 gramas de Nutella
- 5 colheres de sopa de creme de leite
Pudim
- 2 latas de leite condensado
- 300 ml de leite integral
- 1 xícara de Leite Ninho
- 2 ovos
- 1 gema
Modo de preparo
Calda
- Coloque a Nutella e o creme de leite em uma panela pequena e misture bem.140 gramas de Nutella, 5 colheres de sopa de creme de leite
- Leve ao fogo baixo e continue misturando até obter a consistência desejada (adicione mais creme de leite, se necessário) e reserve.
Pudim
- Coloque o leite condensado, o leite integral, o Leite Ninho, os ovos e a gema no liquidificador.2 latas de leite condensado, 300 ml de leite integral, 1 xícara de Leite Ninho, 2 ovos, 1 gema
- Bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a calda com ajuda de um funil em uma forma untada com margarina sem sal e açúcar cristal.
- Cubra a forma de pudim com papel alumínio.
- Preencha uma assadeira quadrada grande com água quente até a metade e coloque a forma de pudim no centro para fazer o banho-maria.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC de 50 minutos a 1 hora.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme o pudim de Leite Ninho em um prato ou travessa.
- Despeje a cobertura sobre o pudim de Leite Ninho e sirva!
Pudim de Leite Ninho com Nutella: Dúvidas frequentes
Assar o pudim de Leite Ninho em temperatura alta não é uma boa opção, pois a sobremesa pode talhar. Diante disso, para acelerar o cozimento do pudim, coloque o papel alumínio sobre a forma.
Esse é um grande problema de quem faz pudim para vender. Para evitar que isso aconteça, bata a mistura no liquidificador por pelo menos 3 minutos. Assim, a calda fica homogênea e sem o cheiro forte de ovo.
Assar o pudim em banho-maria deixa a sobremesa mais cremosa e com uma textura deliciosa. Mas preste atenção, pois o ideal é que a água do banho-maria fique na altura do creme do pudim para não secar enquanto estiver no forno.
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Fiquei com água na boca! Receita super bem explicada deve ser uma delícia