Rocambole de prestígio: receita para fazer em casa

Delicioso rocambole de coco

O rocambole de prestígio é perfeito para quem gosta de uma receita simples e prática. Esse bolo com massa de chocolate e recheio de coco fará o maior sucesso em qualquer reunião familiar ou com amigos.

Confira abaixo a lista de ingredientes desta receita de rocambole de prestígio e descubra o seu modo de preparo. Temos certeza de que ele logo estará na sua lista de bolos preferidos.

Receita de rocambole prestígio

Confira o passo a passo dessa receita de rocambole de prestígio. Ao seguir as indicações abaixo, você consegue preparar um bolo macio, delicioso e perfeito!

Rocambole de prestígio

Recipe by redacaoCourse: Bolos para VenderCuisine: Bolos para Vender
Rendimento

1

rocambole
Tempo de preparo

45

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Calorias

160

kcal
Tempo total

1

hour 

5

minutes

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de rocambole de prestígio. Veja os ingredientes, utensílios e o passo a passo de como preparar esse bolo.

Ingredientes

  • Recheio
  • 1 caixa de leite condensado

  • 200 g de coco ralado

  • Cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

  • ½ caixa de creme de leite

  • Coco ralado a gosto

  • Massa
  • 6 gemas

  • 6 claras

  • 100 g de açúcar refinado

  • 100 g de farinha de trigo sem fermento peneirada

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

  • Recheio
  • Coloque o leite condensado e o coco ralado em um recipiente, mexa bem até formar um creme homogêneo.
  • Reserve o creme até ser usado para rechear o rocambole de prestígio.
  • Cobertura
  • Derreta o chocolate no micro-ondas em potência baixa de 30 em 30 segundos ou em banho-maria, misturando sempre até derreter completamente.
  • Adicione o creme de leite, mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Reserve a ganache para ser utilizada para cobrir o rocambole de prestígio.
  • Massa
  • Bata as claras na batedeira até atingir o ponto de neve bem firme. Reserve.
  • Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e as gemas em uma tigela. Bata até formar um creme esbranquiçado.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
  • Acrescente as claras em leve aos poucos, misturando delicadamente com ajuda do fouet até incorporar à massa.
  • Transfira a massa para uma forma de alumínio de 40 x 30 cm untada com margarina e forrada com papel manteiga.
  • Espalhe bem com ajuda de uma espátula para que a massa fique bem fina.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15 a 20 minutos ou até começar a clarear nas bordas.
  • Passe a espátula nas bordas da massa de rocambole.
  • Adicione uma camada fina de recheio sobre a toda a massa do rocambole.
  • Enrole a massa do rocambole com o próprio papel manteiga.
  • Deixe enrolado no papel manteiga por cerca de 20 minutos.
  • Retire o papel manteiga e corte as bordas com uma faca de serra.
  • Finalize com a cobertura de chocolate e o coco ralado.

utensílios

  • Batedeira
  • Fouet
  • Forma de alumínio 40 x 30 cm
  • Papel manteiga
  • Espátula de silicone

Como fazer rocambole: dúvidas frequentes

Por que o rocambole racha?

Quando a massa passa do ponto, ela fica quebradiça e racha ao enrolar. Por conta disso, é importante ficar de olho na temperatura do forno e no período que a massa permanece lá dentro.

Qual é o ponto certo do rocambole?

Para saber o ponto certo do rocambole, toque a massa com a ponta dos dedos e sinta a textura. Se ela desgrudar dos dedos e estiver sequinha, pode retirar a massa do forno e preparar o rocambole.

Posso enrolar a massa do rocambole fria?

Não! O ideal é enrolar o rocambole com a massa ainda morna. Assim, você aproveita a umidade da massa, evita que ela quebre no momento de enrolar e garante a qualidade do acabamento do rocambole.

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