A receita de pudim tradicional grande é a sobremesa perfeita para quando você recebe toda a família em casa ou irá receber muitos convidados. Ao preparar esse pudim, você garante que todo mundo poderá provar esse doce maravilhoso e até repetir.
O resultado dessa receita é um pudim cremoso, sem furinhos e com aquele sabor maravilhoso que agrada a todos. Dá até para fazer para vender as fatias e ganhar dinheiro com a venda de pudins, mas falaremos sobre esse assunto depois. Acompanhe abaixo o passo a passo dessa receita de pudim tradicional grande.
Receita de pudim tradicional grande
Apesar do seu tamanho, a receita de pudim tradicional grande não é difícil de ser preparada. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa delícia.
Pudim tradicional grande
Equipamentos
- Panela anti-aderente com fundo grosso
- Forma de pudim
- Liquidificador
- Peneira
- Papel alumínio
- Assadeira
- Refratário
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Pudim Tradicional
- 8 ovos inteiros peneirados
- 3 latas de leite condensado
- 3 medidas da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Calda
- Disponha o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve a fogo médio.2 xícaras de chá de açúcar
- Misture levemente quando o açúcar começar a derreter nas laterais.
- Acrescente a água assim que o caramelo estiver liso e dourado.1 xícara de chá de água
- Misture a calda quando o açúcar dissolver completamente.
- Espere até que a calda fique âmbar.
- Despeje a calda de caramelo na forma de pudim para untá-la. Reserve.
Pudim tradicional
- Coloque o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador.8 ovos inteiros, 3 latas de leite condensado, 3 medidas da lata de leite integral, 1 colher de chá de essência de baunilha
- Bata no liquidificador por cerca de 3 minutos.
- Despeje o creme do pudim na forma caramelizada, com ajuda de uma peneira e cobrir com papel alumínio.
- Coloque a forma do pudim no centro de uma assadeira maior.
- Preencha a assadeira grande com água quente até a metade para fazer banho-maria.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire o pudim do forno e do banho-maria para interromper o cozimento.
- Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente.
- Leve a geladeira por cerca de 4 horas.
- Passe a forma do pudim na boca do fogão em fogo baixo por alguns segundos para derreter a calda de caramelo.
- Balance um pouco a forma do pudim para soltar da forma.
- Desenforme em um refratário e servir!
Como fazer pudim tradicional: dúvidas frequentes
Para saber se a receita de pudim tradicional grande já está cozido, espete o meio do doce com uma faca quando ele ainda estiver no forno. Se a faca sair limpa, o pudim está cozido.
Para fazer um pudim sem furinhos, não bata a mistura muito tempo no liquidificador e peneire o creme ao passar para a forma caramelizada. Assim, você garante que não entre muito ar na mistura e ela fique lisa.
Para evitar que o seu pudim tradicional grande fique com cheiro forte de ovo, passe os ovos na peneira antes de utilizá-los na receita. Além disso, bata o creme do pudim da maneira correta, para que os ovos incorporem bem.
Como ganhar dinheiro com pudim?
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Gostou da receita de pudim tradicional? Comente abaixo se você testou a receita e também avalie a receita! Confira outros artigos com receitas de pudim e ainda um guia completo de como vender essa delícia.
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