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Pudim de leite simples e econômico

Pudim de leite tradicional
Delicioso pudim simples

Que tal aprender uma receita de pudim de leite simples? Quando se trata de sobremesas tradicionais na culinária brasileira, o pudim de leite condensado ganha destaque. Esse doce, que derrete na boca, pode ser servido como sobremesa em almoços, jantares ou até como lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita descomplicada de pudim simples.

Receita de pudim de leite simples

Essa receita de pudim de leite simples e econômica é surreal! Com poucos ingredientes, você consegue preparar essa sobremesa clássica em apenas alguns minutos. Acompanhe o modo de preparo abaixo.

Pudim de leite fatia

Pudim de Leite Simples

Veja uma receita completa de como fazer pudim de leite simples em casa ou para vender.
Tempo de Preparo 1 hour 45 minutes
Geladeira 5 hours
Tempo Total 1 hour 45 minutes
Course Pudim para Vender
Cuisine Pudim para Vender
Servings 1 pudim
Calories 110 kcal

Equipamentos

  • Forma de pudim
  • Liquidificador
  • Peneira
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de água

Pudim de leite

  • 4 ovos peneirados
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de leite integral (usar a medida da caixa de leite condensado)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo
 

Calda

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso.
    2 xícaras de chá de açúcar cristal, 1 xícara de chá de água
  • Misture os ingredientes até dissolver o açúcar.
  • Leve a fogo baixo, pare de mexer e espere a calda ferver.
  • Se necessário, misture a calda mexendo a própria panela e não use espátula.
  • Deixe a calda no fogo baixo até engrossar e ficar com a cor de caramelo.
  • Transfira a calda para a forma do pudim. Reserve e incie o preparo do pudim.

Pudim de leite

  • Disponha os ovos no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos.
    4 ovos peneirados
  • Acrescente o leite condensado, o leite e a essência de baunilha no liquidificador e bata a mistura por mais 3 minutos.
    1 lata de leite condensado, 2 caixas de leite integral, 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Transfira o creme do pudim para a forma utilizando uma peneira.
  • Cubra a forma do pudim com papel alumínio.
  • Coloque a forma de pudim em uma assadeira grande preenchida até a metade de água quente, para fazer banho-maria.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 1h 15min.
  • Retire o pudim do forno e do banho-maria para interromper o cozimento.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve a geladeira por 5 horas.
  • Esquente o fundo da forma de pudim na boca do fogão a fogo baixo por alguns segundos para derreter a calda.
  • Desenforme o pudim e sirva gelado.
Keyword Pudim Simples

Como fazer pudim de leite simples: dúvidas frequentes

Como evitar que a calda do pudim fique amarga?

Para evitar que a calda do pudim fique amarga, preste atenção na cor do caramelo ao derreter o açúcar. O ideal é que você retire do fogo assim que a calda ficar amarela. Isso porque a panela quente continua cozinhando o açúcar. Dessa forma, se você esperar atingir o ponto que deseja para desligar o fogo, a calda pode ficar com um gosto amargo.

Posso retirar o pudim do forno antes do tempo da receita?

Não, o pudim é uma sobremesa que exige paciência para ficar no ponto certo. Portanto, siga as indicações da receita e verifique se o pudim cozinhou de maneira adequada.

Como saber se o pudim atingiu o ponto?

Para saber se o pudim atingiu o ponto de cozimento, balance a forma delicadamente ainda no forno. Se o creme formar pequenas ondas na superfície que se movam para frente e para trás, o seu pudim está pronto e pode ser retirado do forno. Porém, se ao fazer isso o creme formar anéis, como um líquido, o pudim ainda não está pronto e deve ficar mais tempo no forno.

Como ganhar dinheiro com pudim para vender?

Para ganhar dinheiro com pudim para vender é preciso mais do que seguir receitas na internet, o ideal é aprender as técnicas utilizadas pelos confeiteiros para fazer o pudim perfeito.

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