Receita de pudim tradicional grande: faça e venda

Pudim de leite tradicional
Travessa de pudim tradicional

A receita de pudim tradicional grande é a sobremesa perfeita para quando você recebe toda a família em casa ou irá receber muitos convidados. Ao preparar esse pudim, você garante que todo mundo poderá provar esse doce maravilhoso e até repetir.

O resultado dessa receita é um pudim cremoso, sem furinhos e com aquele sabor maravilhoso que agrada a todos. Dá até para fazer para vender as fatias e ganhar dinheiro com a venda de pudins, mas falaremos sobre esse assunto depois. Acompanhe abaixo o passo a passo dessa receita de pudim tradicional grande.

Receita de pudim tradicional grande

Apesar do seu tamanho, a receita de pudim tradicional grande não é difícil de ser preparada. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa delícia.

Pudim de caramelo

Pudim tradicional grande

Aprenda abaixo uma deliciosa receita de pudim tradicional grande para vender!
Tempo de Preparo 35 minutes
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Geladeira 4 hours
Tempo Total 2 hours 5 minutes
Course Pudim para Vender
Cuisine Pudim para Vender
Servings 10 fatias
Calories 125 kcal

Equipamentos

  • Panela anti-aderente com fundo grosso
  • Forma de pudim
  • Liquidificador
  • Peneira
  • Papel alumínio
  • Assadeira
  • Refratário

Ingredientes
  

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Pudim Tradicional

  • 8 ovos inteiros peneirados
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 medidas da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo
 

Calda

  • Disponha o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve a fogo médio.
    2 xícaras de chá de açúcar
  • Misture levemente quando o açúcar começar a derreter nas laterais.
  • Acrescente a água assim que o caramelo estiver liso e dourado.
    1 xícara de chá de água
  • Misture a calda quando o açúcar dissolver completamente.
  • Espere até que a calda fique âmbar.
  • Despeje a calda de caramelo na forma de pudim para untá-la. Reserve.

Pudim tradicional

  • Coloque o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador.
    8 ovos inteiros, 3 latas de leite condensado, 3 medidas da lata de leite integral, 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Bata no liquidificador por cerca de 3 minutos.
  • Despeje o creme do pudim na forma caramelizada, com ajuda de uma peneira e cobrir com papel alumínio.
  • Coloque a forma do pudim no centro de uma assadeira maior.
  • Preencha a assadeira grande com água quente até a metade para fazer banho-maria.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o pudim do forno e do banho-maria para interromper o cozimento.
  • Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente.
  • Leve a geladeira por cerca de 4 horas.
  • Passe a forma do pudim na boca do fogão em fogo baixo por alguns segundos para derreter a calda de caramelo.
  • Balance um pouco a forma do pudim para soltar da forma.
  • Desenforme em um refratário e servir!
Keyword Pudim Tradicional Grande

Como fazer pudim tradicional: dúvidas frequentes

Como saber se o pudim tradicional grande está cozido?

Para saber se a receita de pudim tradicional grande já está cozido, espete o meio do doce com uma faca quando ele ainda estiver no forno. Se a faca sair limpa, o pudim está cozido.

Como deixar o pudim sem furinhos?

Para fazer um pudim sem furinhos, não bata a mistura muito tempo no liquidificador e peneire o creme ao passar para a forma caramelizada. Assim, você garante que não entre muito ar na mistura e ela fique lisa.

Como evitar que o pudim fique com o cheiro forte de ovo?

Para evitar que o seu pudim tradicional grande fique com cheiro forte de ovo, passe os ovos na peneira antes de utilizá-los na receita. Além disso, bata o creme do pudim da maneira correta, para que os ovos incorporem bem.

Como ganhar dinheiro com pudim?

O ramo da confeitaria é bastante competitivo. Por isso, para ganhar dinheiro com pudim e ter um negócio lucrativo, é preciso saber preparar doces de alta qualidade, que chamam a atenção dos clientes e se diferenciam da concorrência.

Isso só é possível através de um curso de capacitação, como o Curso de Pudins Lucrativos. Nele, você aprender as técnicas para o preparo do pudim perfeito, estratégias de marketing para venda de pudins e as melhores formas de conquistar clientes recorrentes.

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Gostou da receita de pudim tradicional? Comente abaixo se você testou a receita e também avalie a receita! Confira outros artigos com receitas de pudim e ainda um guia completo de como vender essa delícia.