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Receita de pudim tradicional fácil e barata

receita de pudim tradicional

Está pensando em fazer pudim para vender? Preparar uma receita de pudim tradicional é uma boa forma para começar a ganhar dinheiro, pois é uma sobremesa que agrada bastante e está sempre presente na mesa dos brasileiros.

Diante disso, trouxemos uma receita fácil e deliciosa de pudim tradicional para você. Além disso, aqui você encontra algumas dicas bacanas para deixar o seu pudim perfeito.

Receita de pudim tradicional

Fazer a receita de pudim tradicional é algo bastante fácil e econômico, pois leva poucos ingredientes e o modo de preparo é simples. Confira abaixo o passo a passo para preparar o seu pudim para vender.

pudim tradicional

Pudim tradicional

Veja como fazer esta receita de pudim tradicional com poucos ingredientes e simples delicioso.
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Geladeira 4 hours
Tempo Total 5 hours 45 minutes
Course Curso de Pudim
Cuisine Curso de Pudim
Servings 8 porções
Calories 200 kcal

Equipamentos

  • Panela antiaderente
  • Forma de pudim
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 3 ovos

Modo de preparo
 

Calda

  • Adicione o açúcar em uma panela e leve a fogo alto.
  • Comece a mexer levemente e sem parar assim que o açúcar começar a derreter nas bordas.
  • Quando todos os torrões do açúcar derreterem, adicione a água gradualmente e continue mexendo até obter a cor que você deseja.
  • Despeje a calda na forma de pudim e reserve.

Pudim

  • Coloque o leite condensado, o leite integral e os ovos no liquidificador e bata por 3 minutos.
  • Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1h30min em banho-maria.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Passe a faca nas bordas do pudim, coloque a forma na boca do fogão para amolecer a calda, desenforme com cuidado e sirva.
Keyword Pudim Tradicional

Como fazer pudim tradicional: Perguntas frequentes

Por que o pudim precisa de banho-maria?

O pudim precisa ser assado em banho-maria para ficar com uma consistência cremosa e não talhar. As gemas costumam coagular entre 55 e 60 graus, portanto, para que o pudim não talhe, evite colocar água quente na forma.

Por que o pudim murcha?

Geralmente, o pudim tente a murchar quando é assado em temperatura muito alta. Como o ovo está entre os ingredientes da receita de pudim tradicional, ele incha no forno e depois murcha. Assim, para preparar o pudim perfeito, sempre asse em temperatura baixa para média.

Como desenformar o pudim sem quebrar?

Existem dois segredos para desenformar o pudim sem quebrá-lo. O primeiro, é desenformar apenas quando a sobremesa estiver bem gelada. O segundo, é aquecer o fundo da forma rapidamente na boca do fogão para que a calda derreta e o pudim saia inteiro da forma.

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