Receita de cookies de chocolate

Quer uma receita de cookies de chocolate perfeita? Então, acabou de encontrar! Crocante por fora, macio por dentro e com o sabor marcante do chocolate, tenho certeza de que esse cookie será o seu preferido.

Essa versão do famoso cookie americano é uma verdadeira delícia. O modo de preparo é bastante simples e até quem não tem muita habilidade na cozinha conseguirá fazer um cookie de chocolate delicioso. Acompanhe abaixo o passo a passo e as dicas de preparo dessa receita de cookies de chocolate.

Receita de cookies de chocolate

Essa receita de cookies de chocolate leva poucos ingredientes e pode ser preparada em apenas alguns minutos, mas o resultado não deixa de ser surpreendente. Confira a receita e experimente na sua casa!

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Cookies de chocolate

Course Cookies
Cuisine Cookies
Keyword Cookie de Chocolate
Prep Time 25 minutes
Forno 20 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 12 cookies
Calories 65kcal
Cost 30

Equipment

  • Batedeira
  • Espátula
  • Balança de precisão
  • Assadeira

Ingredients

  • 220 gramas de açúcar mascavo
  • 100 gramas de açúcar cristal
  • 225 gramas de manteiga sem sal derretida e em temperatura ambiente
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 pitadas de sal
  • 350 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo peneirado
  • 240 gramas de chocolate meio amargo picado

Instructions

  • Coloque os açúcares e a manteiga na batedeira em velocidade média para alta por aproximadamente 3 minutos.
    220 gramas de açúcar mascavo, 100 gramas de açúcar cristal, 225 gramas de manteiga sem sal derretida
  • Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a gema e aumente a velocidade novamente.
    1 gema
  • Acrescente a essência de baunilha e bata até incorporar.
    2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Adicione o sal e comece e misture bem com ajuda de uma espátula.
    2 pitadas de sal
  • Acrescente a farinha de trigo gradualmente e mexa bem com a espátula até obter uma massa homogênea.
    350 gramas de farinha de trigo
  • Adicione o bicarbonato e misture com a espátula para incorporar.
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Coloque o chocolate picado e mexa delicadamente para incorporar bem.
    240 gramas de chocolate meio amargo
  • Leve a massa a geladeira por 15 a 20 minutos.
  • Com ajuda de uma colher e uma balança de precisão, faça bolas de 88g da massa com as mãos e coloque em um refratário.
  • Leve a massa ao congelador até congelar.
  • Disponha os cookies separados em uma assadeira untada com manteiga farinha.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  • Espere esfriar um pouco e sirva!

Como fazer cookies: dúvidas frequentes

Por que é preciso usar dois tipos de açúcar para fazer o cookie?

Tanto o açúcar cristal quanto o mascavo são importantes para a receita de cookies de chocolate ficar boa. Enquanto o açúcar mascavo proporciona maciez ao biscoito americano, o açúcar cristal deixa aquela casquinha crocante.

Como saber quando os cookies de chocolate estão bons?

O tempo de cozimento do cookie de chocolate varia de forno para forno. Assim, para saber quando o biscoito americano está bom, basta observar se as bordas começaram a bronzear e ficaram menos brilhantes. Esse é o sinal de que o seu cookie de chocolate está no ponto. Geralmente, isso ocorre a partir dos 10 minutos de forno.

Como guardar os cookies de chocolate?

O ideal é guardar os cookies de chocolate quando eles estiverem completamente frios em um pote hermético, fora da geladeira e em um armário protegido da luz. Uma dica bacana é colocar um pedaço de pão de forma no recipiente para conservar a umidade do cookie.

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