Receita simples de Banoffee na travessa

Deliciosa fatia de banoffe na travessa
Aprenda uma receita simples de banoffee na travessa

De origem britânica, a receita de Banoffee na travessa é feita a base de biscoitos, banana e doce de leite, uma combinação que caiu no gosto dos brasileiros. Agora, a famosa torta inglesa está presente nas melhores confeitarias, cafeterias e padarias do país.

Apesar da sua aparência, é bastante simples, fácil e econômico preparar um delicioso Banoffee. A prova disso é que você pode fazer essa receita na cozinha da sua casa, para degustar no lanche da tarde ou até para vender e ganhar dinheiro.

Diante do sucesso dessa torta, trouxemos uma receita fácil de Banoffee para você testar. Veja o passo a passo logo abaixo.

Receita de Banoffee na travessa

A receita de Banoffee entra na categoria de receita simples, rápidas e deliciosas. Em apenas 30 minutos, você consegue preparar essa torta feita a base de banana e doce de leite. Confira!

Porção de banoffe pronto para servir

Banoffee na Travessa

Aprenda o passo a passo dessa receita de banoffee na travessa, a famosa torta de banana que conquistou os brasileiros.
Congelador 30 minutes
Course Banoffee para Vender
Cuisine Banoffee para Vender
Servings 1 banoffee
Calories 280 kcal

Equipamentos

  • Tigela
  • Espátula
  • Assadeira de fundo removível

Ingredientes
  

  • 400 gramas de biscoito Maisena triturado
  • 200 gramas de manteiga ou margarina derretida
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 5 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • Chantilly batido para decorar
  • Canela ou chocolate em pó para decorar

Modo de preparo
 

  • Coloque o biscoito triturado e a manteiga derretida em uma tigela, misture bem com uma espátula até formar uma farofa úmida.
    400 gramas de biscoito Maisena, 200 gramas de manteiga ou
  • Transfira a massa para a assadeira de fundo removível.
  • Pressione bem a massa na assadeira, cobrindo todo o fundo e as laterais com a massa.
  • Leve a assadeira para o congelador por 30 minutos.
  • Acrescente o doce de leite na assadeira, ajustando para ficar bem nivelado.
    2 latas de leite condensado
  • Coloque as rodelas de banana-nanica sobre o doce de leite.
    5 bananas-nanicas maduras
  • Finalize com uma camada de chantilly batido.
    Chantilly batido
  • Decore com canela em pó ou chocolate e sirva!
    Canela ou chocolate em pó
Keyword Banoffee na Travessa

Como fazer Banoffee na travessa: dúvidas frequentes

Qual banana usar para preparar Banoffee?

A banana-nanica é mais indicada para quem prefere preparar Banoffee com sabor mais intenso, pois é mais doce. Já a banana-prata é menos adocicada, proporcionando mais equilíbrio ao sabor da torna inglesa.

Posso fazer a base da Banoffee assada?

Sim, a base da Banoffee pode ser preparada com biscoitos triturados e misturados na manteiga derretida ou na forma com massa de torta tradicional. Da segunda maneira, a massa deve ser assada e depois resfriada antes da montagem da Banoffe.

Posso utilizar chantilly para finalizar a Banoffee?

Para finalizar a Banoffee, o recomendado é utilizar o creme de leite fresco, batido sem açúcar. Isso porque o creme equilibra o dulçor que os demais ingredientes trazem para a torta inglesa.

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