De origem britânica, a receita de Banoffee na travessa é feita a base de biscoitos, banana e doce de leite, uma combinação que caiu no gosto dos brasileiros. Agora, a famosa torta inglesa está presente nas melhores confeitarias, cafeterias e padarias do país.
Apesar da sua aparência, é bastante simples, fácil e econômico preparar um delicioso Banoffee. A prova disso é que você pode fazer essa receita na cozinha da sua casa, para degustar no lanche da tarde ou até para vender e ganhar dinheiro.
Diante do sucesso dessa torta, trouxemos uma receita fácil de Banoffee para você testar. Veja o passo a passo logo abaixo.
Receita de Banoffee na travessa
A receita de Banoffee entra na categoria de receita simples, rápidas e deliciosas. Em apenas 30 minutos, você consegue preparar essa torta feita a base de banana e doce de leite. Confira!
Banoffee na Travessa
Equipamentos
- Tigela
- Espátula
- Assadeira de fundo removível
Ingredientes
- 400 gramas de biscoito Maisena triturado
- 200 gramas de manteiga ou margarina derretida
- 2 latas de leite condensado cozido
- 5 bananas-nanicas maduras em rodelas
- Chantilly batido para decorar
- Canela ou chocolate em pó para decorar
Modo de preparo
- Coloque o biscoito triturado e a manteiga derretida em uma tigela, misture bem com uma espátula até formar uma farofa úmida.400 gramas de biscoito Maisena, 200 gramas de manteiga ou
- Transfira a massa para a assadeira de fundo removível.
- Pressione bem a massa na assadeira, cobrindo todo o fundo e as laterais com a massa.
- Leve a assadeira para o congelador por 30 minutos.
- Acrescente o doce de leite na assadeira, ajustando para ficar bem nivelado.2 latas de leite condensado
- Coloque as rodelas de banana-nanica sobre o doce de leite.5 bananas-nanicas maduras
- Finalize com uma camada de chantilly batido.Chantilly batido
- Decore com canela em pó ou chocolate e sirva!Canela ou chocolate em pó
Como fazer Banoffee na travessa: dúvidas frequentes
A banana-nanica é mais indicada para quem prefere preparar Banoffee com sabor mais intenso, pois é mais doce. Já a banana-prata é menos adocicada, proporcionando mais equilíbrio ao sabor da torna inglesa.
Sim, a base da Banoffee pode ser preparada com biscoitos triturados e misturados na manteiga derretida ou na forma com massa de torta tradicional. Da segunda maneira, a massa deve ser assada e depois resfriada antes da montagem da Banoffe.
Para finalizar a Banoffee, o recomendado é utilizar o creme de leite fresco, batido sem açúcar. Isso porque o creme equilibra o dulçor que os demais ingredientes trazem para a torta inglesa.
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