ÚLTIMA OPORTUNIDADE! Curso de Brigadeiro 100% online com desconto exclusivo.

Bolo de rolo de chocolate fofinho e gostoso

Bolo de rolo de chocolate com recheio de brigadeiro
Bolo de rolo fofinho

Hoje, trouxemos uma deliciosa receita de bolo de rolo de chocolate. Isso mesmo, um dos pratos mais famosos da culinária pernambucana ganhou uma nova versão que faz o maior sucesso com os chocólatras de plantão.

Consagrado como patrimônio cultural de Pernambuco, o bolo de rolo é uma sobremesa simples de preparar, principalmente depois que você conhece as técnicas e dicas de enrolar a massa. Ensinaremos algumas delas logo abaixo, confira!

Receita de bolo de rolo de chocolate

A receita de bolo de rolo de chocolate tem uma textura e sabor inigualáveis. Tanto a massa quanto o recheio são feitos à base de chocolate, deixando cada fatia desse bolo perfeita. Acompanhe o passo a passo da receita:

Bolo de rolo com recheio de chocolate

Bolo de rolo de chocolate

Confria a seguir uma receita de bolo de rolo de chocolate com recheio de brigadeiro para fazer e vender.
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Preparo 30 minutes
Recheio 25 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Course Bolo de Rolo para Vender
Cuisine Bolo de Rolo para Vender
Servings 1 bolo de rolo
Calories 259 kcal

Equipamentos

  • Panela de fundo grosso
  • Recipiente
  • Plástico filme
  • Batedeira
  • Forma de bolo de rolo tamanho “P” (22X37 cm)
  • Papel manteiga
  • Desmoldante

Ingredientes
  

Recheio de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal

Massa do bolo de rolo

  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 300 gramas de margarina
  • 6 ovos grandes
  • 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo
 

Recheio de chocolate

  • Coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela de fundo grosso. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
    1 lata de leite condensado, 50 gramas de chocolate em pó
  • Acrescente o creme de leite e a manteiga, mexa bem até homogeneizar.
    1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga
  • Leve a panela ao fogo baixo, misturando sempre até levantar fervura e o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire o brigadeiro do fogo e misture por mais 2 minutos.
  • Transfira o brigadeiro para um recipiente de plástico ou vidro, cubra com plástico filme em contato.
  • Reserve em temperatura ambiente até utilizá-lo para rechear o bolo de rolo de chocolate.

Massa do bolo de rolo

  • Bata o açúcar e a margarina na batedeira por cerca de 2 minutos ou até obter uma massa homogênea e esbranquiçada.
    300 gramas de açúcar refinado, 300 gramas de margarina
  • Acrescente os ovos e continue batendo por mais 2 minutos.
    6 ovos
  • Adicione a farinha de trigo e o chocolate, bata até obter uma massa homogênea.
    300 gramas de farinha de trigo, 50 gramas de chocolate em pó
  • Coloque 200 g da massa em formas de bolo de rolo tamanho “P” (22X37 cm) forradas com papel manteiga ou untadas com desmoldante.
  • Espalhe a massa com ajuda de uma espátula para ela ficar bem fininha.
  • Leve a forma ao fono pré-aquecido a 280 °C por cerca de 3 minutos.
  • Retire o bolo do forno, passe a espátula das bordas para o bolo soltar da forma.

Montagem

  • Coloque uma camada fina do recheio de brigadeiro sobre o bolo e comece a enrolar o bolo delicadamente.
  • Repita o processo nos demais bolos de rolo até terminar a massa, lembrando de sempre começar a enrolar unindo as bordas dos bolos.
  • Quando o bolo de rolo estiver todo enrolado, apare as pontas com uma faca de serra.
  • Decore com açúcar impalpável, chocolate em pó, cobertura de chocolate ou raspas de chocolate ao leite.
Keyword Bolo de Rolo de Chocolate

Como fazer bolo de rolo: dúvidas frequentes

Qual a validade do bolo de rolo?

O bolo de rolo tem uma validade média de 7 dias na geladeira. Contudo, esse prazo pode aumentar para 1 mês se o bolo de rolo for devidamente embalado em plástico filme e levado ao freezer.

Quais são os sabores de bolo de rolo mais vendidos?

O bolo de rolo com recheio de goiabada seja o mais pedido pelos clientes, outros sabores também são um grande sucesso de vendas. Confira abaixo quais são eles:

Bolo de rolo de chocolate;
Bolo de rolo de limão;
Bolo de rolo de doce de leite;
Bolo de rolo de maracujá.

Qual a forma ideal para fazer bolo de rolo?

Embora seja possível fazer bolo de rolo em qualquer forma de alumínio retangular, a mais indicada é aquela com 0,5 cm de espessura. Isso porque elas são finas e garantem que a massa fique na espessura adequada.

Faça bolo de rolo para vender!

Gosta de fazer bolos? Descubra como tornar a fabricação de bolos de rolo uma fonte de renda extra com quem entende do assunto. No Curso Método de Bolo de Rolo Lucrativo, você aprende dicas, receitas, estratégias de marketing, precificação e várias técnicas de como preparar bolos de qualidade.

Todo o material do Curso Método Bolo de Rolo Lucrativo foi produzido por uma especialista, com bastante experiência na confeitaria. Além das apostilas, o curso também é formado por vídeo aulas, para facilitar o seu aprendizado.

Quer saber mais sobre o curso? Clique Aqui ou no botão abaixo para conhecer o curso que está mudando a vida de milhares de pessoas no Brasil e no mundo.

A receita de bolo de rolo de chocolate é uma delícia e fácil de preparar, não é mesmo? Compartilhe essa versão do bolo de rolo nas suas redes sociais para que seus amigos também possam conhecê-la.

Aproveitando que está aqui, confira nossos outros artigos relacionados ao tema, como: