Torta de limão com merengue suíço deliciosa

Torta com recheio de limão
Deliciosa fatia de torta de limão

A receita de torta de limão com merengue suíço é um clássico atemporal que conquista paladares de todas as idades. Seja para um simples jantar em família ou uma festa mais elaborada, essa sobremesa deliciosa e refrescante é sempre uma ótima opção.

Nesta receita, você aprenderá a preparar uma torta de limão cremosa com merengue, utilizando ingredientes simples e fáceis de encontrar. O passo a passo é detalhado e acompanhado de fotos, para que você possa fazer essa delícia sem dificuldade. Vamos lá?

Receita de torta de limão com merengue suíço

Acompanhe abaixo o passo a passo da receita de torta de limão com merengue suíço. O modo de preparo é simples e descomplicado. Por isso, mesmo se você não tiver muita experiência na cozinha, poderá fazer essa torta deliciosa sem dificuldade.

Detalhes da torta de limão

Torta de limão com merengue suíço

Aprenda uma receita de torta de limão com merengue suíço igual da padaria!
Tempo de Preparo 1 hour 20 minutes
Tempo de Preparo 20 minutes
Geladeira 4 hours
Tempo Total 5 hours 40 minutes
Course Torta para Vender
Cuisine Torta para Vender
Servings 1 torta
Calories 350 kcal

Equipamentos

  • Tigela
  • 2 sacos plásticos transparentes
  • Rolo
  • Forma de fundo removível
  • Plástico filme
  • Saco de confeiteiro
  • Papel manteiga
  • Maçarico
  • Liquidificador
  • Fouet
  • Batedeira

Ingredientes
  

Torta

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1 ovo peneirado
  • Grãos de feijão para pressionar a massa

Recheio de Limão

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chá de suco de limão concentrado
  • ½ sachê de gelatina incolor e sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água

Merengue suíço

  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado

Modo de preparo
 

Torta

  • Acrescente a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga gelada em uma tigela.
    2 xícaras de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de açúcar refinado, 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de manteiga gelada
  • Misture a massa com as mãos, fazendo o movimento de “beliscar e esfarelar” a massa, até chegar na consistência de farofa.
  • Abra um espaço no meio da massa e acrescente o ovo.
    1 ovo peneirado
  • Misture a massa até ela desgrudar das mãos e se tornar uma “bola” homogênea. (se necessário, colocar um fio de água gelada para a massa atingir o ponto)
  • Coloque a massa entre 2 sacos plásticos transparentes.
  • Abra a massa na espessura de 1 cm com ajuda de um rolo.
  • Retire o plástico da massa, transfira com cuidado para uma forma de fundo removível.
  • Modele a massa da torta de limão nas laterais da forma.
  • Corte os excessos da massa com uma faca para que ela fique com um acabamento perfeito.
  • Fure a massa com ajuda de um garfo.
  • Leve a forma ao congelador por 30 minutos.
  • Cubra a massa da torta com papel manteiga e preencha a forma com grãos de feijão.
  • Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º C de 15 a 20 minutos.
  • Retire a massa do forno e reserve, enquanto prepara o recheio da torta de limão.

Recheio de limão

  • Coloque a gelatina e a água em um recipiente, misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos em potência alta.
    ½ sachê de gelatina incolor, 3 colheres de sopa de água
  • Disponha o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina no liquidificador.
    2 caixas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 xícara de chá de suco de limão
  • Bata os ingredientes do recheio por 2 minutos no liquidificador. Reserve.

Merengue suíço

  • Disponha as claras e o açúcar refinado em uma tigela.
    3 claras, 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente em fogo baixo, de modo que o fundo da tigela não encoste na água.
  • Mexa as claras e o açúcar em banho maria com um fouet até dissolver todos os cristais de açúcar. Pegue um pouco do creme com a ponta dos dedos, esfregue e se não sentir nenhum cristal, está no ponto.
  • Retire do banho maria e bater na batedeira até o ponto de merengue, quando ele estiver consistente e fazendo “picos”.

Montagem

  • Despeje o recheio sobre a base da torta de limão até chegar próximo à borda.
  • Cubra a forma com plástico filme e leve a geladeira por 4 horas.
  • Retire a torta da forma e faça “pitanguinhas” de merengue com ajuda do saco de confeiteiro.
  • Coloque o merengue em um saco de confeiteiro com o bico da sua preferência para decorar a torta.
Keyword Torta de Limão

Perguntas frequentes

Quanto tempo dura essa torta?

A validade varia muito de uma torta para outra, pois depende dos ingredientes utilizados na receita e para decorar. No entanto, a média de tempo que o doce pode ficar na geladeira é de 3 dias.

Por quanto posso vender uma torta de limão?

A média de preço de venda da torta de limão varia conforme os ingredientes utilizados, a região onde você mora, o preço praticado na sua cidade, entre outros. Mas, é possível vender a fatia ou uma mini torta por R$12,00 e uma torta completa por R$100.

Posso usar outro tipo de biscoito para a massa?

Sim, você pode usar qualquer tipo de biscoito que preferir. No entanto, biscoitos maisena são os mais utilizados para essa receita, pois garantem uma massa crocante e saborosa.

Qual o tipo de limão ideal para essa receita?

O limão siciliano é o mais recomendado para essa receita, pois possui um sabor mais intenso e ácido. No entanto, você pode usar qualquer tipo de limão que preferir.

Como posso saber se o merengue está pronto?

O merengue estará pronto quando estiver firme e brilhante. Para verificar se está no ponto ideal, você pode tocar levemente com o dedo. Se o merengue não grudar no dedo, está pronto.

Dicas para uma torta de limão perfeita

Para preparar uma torta de limão com merengue suíço que seja deliciosa e irresistível, siga estas dicas:

Utilize limões frescos

Para fazer uma torna de limão perfeita, utilize limões frescos e de boa qualidade para obter um sabor mais intenso e cítrico. Os limões antigos ou murchos podem resultar em um recheio menos saboroso.

Também dê preferência para limões sicilianos, que possuem um sabor mais ácido e aromático. E, para adicionar um toque extra de sabor e aroma à torta, raspe a casca dos limões.

Deixe o merengue firme

Para melhorar a qualidade da torta, faça um merengue mais firme e brilhante, batendo bem as claras em neve até que formem picos firmes. Lembre-se de adicionar açúcar aos poucos, sem parar de bater, para chegar na textura desejada.

Utilizar o batedor de claras em neve é uma boa opção para obter melhores resultados. E, se desejar, adicione uma pitada de cremos de tártaro ao merengue para estabilizá-lo ainda mais.

Cuidado com o resfriamento

Deixe a torta de limão esfriar completamente antes de servir para que o recheio fique firme e o merengue suíço endureça. Caso esteja com pressa, pode levar a torta para a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Com essas dicas, você poderá preparar uma torta de limão com merengue suíço perfeita para qualquer ocasião! Mas, se quiser se tornar uma profissional e ganhar dinheiro com a venda de tortas, sugerimos que você confira o curso abaixo:

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