Pudim de padaria da vovó: receita clássica

Pudim de padaria da vovó muito gostoso

A receita de pudim de padaria da vovó é uma sobremesa tradicional que ganhou fama pelo seu sabor levemente doce e uma textura super cremosa. Vendida nas melhores padarias do país, essa receita de pudim tradicional é deliciosa e fácil de preparar.

Com ela, você pode surpreender a sua família ou até ganhar dinheiro fazendo pudim para vender na sua cidade. Acompanhe abaixo como preparar essa receita.

Receita de pudim de padaria

A receita de pudim de padaria é uma alternativa certeira para matar a vontade de comer um docinho e ganhar dinheiro no ramo da confeitaria. O modo de preparo é bastante simples e requer poucos ingredientes. Confira.

Pudim de padaria da vovó

Pudim de padaria da vovó

Esta receita de pudim de padaria da vovó é clássica e rende bastante. Aprenda o passo a passo de como fazer essa sobremesa com ingredientes que você tem em casa.
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Tempo de Preparo 23 minutes
Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour 3 minutes
Course Pudim para Vender
Cuisine Pudim para Vender
Servings 21 fatias
Calories 161 kcal

Equipamentos

  • Liquidificador
  • Forma de pudim
  • Forma de pudim quadrada
  • Travessa
  • Espátula

Ingredientes
  

Calda

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 120 ml de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha sem fermento

Modo de preparo
 

Calda

  • Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
    1 ½ xícara de chá de açúcar
  • Comece a misturar assim que o açúcar começar a derreter nas laterais.
  • Continue misturando até dissolver todo o açúcar e a calda ficar dourada.
  • Diminua a temperatura do fogo, coloque a água e continue misturando até derreter o açúcar.
    120 ml de água
  • Unte a forma de pudim retangular com a calda e reserve.

Pudim

  • Coloque o açúcar, os ovos e a margarina no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos.
    5 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina
  • Desligue o liquidificador, adicione o leite e bata no liquidificador.
    1 litro de leite
  • Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
    2 xícaras de chá de farinha
  • Despeje a massa do pudim de padaria na sua forma caramelizada.
  • Em seguida, ponha a forma do pudim em uma forma quadrada maior, preencha com água quente até a metade da forma.
  • Leve o pudim ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos em banho-maria.
  • Com o pudim ainda morno, passe uma espátula nas laterais da forma e desenforme em uma travessa. Sirva gelado.
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Como fazer pudim de padaria da vovó: dúvidas frequentes

Como evitar que a calda do pudim de padaria fique amarga?

Nada mais triste que provar um pudim de padaria com sabor amargo, não é? Isso geralmente acontece quando você perde o ponto da calda, o açúcar queima ou cozinha demais. Assim, para fazer a calda de pudim perfeita, desligue o fogo antes da calda amarelar. Dessa maneira, a calda cozinhará com o calor da panela, sem queimar.

Como evitar o cheiro forte de ovo no pudim?

O cheiro forte de ovo é um grande problema de quem faz pudim de padaria para vender, pois pode causar grande incômodo na hora de degustar a sobremesa. Para que isso não aconteça, basta peneirar as gemas antes de utilizá-las na massa do pudim. Isso porque o ovo possui uma membrana que envolve a gema, responsável pelo cheiro forte de ovo.

Como fazer banho-maria do jeito certo?

O banho-maria é indispensável para preparar o pudim de padaria perfeito. Pois, não só garante o cozimento completo da massa, como também garante a cremosidade do pudim.
Para fazer o banho-maria do jeito certo, o ideal é que a água seja colocada até metade da forma. Assim, você não corre o risco da água secar antes do tempo e o pudim de padaria queimar.

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