A receita de pudim de padaria da vovó é uma sobremesa tradicional que ganhou fama pelo seu sabor levemente doce e uma textura super cremosa. Vendida nas melhores padarias do país, essa receita de pudim tradicional é deliciosa e fácil de preparar.
Com ela, você pode surpreender a sua família ou até ganhar dinheiro fazendo pudim para vender na sua cidade. Acompanhe abaixo como preparar essa receita.
Receita de pudim de padaria
A receita de pudim de padaria é uma alternativa certeira para matar a vontade de comer um docinho e ganhar dinheiro no ramo da confeitaria. O modo de preparo é bastante simples e requer poucos ingredientes. Confira.
Pudim de padaria da vovó
Equipamentos
- Liquidificador
- Forma de pudim
- Forma de pudim quadrada
- Travessa
- Espátula
Ingredientes
Calda
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 120 ml de água
Pudim
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de chá de farinha sem fermento
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.1 ½ xícara de chá de açúcar
- Comece a misturar assim que o açúcar começar a derreter nas laterais.
- Continue misturando até dissolver todo o açúcar e a calda ficar dourada.
- Diminua a temperatura do fogo, coloque a água e continue misturando até derreter o açúcar.120 ml de água
- Unte a forma de pudim retangular com a calda e reserve.
Pudim
- Coloque o açúcar, os ovos e a margarina no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos.5 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina
- Desligue o liquidificador, adicione o leite e bata no liquidificador.1 litro de leite
- Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.2 xícaras de chá de farinha
- Despeje a massa do pudim de padaria na sua forma caramelizada.
- Em seguida, ponha a forma do pudim em uma forma quadrada maior, preencha com água quente até a metade da forma.
- Leve o pudim ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos em banho-maria.
- Com o pudim ainda morno, passe uma espátula nas laterais da forma e desenforme em uma travessa. Sirva gelado.
Como fazer pudim de padaria da vovó: dúvidas frequentes
Nada mais triste que provar um pudim de padaria com sabor amargo, não é? Isso geralmente acontece quando você perde o ponto da calda, o açúcar queima ou cozinha demais. Assim, para fazer a calda de pudim perfeita, desligue o fogo antes da calda amarelar. Dessa maneira, a calda cozinhará com o calor da panela, sem queimar.
O cheiro forte de ovo é um grande problema de quem faz pudim de padaria para vender, pois pode causar grande incômodo na hora de degustar a sobremesa. Para que isso não aconteça, basta peneirar as gemas antes de utilizá-las na massa do pudim. Isso porque o ovo possui uma membrana que envolve a gema, responsável pelo cheiro forte de ovo.
O banho-maria é indispensável para preparar o pudim de padaria perfeito. Pois, não só garante o cozimento completo da massa, como também garante a cremosidade do pudim.
Para fazer o banho-maria do jeito certo, o ideal é que a água seja colocada até metade da forma. Assim, você não corre o risco da água secar antes do tempo e o pudim de padaria queimar.
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Amei a receita 😋😁