Ovo de pote de Leite Ninho

O ovo de pote de Leite Ninho é a versão nova e melhorada do ovo de Páscoa tradicional. Completamente recheado e com uma decoração de encher os olhos, ele é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.

Além de bonito e bastante saboroso, o ovo de pote também pode ser uma excelente fonte de renda para quem deseja lucrar nesta Páscoa. Isso porque, a receita desse ovo de chocolate é simples e econômica. Confira!

Receita de ovo de pote de Leite Ninho

Acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo da receita de ovo de pote de Leite Ninho. Em pouco tempo você pode fazer um ovo de chocolate delicioso e lucrativo!

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Ovo de pote de Leite Ninho

Aprenda como fazer um delicioso ovo de pote de Leite Ninho para fazer em casa e vender muito.
Course Ovo de Páscoa para Vender
Cuisine Ovo de Páscoa para Vender
Keyword Ovo de Pote de Leite Ninho
Cook Time 35 minutes
Recheio 30 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings 1 ovo de 250 g
Calories 2750kcal
Cost 37

Equipment

  • Forma de ovo de Páscoa 250 g
  • Cortador redondo

Ingredients

Recheio de Leite Ninho

  • 200 ml de chantilly batido em ponto firme
  • 4 colheres de sopa de Leite Ninho
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate branco derretido

Casquinha

  • 200 gramas de cobertura fracionada de chocolate ao leite

Montagem

  • Chocolate derretido
  • Granulado branco
  • Raspas de chocolate branco

Instructions

Recheio de Leite Ninho

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
    200 ml de chantilly, 4 colheres de sopa de Leite Ninho, 2 colheres de sopa de leite condensado, 50 gramas de chocolate branco
  • Bata na batedeira até ficar homogêneo e na textura de mousse de Leite Ninho.
  • Reserve para ser usado para rechear o ovo de pote.

Casquinha

  • Leve o chocolate para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem nos intervalos até ficar totalmente derretido.
    200 gramas de cobertura fracionada
  • Despeje o chocolate na forma de ovo de Páscoa até a marca indicada.
  • Dê leves batidas na forma para retirar bolhas de ar do chocolate.
  • Coloque a segunda parte da forma com silicone, aperte levemente para o chocolate subir e espalhar pela forma.
  • Vire a forma de ovo de Páscoa para baixo e passe as mãos em volta do ovo.
  • Leve a geladeira por cerca de 10 minutos ou até o chocolate ficar fosco.
  • Retire a parte de cima da forma e desprenda a casca de chocolate do molde de silicone. Reserve.
  • Repita o processo para fazer outra casca de ovo de Páscoa.
  • Passe chocolate derretido nas bordas das duas cascas e cole uma na outra para formar o ovo de Páscoa.
  • Leve a geladeira por cerca de 5 minutos ou até o chocolate secar.
  • Aqueça uma faca e corte a ponta mais fina do ovo de Páscoa, para formar um pote. Reserve enquanto faz a base do ovo.
  • Coloque um cortador redondo sobre um pedaço de papel manteiga e preencha com um pouco de chocolate derretido.
  • Leve o chocolate para a geladeira até o solidificar.
  • Retire o chocolate do cortador e passe um pouco de chocolate no centro.
  • Cole o ovo de pote sobre a base e espere secar.
  • Reserve para montagem do ovo de pote de Leite Ninho.

Montagem

  • Decore a casca de ovo de pote com chocolate derretido e granulado branco.
  • Preencha o interior do ovo de pote com a mousse de Leite Ninho até a borda.
  • Finalize com raspas de chocolate branco.
  • Coloque o ovo de pote em uma embalagem e venda!

Como fazer ovo de pote: dúvidas frequentes

Qual a validade do ovo de pote?

Os ovos de pote têm a validade de 7 dias a contar do dia em que o recheio é feito. No entanto, se você utilizar frutas no preparo do recheio, esse tempo diminui para apenas 3 dias.

Quantos dias antes posso fazer ovo de pote?

O ideal é fazer o ovo de pote recheado no máximo 2 dias antes da entrega. Dessa forma, a validade do ovo de Páscoa fica quase toda com o cliente, que pode consumir o doce quando desejar.

Como armazenar as casquinhas do ovo de pote?

Evite guardar as cascas dos ovos de pote na geladeira. Elas podem suar, estragando a textura e o sabor do chocolate. Para evitar que isso aconteça, guarde a casca em um ambiente seco entre 20 e 25 °C.

Fazer ovo de pote para vender dá dinheiro?

Sim! A Páscoa é uma das épocas mais lucrativas para a confeitaria. Portanto, fazer ovo de pote para vender pode proporcionar bons lucros para quem investe na produção desse produto.

No entanto, para garantir bons resultados, recomendamos o Curso de Ovo de Páscoa da Marrara Bortoli. Através dele, você aprende novas receitas de ovos de chocolate, técnicas de temperagem, dicas de precificação e muito mais!

Assim, ao concluir o curso de ovo de Páscoa, você poderá adquirir conhecimentos, produzir ovos de chocolate como uma profissional e entregar produtos de qualidade aos seus clientes.

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