Já imaginou uma receita de ovo de Páscoa de colher Ouro Branco? Essa versão do famoso ovo de chocolate caseiro é um sucesso de vendas, ideal para quem deseja ganhar dinheiro na Páscoa e agradar os clientes.
O seu preparo simples e a pouca quantidade de ingredientes torna essa receita de ovo de colher bastante lucrativa. Para você ter uma ideia, com as quantidades indicadas aqui você consegue fazer 1 ovo de Páscoa de 500 g! Quer saber mais? Confira abaixo a receita na íntegra e algumas dicas para ganhar dinheiro na Páscoa de 2022.
Receita de ovo de Páscoa de colher de Ouro Branco
Essa receita de ovo de Páscoa de colher Ouro Branco fica uma verdadeira delícia! Acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo desse ovo de colher.
Ovo de Páscoa de colher de Ouro Branco
Equipment
- Forma de silicone de ovo de Páscoa 500 gramas
- Bico de confeiteiro opcional
- Embalagem para ovo de Páscoa de colher
Ingredients
Recheio
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- ½ caixa de creme de leite
- 100 ml de chantilly batido
Casquinha
- 250 gramas de chocolate branco fracionado
- 1 xícara de chá de flocos de arroz
Montagem do ovo de colher
- Recheio de chocolate
- Bombons Ouro Branco picados
- Bombons Ouro Branco cortados pela metade (para decorar) opcional
- Ganache de chocolate branco no ponto de bico (para decorar) opcional
- Raspas de chocolate Ouro Branco (para decorar) opcional
Instructions
Recheio
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo sempre em cada intervalo até o chocolate derreter completamente.250 gramas de chocolate meio amargo
- Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare a casquinha do ovo de colher.½ caixa de creme de leite
- Adicione o chantilly batido à ganache de chocolate quando ela estiver fria, para evitar que o chantilly derreta.100 ml de chantilly
- Mexa delicadamente até incorporar e leve a geladeira. Reserve para rechear a casquinha do ovo de colher.
Casquinha
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas em potência baixa (ou em banho-maria) de 20 em 20 segundos até derreter completamente.
- Adicione os flocos de arroz, misture bem até incorporar.
- Despeje o chocolate na forminha de ovo de Páscoa de 500 g até atingir a marca indicada na embalagem.
- Coloque a parte de silicone da forminha de ovo de Páscoa e pressione levemente.
- Coloque a última parte da forma de ovo de Páscoa, pressione nas bordas para que o chocolate espalhe totalmente e leve a geladeira por cerca de 15 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
- Desenforme a casquinha de ovo de Páscoa e retire o excesso de chocolate das bordas com ajuda de uma faca.
Montagem do ovo de colher
- Preencha a casquinha com uma camada do recheio de chocolate.
- Adicione uma camada de bombons Ouro Branco picados.
- Intercale com outra camada de recheio de chocolate até completar a casquinha de ovo de Páscoa.
- Leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
- Decore com bombons Ouro Branco cortados ao meio, ganache de chocolate branco ou raspas de chocolate Ouro Branco.
- Coloque o ovo de colher em uma embalagem própria para ela e venda!
Como fazer ovo de Páscoa de colher: dúvidas frequentes
Os recheios básicos, como o de brigadeiro, duram em média 7 dias fora da geladeira sem perder a qualidade. Porém, dependendo dos ingredientes utilizados na receita, o prazo de validade é reduzido a no máximo 24 horas. Alguns recheios de ovo de Páscoa de colher que devem ser consumidos em até 24 horas são os preparados com frutas frescas, como o ovo de colher de morango.
O ovo trufado é preparado com uma casca de chocolate, seguida de uma camada de recheio e outra de chocolate para cobrir. Assim, o recheio fica oculto pelo chocolate. Por outro lado, o ovo de colher tem apenas uma casca de chocolate preenchida até a borda com o recheio. Além disso, pode ser decorado com bombons, raspas de chocolate e até ganache por cima.
Geralmente, você pode gastar em média de R$8,00 a R$15,00 para fazer um ovo de colher pequeno. No entanto, esse valor pode mudar bastante dependendo da sua região, dos ingredientes utilizados para fazer a receita de ovo de Páscoa de colher, da embalagem e demais custos com a produção.
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