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Ovo de Páscoa trufado sensação

Ovo de Páscoa trufado sensação

Para quem adora uma novidade, o ovo de Páscoa trufado sensação é perfeito! Recheado com um delicioso creme de morango, essa versão do ovo trufado tem um sabor equilibrado e derrete na boca já na primeira mordida.

O modo de preparo desse ovo trufado sensação é simples e prático. Assim, mesmo quem não tem muitas habilidades na produção de ovos de chocolate caseiros, pode elaborar esse doce com facilidade. Confira!

Receita de ovo de Páscoa trufado sensação

Aprenda a preparar essa receita de ovo de Páscoa trufado sensação, feita com uma generosa camada de creme de morango. Acompanhe abaixo a lista de ingredientes, o passo a passo e algumas dicas especiais.

Receita ovo de Páscoa sensação trufado

Ovo de Páscoa trufado sensação

Veja abaixo o passo a passo de como fazer ovo de Páscoa trufado sensação para vender!
Tempo de Preparo 45 minutes
Tempo Total 45 minutes
Course Ovo de Páscoa para Vender
Cuisine Ovo de Páscoa para Vender
Servings 1 ovo de Páscoa 350 g
Calories 3687 kcal

Equipamentos

  • Forma de ovo de Páscoa de 350 g
  • Papel manteiga

Ingredientes
  

Recheio de sensação

  • 200 gramas de chocolate branco nobre picado
  • 100 gramas de creme de leite
  • 6 gramas de suco em pó de morango

Casca de chocolate

  • 250 gramas de chocolate meio amargo fracionado

Montagem

  • Chocolate meio amargo fracionado derretido

Modo de preparo
 

Recheio de sensação

  • Derreta o chocolate no micro-ondas em potência baixa de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo até derreter completamente.
    200 gramas de chocolate branco
  • Acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um ganache liso e homogêneo.
    100 gramas de creme de leite
  • Adicione o suco em pó sabor morango e mexa até o creme ficar com uma cor rosa e bem consistente.
    6 gramas de suco em pó de morango
  • Leve o creme a geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar bem consistente. Reserve para a montagem do ovo trufado.

Casca de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo até o chocolate derreter completamente.
    250 gramas de chocolate meio amargo
  • Transfira o chocolate para a forma de ovo de Páscoa até a marcação indicada na embalagem.
  • Bata a forma levemente na bancada para retirar o ar do chocolate.
  • Coloque as duas outras partes da forma de ovo de Páscoa, pressione levemente para que o chocolate espalhe bem.
  • Vire a forma para baixo e passe os dedos pelas bordas para que o chocolate preencha todo o molde.
  • Leve o chocolate a geladeira por cerca de 10 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
  • Retire a casca da geladeira, desenforme e corrija as bordas.
  • Coloque a casca sobre uma folha de papel manteiga e reserve para a montagem do ovo de Páscoa trufado.

Montagem

  • Recheie a casca de chocolate com o creme de morango, espalhando bem até cobrir todo o interior da casca.
    Chocolate meio amargo fracionado derretido
  • Despeje chocolate derretido sobre o creme e espalhe de modo que ele cubra todo o recheio.
  • Leve a casca de chocolate a geladeira por cerca de 30 minutos ou até o chocolate firmar.
  • Retire o ovo de Páscoa trufado sensação da geladeira, coloque em uma embalagem e venda!
Keyword Ovo de Páscoa trufado sensação

Como fazer ovo de Páscoa: dúvidas frequentes

Qual a validade do ovo trufado?

A validade do ovo trufado é de no máximo 7 dias, contados a partir de quando o recheio foi preparado. No entanto, se você utiliza ingredientes perecíveis, como frutas frescas, a validade do ovo de Páscoa é reduzida para até 3 dias, desde que conservado na geladeira.

Qual chocolate utilizar para fazer ovo trufado?

As confeiteiras profissionais sempre recomendam o uso de chocolate nobre, que precisa passar pelo processo de temperagem antes de ser usado na produção do ovo de Páscoa. Também é possível utilizar o chocolate fracionado, que dispensa esse processo e possui um preparo mais simples.

Como calcular o valor do ovo trufado?

Para calcular o valor do ovo de Páscoa trufado sensação e dos demais ovos de chocolate, você deve considerar o preço dos ingredientes utilizados, assim como o valor de outras despesas como:

Formas de ovo de Páscoa;
Embalagens;
Despesas de água, luz e gás;
Tempo gasto na produção.

Ovo trufado para vender dá dinheiro?

Sim, fazer ovo trufado para vender dá dinheiro! Por ser um produto com baixo custo de produção, os ovos de chocolate caseiros podem render bons lucros durante a Páscoa e se tornar o início de um negócio de sucesso na confeitaria.

No entanto, para atender a alta demanda por ovos de Páscoa caseiros e vencer a concorrência, você precisa fabricar produtos de boa qualidade. Por isso, indicamos o Curso de Páscoa da Marrara Bortoloti.

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Então, o que achou da receita de ovo de Páscoa trufado sensação? Comente abaixo e compartilhe esse artigo nas suas redes sociais para que seus amigos possam conhecê-la. Confira também nosso conteúdo do Especial de Páscoa do Amor à Doceria, como: